page

全台灣最難訂位的麻神麻辣鍋,破天荒攜手「鮮食家」,在鮮食家官網販售「麻神麻辣鍋頂級麻辣湯底(750g)」,這次真的在家裡也可以有頂級享受了,而且價格非常的親民! 不過買得到是運氣跟福氣,還是先來看看湯底與麻神招待所的介紹

麻神湯底這裡買=>https://goo.gl/RwVkDr

11.jpg

「麻神招待所」一直是台北頂級麻辣鍋, 一次只招待2組金字塔頂端的客人,通常都是政商名流招待客人的地方。這次有機會進來「黑卡房」開眼界,主要是為了介紹麻神的麻辣湯底。麻神招待所在中山國小附近的巷弄內,當然一定要配一個超低調的門面XD

12.jpg

這就是其中一間,等一下記者會的現場,可以猜猜看來賓是誰喔~

13.jpg

趁著四下無人,先耍白爛一下,假裝自己是特派記者! 等一下這個房間將有有一整排的腳架~ 麻神麻辣火鍋在南京東路也有一個店面,價位就比較親民一點,但仍然蠻高端的。這次的產品發表會只有「試吃」,所以跟一般消費是不一樣囉,等我存夠錢可以來消費再為大家介紹XD

14.jpg

預先擺出來的肉盤與常見的麻辣鍋料,以及湯底中藥材的展示,絕不是拿個中藥包就可以自己DIY出來的

15.jpg

這是麻神招待所的標準湯底,但我們買回家的調理包是沒有鴨血凍這些料的喔! 但鮮食家雲端冰箱有賣其他品牌的優質火鍋料,可以一起買回來。

18.jpg

青蔥是要跟肉片一起吃的,不要丟進麻辣鍋裡了! 其實這不可能發生啦,因為麻神招待所有完整的桌邊服務,只要動嘴巴就好了。

19.jpg

麻神麻辣火鍋有三種吃法,除了剛的包青蔥外,可以再加麻神特製辣油! 

20.jpg

麻辣鍋煮開後,上面會浮出泡泡,那個是中藥材產生的,不是涮肉涮出來的油喔! 

21.jpg

今天的來賓就是「唐從聖」,會後很高興的找他合照,還不小心的說出「我都是看你節目長大的」XD! 

22.jpg

唐從聖本身就是麻神招待所的常客,今天他不止是來介紹麻神,而且還帶了媽媽來用餐,可見他真的很愛麻神,也很孝順! 能帶家裡長輩來用餐,當然我願意相信他說的都是真的,麻神絕對是神級的麻辣鍋! 

30.jpg

最煎熬的時候開始了,就是看別人吃! 先來塊鴨血凍,當然也是桌邊服務。

31.jpg

這個鴨血凍市面上買不到,只有進來麻神才吃得到! 後面等我吃的時候再介紹~

35.jpg

其實不叫涮肉,應該叫「汆燙」,把肉放進大碗裡,再加熱湯進來! 

36.jpg

這樣子可以讓湯底不會在涮肉的過程走味,也可以保證肉不會因為涮太久變老了。不過這樣子湯底下子就會用完了,所以我們吃的時候還是用涮涮鍋的方式吧XD

37.jpg

看著從從吃,現場50隻眼睛流露出羨慕的眼神

39.jpg

最後跟產品合照一下,終於要輪到我們吃了! 我們是到隔壁的另一間「黑卡房」

52.jpg

我們吃的肉也一樣,美國頂級Prime牛小排跟西班牙伊比利豬

53.jpg

蛋餃也是火鍋好朋友,在這個高級場所看到就是要再加個擺飾,看起來好像特別好吃

54.jpg

貢丸

17.jpg

老油條與科學麵,這兩項都很吸湯汁,所以要留到最後再吃。

56.jpg

這個很特別,是白蘿蔔切成薄片,會這樣子做的原因是蘿蔔要煮很久,切得薄薄的話就可以很快煮熟。

57.jpg

這杯檸檬汁也很厲害。(其實我不知道是不是檸檬汁,但上面有擺一片檸檬而且喝起來是XD)

