collage

羽絨被有著保暖透氣輕薄的優點,因此很多人愛羽絨被,想買羽絨被,但卻不知怎麼挑選,也很怕一條動輒萬元的高檔羽絨被,買到的卻是次級品。藉著這次 hooga奧登斯90D白鴨絨冬被(90%羽絨+10%小羽毛)的開箱,也研究了一下如何挑選羽絨被,就是看一看標籤、摸一摸觸感、聞一聞味道。而且羽絨被的保存與使用方式也跟棉被不同,要特別注意。

10.jpg

hooga的品牌理念源自於全世界最幸福的國家-丹麥,其生活態度「 HYGGE 」一詞的發音,意義為:溫暖、舒適、燭光、與親密的朋友享受時光。

09.jpg

一般來講,含絨有50%上的才能稱為為優質羽絨被。羽絨是一種動物性蛋白質纖維,比棉花(植物性纖維素)保溫性高。羽絨毬狀纖維上密布千萬個三角形的細小氣孔,能隨氣溫變化而收縮膨脹,產生調溫功能,可吸收人體散發流動的熱氣,隔絕外界冷空氣的入侵。

11.jpg

hooga奧登斯90D白鴨絨冬被填充90%的羽絨成分,保暖與吸濕效果絕佳,即使忽冷忽熱的天氣也能一覺安穩到天亮

16.jpg

所以挑選的第一步「看一看」標籤,確定填充物羽絨比例,以及其他的認證 (不過認證的話我們大部份不知道是幹嘛的啦~)

12.jpg

hooga奧登斯90D白鴨絨冬被,的重量只有0.8公斤,幾乎感覺不到它的存在,使用時不會對人體造成壓迫感,因此適宜高血壓患者和預防風濕,關節炎,血液循環不良的人及老人,孕婦,兒童等

13.jpg

hooga奧登斯90D白鴨絨冬被 有多項認證,而且是MIT台灣製造,還有3年防跑絨保固,非常有保障

14.jpg

因為拍照所以沒裝被套,真正使用還是要套喔,不然弄髒的話要給專業處理。被套的選擇也很重要,一定要選透氣的被套,不然就浪費了羽絨被的優點。

15.jpg

頂級的羽絨有幾個特點,由高緯度的水鳥身上人道取下,因為高緯度氣候寒冷,在那生活的鳥兒羽毛一定特別的保暖。但動物身上取下的羽絨因為含動物油脂,必需要高標準清洗才可以去除異味。挑選準則「聞一聞」出現了,聞一聞有沒有異味,或是很化學人工的味道,那都是沒有經過良好處理。

17.jpg

表布也很重要。因為羽絨品質好不易脫出,所以表布面料只要夠密就不會羽絨一直跑出來。若是羽絨品質不佳使用碎羽製成,那表布就必需加很多的塗料來「密封」,所以表示就會硬硬的,會有很多的摩擦聲音,不但吵還會有靜電。因此「摸一摸」觸感也可以得知羽絨的品質。這條被子有五級防絨穿刺,並且提供三年防絨穿刺保固

18.jpg

hooga 即便是捲起來,也不會有摩擦聲音,表布觸感仍然非常舒服。(但怕弄髒還是要用被套XD)

20.jpg

蓬鬆度要到700以上,才算是優質的羽絨,hooga奧登斯90D白鴨絨冬被有市面上少有人提出的IDFL檢測認證證書,蓬鬆度達:FP 800in3/30g,所以才能快速的蓄熱排汗。

