batch_0.jpg

波妞家每次去宜蘭因為怕塞車,也因為民宿或飯店早餐吃太飽所以常退房完之後就回家了;這禮拜的宜蘭小旅行波妞家居然難得的待到中午!跑完行程後早已經午餐時間,想想雪隧應該早就開始塞車,不如先在宜蘭吃個午餐再回去吧~於是看到這家11/28才試營運的「好2食堂」就決定來吃看看。 

batch_1-1.jpg

「好2食堂」位在之前頗受好評的「咖啡糖二店」的舊址,外觀看起來沒什麼太大的改變,仍然維持原來咖啡糖的白色外觀。

batch_1-2.jpg

以前的咖啡糖主要是賣義大利麵、蜜糖土司的咖啡店,現在的「好2食堂」變成賣中式合菜、定食中西合璧的咖啡店,而且全天供餐,吃正餐、吃下午茶都可以。 

batch_2.jpg

另一邊的牆面應該也是保留了原來咖啡糖的裝潢,店的旁邊就是滿滿綠意的草皮及大樹,感覺起來就是很舒服。 

batch_3.jpg

感覺起來應該只有窗邊座位的玻璃窗貼有點改變,大大的「2」呼應了店名的「好2」。 

batch_4.jpg

因為沒訂位,所以只好在外面牆面拍一些偽網美的ig照XD要不是因為今天下雨草地溼溼的,不然也可以讓小孩在草地上放風。 

batch_5.jpg

店內的地板使用了復古的花磚,一樓的座位數不是太多,還好我們到的時候剛好有一桌客人用完餐要離開了,所以等桌面整理好我們就能入座了。 

batch_6.jpg

店內大部份的座位都在2樓,但其實座位數還是不怎麼多,桌與桌之間間距也不是太大。復古的磨石子地板很有老宅的靈魂。 

batch_7.jpg

變成好2食堂後,店內的餐點主要以中式熱炒為主,如果不知道怎麼點菜,第一頁有熱門菜色可以做選擇。 

batch_8.jpg

再來第二頁可以依個人喜好依豬肉、牛肉或海鮮做選擇, 也有一些配菜、小食可以點,連蔥油餅都有呢~。

batch_9.jpg

如果人多的話也有多人套餐可以選,店員都蠻推薦多人套餐的。 

batch_10.jpg

一個人也有定食可以選,看別桌的感覺還蠻精緻的,害波妞媽心想早知道就吃定食了XD 

batch_11.jpg

後面也有甜點菜單,有招牌的蜜糖土司、厚鬆餅外,居然還有Q蛋仔!

batch_12.jpg

我們就在店員的推薦下點了雙人套餐,這是套餐的沙拉。木碗很大,但沙拉不算太多,搭配的胡麻醬還不錯吃。 

batch_13.jpg

再來是招牌的「泰式打拋豬」,辣度還蠻夠的,口味有,所以很下飯。 

batch_14.jpg

另一道主菜點了「糖醋排骨」,調味上還不錯,只可惜排骨有點硬。 

batch_15.jpg

配菜選了「麻婆豆腐寬粉煲」,顏色看起來很漂亮,但口味上沒看起來辣,也是很下飯的一道菜。 

batch_16.jpg

套餐都有附白飯,也可以選擇滷肉飯,不用加價,而且都可以免費續碗。 

batch_17.jpg

滷肉飯的肉燥不會過於死鹹油膩,只不過飯的溫度有點不夠,吃起來有點冷冷的。 

batch_18.jpg

白飯上還有灑香鬆,光這些香鬆波妞就能把一碗飯吃完了XD 

batch_19.jpg

套餐的湯也好有誠意、好大一碗,而且居然是少見的仿佛跳牆羹湯!而且料這麼多的羹湯喝不夠也都可以再續喔~ 

batch_20.jpg

套餐還有附飲料兩杯,一杯我們選了水果茶,不錯喝。 

batch_21.jpg

另一杯是脆梅冰茶,裡面還有一個好吃的脆梅。 

batch_22.jpg

飯後還有附甜點做個完美的ending,整個真的是很飽足啊~ 

batch_23.jpg

因為趕不上厚鬆餅的時間,所以另外單點了「疊疊LOVE蜜糖吐司」,烤得酥酥甜甜的土司雖然肚子已經很撐了還是有空間裝得下XD

 

因為店離幾米廣場及幸福轉運站不遠,所以下次如果有安排這些景點可以順便來嚐嚐看喔~

 

地址:宜蘭市和睦路2-52號

電話:03-9360257

營業時間:11:00~21:00(最後點餐20:00),全天供餐

FB:好2食堂

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()