58.jpg

會吸到這個水晶球,是荔汁做的分子料理飲料,是麻神很得意的作品之一。

59.jpg

分子料理有點玄妙,這些一球一球的,用肉眼不會把他跟荔枝聯想在一起,等於是廚師的魔術,而分子料理大部份出現在頂級奢侈的餐廳。

61.jpg

現在盛的鴨血凍就真的是要給我們吃的了

62.jpg

我先喝了一碗湯,畢竟湯頭才是這次的主角!! 這樣子的麻跟辣度,我都可以直接喝,而且喝完後回家不會「加倍奉還」。剛看到桌面上那些中藥材,在湯喝進去的時候,甘味會再反饋回喉嚨,非常的舒爽,這時候的甘味有點像反客為主的代替了麻辣味! 果然是神級的麻辣湯,撰文的時候已經開始想念那個味道了!

63.jpg

鴨血凍也是很厲害。麻神的鴨血凍是要用刀叉吃的!! 切開後可以看到整塊鴨血是沒有空隙的,不然我們市面上看到會有一堆洞洞。所以口感也很不同,完全沒空心的鴨血凍,超滑嫰的口感,只有親臨現場才吃得到!

65.jpg

今天的肉是美國Prime頂級牛小排跟西班牙伊比利豬肉。伊比利豬號稱世界上最好吃的豬肉,可不是吃餿水長大的,不僅以野外方式放養,牠還食用大量野草、樹根及橄欖樹相同的橡果子,因此肉質超棒而且完全無腥味,所以不用全熟也可以吃,吃的方式跟牛肉完全一樣。

66.jpg

專業的桌邊服務,我們就不會浪費掉這些跟黃金一樣貴的肉肉了! 先進鍋裡稍微的燙一下

67.jpg

看一下碗裡面那塊已經進鍋進游一下泳的豬,就知道真的只是進去不到10秒就起來了,因為鍋不是滾的,所以溫度也沒有很高。

68.jpg

然後再舀一瓢麻辣湯到碗裡「加熱」

70.jpg

據麻神服務小姐的說法,要馬上吃,看不到紅色就是太熟了!!! 

71.jpg

像這樣泡了比較久的湯就是太熟了!!!  不過也不會因此太老啦,畢竟湯汁的溫度沒很高,所以還是很軟嫰。

72.jpg

伊比利豬,油花比較大片,吃起來有一點「脆脆」的,有點接近松板豬的口感,但是再「濕潤」一些!

73.jpg

白蘿蔔雖然已經切薄片了,但仍然要煮一下

74.jpg

建議捲起來吃,因為蘿蔔很飽水,這樣子口感最好。

75.jpg

假掰的複習一下三種吃法! 直接吃、加蔥吃、加蔥加辣油吃! 不過我還是偏好原味直接嗑啦,還要加料怎麼搶得贏人家!

83.jpg

將中藥材陳列出來,有酒釀、蒜苗、八角、花椒等等…

80.jpg

一包湯底有750公克,冷凍保存宅配到家! 食用時加入1:1的水下去加熱,當然還要準備自己要吃的肉片與火鍋料。

81.jpg

背後有營養成份與原料標示,保存期限大約是1年。

79.jpg

因為限量,所以殘酷,馬上設定鬧鐘,12/11 12:00 第一波果然被秒殺了,有第二波再通知大家,但可以先註冊好鮮食家帳號,現在有首次消費滿千送電影票的活動喔。不過我想先去比較不那麼貴的「麻神麻辣鍋」吃一下解解饞! 

  

購買網址=>https://goo.gl/RwVkDr

粉絲頁:麻神麻辣火鍋

【麻神招待所

地址:台北市中山區新生北路三段62巷25號

電話:0972-777651

營業時間:17:30-23:30

【麻神麻辣火鍋】 

地址:台北市南京東路五段8號3樓

電話:02-27492508

營業時間:11:30-14:30、17:00-23:30 (六日中午不休)

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()