batch_0.jpg

波妞家之前在台中吃過「這一小鍋」的全台首間店(食記)後一直期待「這一小鍋」也能來北部展店,沒想到這麼快就願望成真!「這一小鍋」的首間店位在新開幕的CITYLINK松山貳號店,趁著這禮拜人在台北,就決定殺來回味在台中吃過的美味囉~

batch_1.jpg

「這一鍋 松山店」位在松山CITYLINK貳號店的三樓最裡面一間,同一層還有銅盤韓式烤肉、藍象廷泰式火鍋。店門口候位區後方的牆面裝飾倒是跟台中店一樣的牆面,維持同樣的風格,但規模小了不少。

batch_3.jpg

店內的裝潢簡直就是台中店翻版,中國風的紅藍燈籠吊燈這裡也看得到。

batch_4.jpg

再往裡面走還有一些座位,整間店的座位比想像中還多。

batch_5.jpg

跟台中店一樣,有自助式的醬料、飲料及meji的冰淇淋可以自取;只是台中店還有水果,可能北部店租貴、成本高,所以松山店就沒有了。

batch_6.jpg

醬料區跟台中店比起來也寬鬆了許多;台中有12種醬料,台北只剩下10種,不知道是少了哪兩種?

batch_7.jpg

氣水倒是一樣,都是這幾種。

batch_8.jpg

meji的冰淇淋隨你吃到飽,松山店的口味倒是比台中多,而且有自己喜歡的口味,所以這裡冰淇淋勝XD

batch_9.jpg

現在的開幕活動跟台中一樣,有第二鍋澳州9+和牛第二鍋85折,掃QR code填問卷就能免服務費。

batch_11.jpg

菜單跟台中店一樣,所以直接copy台中店的菜單就好XD

batch_10.jpg

這次我們就坐在吧台區,從這裡可以看到出餐口,也能看到忙碌的廚房。

batch_11.jpg

一開始會先送上菜盤,看起來還是很豐盛,但應該是自己的心理作用,總覺得台中的菜盤比較密實一點(誤XD)。

batch_12.jpg

因為我們坐吧台,所以湯底的爆香就是在吧台後方進行,若是坐一般桌的話,店員就會在你們的座位進行爆香,更能聞到翻炒的香氣(然後全身衣服頭髮都是火鍋味了XD)。

batch_13.jpg

因為波妞愛吃壽喜燒(+$50),所以這一次依然照舊點了壽喜燒@@。

batch_14.jpg

另一鍋咱們就點了上次就很想點的麻辣鍋(+$70);麻辣鍋的鍋子跟壽喜鍋、石頭鍋的鍋子都不一樣呢~

batch_15.jpg

上次在台中店看到好多人點的「火山培根牛」($295)這次當然也要來點點看。這擺盤真的很有火山爆發的氣勢啊~

batch_16.jpg

不過總覺得我們的肉好像沒有台中店的「密實」,肉跟肉之間感覺縫隙好大喔!

batch_18.jpg

把肉下去涮一下之後很快就熟了,肉質還算不錯,搭配甜甜的壽喜燒湯汁,很有吃牛丼的感覺。

batch_20.jpg

另一份肉我們選擇了「特選低脂牛」($360),擺盤上就稍微普通一點。

batch_21.jpg

低脂牛的肉片算薄,因為低脂,所以油花不會太多。

batch_22.jpg

肉給得很大塊,片數也夠多。

batch_23.jpg

不過因為油花不是很多,所以建議不要煮太久,不然就會太乾、太硬,就不怎麼好吃的。

batch_24.jpg

附餐可以選白飯、冬粉、烏龍麵及科學麵,也可以加10元升級滷肉飯或寬冬粉。

batch_25.jpg

今天的冰淇淋有波妞愛吃的草莓口味,雖然也飽到吃不太下了啦,呵。

  

跟台中店比起來,味道算是沒變,湯頭及肉質都有一定的水準。接下來應該會開分店開到桃園,到時咱們家應該很快就能吃第三次了(笑)。

 

地址:台北市松山區市民大道六段131號3樓(CITYLINK松山貳號店3樓)

電話:02-2747-2525

營業時間:11:00 - 22:00

FB:這一小鍋 Orissic Hot Pot  

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()