21.JPG

「看一看」除了看標籤外,也可以看一下羽絨的標本,看是否是濫芋充數。羽絨含量低,或是用攪碎的羽毛冒充羽絨,都會在使用後很容易跑絨,除了蓋不暖外,也易引起過敏。

23.jpg

由於壞波妞很容易過敏打噴涕起疹子,所以一條羽毛不亂飛的好被子就更加的重要了。

30.jpg

好的面料還需要好的車工來配合, Hooga奧登斯90D水鳥羽絨被使用日本西川式格箱車工法,保持羽絨透氣蓬鬆。

31.JPG

 表布使用日本超細纖維布,不僅密度高,觸感更加柔軟,質輕無聲。使用對應的極細9號針做完美的搭配,不會有細絨透出來。

59.jpg

大家應該都有棉被跑掉的經驗,因此 hooga奧登斯90D白鴨絨冬被 有八只綁環(四個角+4個邊),可對應各種不同的被套。

61.jpg

四個角的綁環,通常被套如果有綁環會在四個角 。舒適的滾條,美感與觸感兼顧。

62.jpg

另外四個邊也有綁環的設計,因此如果被套是有綁環設計的,幾乎都合用喔。 

PB190786.jpg

一個成年人一夜散發出的汗水約100克左右,羽絨能不斷吸收並排放人的釋放出的汗水,使身體沒有潮濕和悶熱感,所以羽絨被又叫會呼吸的被子

PB190791.jpg

由於很透氣,一年四季都適用 (夏天當然是當冷氣被啦~)

PB190807.jpg

日本極細表布,面料通過歐規oeko - tex 頂級環保認證。加上抗靜電處理,一點聲音也不會發出來,抱著也很舒服。

PB190813.jpg

各種睡姿都很舒服

PB190819.jpg

睡到香腸嘴都跑出來了還是叫不醒~ 

70.jpg

1. 保證人道取得的羽絨。(RDS證書)
2. 業界最高標準清洗方式與羽絨保存,乾淨少味道並確保羽絨的乾燥(法國衛生證書)
3. 使用北緯60度非疫區取得羽絨。(法國衛生證書)
4. 蓬鬆度達:FP 800in3/30g(IDFL檢測認證證書)
5. 使用全球最嚴格的jis標示,實絨實標,含絨達90%以上。(IDFL檢測認證證書)

22.JPG

羽絨被 使用/清潔/保存需知:

【使用方式】
1.剛從包裝袋取出時,羽絨會因為被包裝壓縮的關係比較扁平,取出後拍一拍,吸收到空氣後就會立刻膨脹。
2.使用羽絨被時,請外附被套(被單)避免直接接觸羽絨被胎,以保持其清潔及衛生。
3.建議經常抖動被子藉此讓羽絨毛吸收空氣維持蓬鬆度。

【清潔方式】
1.要使用羽絨被專用乾洗方式,不可水洗。
2.攤開並放置於陰涼通風處風乾、可日曬或除濕。
風乾方式:將被胎放置在通風良好、無陽光照射處風乾。
日曬處理:被胎上須加蓋一條白布,以避免陽光直射。

【保存方式】
1.羽絨被非常忌諱濕氣,切記收藏處不可有過多濕氣。因為含動物性脂肪,濕氣過多可能會臭
2.若收藏於濕氣少且通風良好的地方時,可放入適量除蟲乾燥劑,不要密封,不可以使用壓縮袋,會把羽絨壓壞

 PB190958.jpg

 最後再整理一下羽絨被的挑選方式,品質不佳的羽絨被將是場災難,不然花很多錢當冤大頭,更影響健康。

1. 看一看:讀一下標纖確認羽絨含量,並看看獲得的認證,確保羽絨來源。

2. 聞一聞:羽絨含動物性脂肪,需採用高標準清洗與保存,否則會有異味。

3. 摸一摸:若表布使用很多塗料,可能是為了防止裡面品質不良的羽絨脫出。不但影響羽絨透氣的特性,表布也會產生許多摩擦的聲音,影響睡眠品質。

以上,台灣製造的Hooga奧登斯90D水鳥羽絨被都做到了。

 

hooga

官網: http://www.hooga.com.tw    

這裡買:奧登斯90D白鴨絨冬被 (輸入:壞波妞 就會有$500折價券喔 ^ ^ )
 
 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()