batch_0.jpg

之前在台中吃過高雄來的「屋莎鬆餅屋」之後覺得還不錯,沒想到這麼快台北也有分店了~這禮拜帶波妞去京站看電影「可可夜總會」,看完之後剛好到樓下新開幕的「屋莎鬆餅屋」來排隊。 

batch_1.jpg

台北的「屋莎鬆餅屋」開在京站的2樓,剛開幕,嚐鮮的人還不少。登記完之後會留電話,就能去其他地方逛逛等電員打電話來,所以門口只有少少的候位區。 

batch_2.jpg

店內座位數比想像中還多,而且用餐空間很寬敞,裝潢很日式的溫馨風格,感覺來吃的都是型男靚女呢! 

batch_3.jpg

上次很喜歡台中的這個座位區我們終於在台北也坐到了!店員人好好,我們只有三個人居然給我們六人座呢! 

batch_4.jpg

菜單,跟台中店一樣,前面都是雲朵鬆餅系列。 

batch_5.jpg

 然後第二頁有前菜及主餐,所以就算用餐時分來也有咖哩飯及貝殼麵可以點。

batch_6.jpg

再來是漢堡、早午餐及飲料類。 

batch_7.jpg

飲料的選項還蠻多的,不過看起來大家都是點招牌冰沙。 

batch_8.jpg

首先上菜的是「起司瀑布和牛堡」($290),這道上次在台中沒有吃,看各大部落客及新聞都推這個,就點來吃吃看。 

batch_9.jpg

擺盤用很日式質感的木盤盛裝,除了漢堡外,旁邊還有炸薯條。 

batch_10.jpg

這應該就是傳說中的瀑布起司了~鐵鍋底下還有微火溫熱,店員也訓練有素,會先擺著讓客人拍照。 

batch_12.jpg

等客人拍完照後服務人員就會開始將起司倒在漢堡肉上啦~看這個一整片好有牽絲感的起司慢慢往下滑動,感覺就好療癒喔~ 

batch_13.jpg

而且起司堆疊還不只一層,看到這麼多的起司,起司控應該快要暴衝了吧?XD 

batch_14.jpg

最後整片起司在漢堡上宣洩而下!都快看不到漢堡肉了! 

batch_15.jpg

從旁邊的剖面可以看到和牛做成的漢堡肉,吃起來真的還蠻juicy的~ 

batch_16.jpg

店裡的義大利麵都是貝殼麵,不過因為在台中已經點過蕃茄肉醬口味了,所以這一次換點「奶油松露野菇貝殼麵」($280)。 

batch_17.jpg

麵上面還有一顆半熟蛋,將蛋畫破後流下的蛋黃看起來就好誘人啊~不過波妞似乎對松露的口味不太能接受,而且餐點有點涼涼的,所以口味上吃起來就還好。 

batch_18.jpg

再來是「日式松阪豬咖哩飯」($240),旁邊的咖哩如果覺得醬不夠的話可以自己淋上去。 

batch_19.jpg

松阪豬口感上偏一點點乾,咖哩也有點辣度,然後餐點溫度一樣涼涼的。 

batch_20.jpg

餐後就是吃鬆餅的時間啦~這就是傳說中招牌的雲朵鬆餅~我們這次點了「檸檬冰淇淋蜂密鬆餅」($260)。 

batch_21.jpg

從鬆餅的側面來看,鬆餅真的好有雲朵的感覺,看起來濕潤感就很夠,難怪被稱為雲朵鬆餅。 

batch_22.jpg

鬆餅果然不負眾望,拿下了本日最好吃的獎項,吃著濕潤柔軟的鬆餅,真的好有幸福感! 

batch_23.jpg

鬆餅都有附一杯$130元的飲品,本來想點招牌優格冰沙的,只可惜賣完了,所以點了經典拿鐵。少了招牌的優格冰沙好像少了一點什麼東西,雖然拿鐵口味也還OK。 

 

如果喜歡吃鬆餅的,真的不能錯過這一間「屋莎鬆餅屋」,水準真的直逼日本,不能去日本時,就來「屋莎鬆餅屋」解解饞吧!

 

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

電話:02-2559 4846 

營業時間:11:00-22:00

FB:Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()