PC050103.jpg

天領水松露奶油蘑菇濃湯醬油拉麵,是這次無意中吃到的拉麵。鬼金棒平常賣辣麻味噌拉麵,但到了禮拜二會變成「勝王」,專賣限定款拉麵,這種「二毛作」的方式,讓鬼金棒一直有話題,也讓愛冒險愛嚐鮮的客人有所期待。 

PC050071.jpg

趁著中午的空檔在中山區亂逛,突然10點鐘就看到一堆人在排隊! 由於每個人都在滑手機,我還以為有稀有寶出現,正要打開我的寶可夢的時候才發現他們是在排這間拉麵店! 所以我就跟著進來排隊了~

PC050070.jpg

排著排著我前面的人突然離開了,這個舉動讓我嚇一跳,原來「勝王」的用餐排隊規則很「二郎系」。連排隊都要全員到齊才可以開始排,不然就是插隊,其實在日本真的是這樣子,不能派代表排。

PC050073.jpg

11:30開始營業,所以我大概排了2個半小時XD,後面排好長啊! 不過由於是平日,所以多數是學生,而且大部份是「男生」!  

PC050078.jpg

其實一邊排隊的同時,我仍然搞不清楚為什麼要排隊,應該也不是新的店了,而且又是平日!

PC050084.jpg

原來在每個禮拜二的時候,「鬼金棒」會變成「勝王」,只買一種麵,而且這個麵會換,所以可能下禮拜二來就換菜單了XD,不過麵的本質應該是不會變的,只有湯頭跟料理方式的不同。大家會來排應該都曾經吃過而且覺得很好吃吧!

PC050083.jpg

今天的拉面是「天領水松露奶油蘑菇濃湯醬油拉麵」,超級無敵長的名字,但也讓人對內容一目了然。這也稍微對「二毛作」做了解釋,這裡的二毛作指的是鬼金棒會在禮拜二推出不同的菜單,跟其他日賣的東西不一樣!

PC050086.jpg

先不論口味或口感,這家店真的很日本,而且是很傳統的日本拉麵店! 不能共食,吃完就快點離開 等等的…,

PC050088.jpg

所以有帶小孩的話就不要來了,因為小孩子吃得慢,會影響其他客人用餐,而且小孩可能會吵之類的。先不論這個規定合不合理,但是在人家的場子就要遵重人家的規則,不然就不要來~

PC050090.jpg

進入後先在食券機買票,今天沒得選,就只有一種拉麵,而且不用挑口味,就只有這1001種! 

PC050089.jpg

在門口的時候拍了這唯一的一張,這樣不曉得有沒有違反規定,不過我把大部份模糊化處理XD,座位數約10來個,沒人在聊天,很認真努力的一直吃。這大概是我吃過翻桌率最快的店了,簡直比吃冰還快。我排在第25個,也就是應該是第2輪可以進去,但不到半小時就吃到了! 

PC050095.jpg

上面的狼牙棒排一排。日本很多地方跟餐廳喜歡以「地獄」為特色,大概是要表達這是「暗黑」料理吧~

PC050093.jpg

就座後,大約等了10分鐘。拍照不可以拍廚房,尤其是廚師! 然後吃完後把空碗放在檯上,表示已經完食。

PC050096.jpg

七味粉,但沒使用

PC050103.jpg

麵上來後,份量其實不多,但可以加一次麵,所以要加麵的話記得要把湯留著不要喝掉了,喝沒有很多XD

PC050097.jpg

水杯很特別,在光的照射下投射出光芒

PC050100.jpg

也有其他顏色的杯子,全看運氣…

PC050104.jpg

黑黑的就是松露啦,湯頭很有層次,松露奶油蘑菇的味道都有(但…松露跟蘑菇不太喝得出來啦,松露味比較明顯),奶油味會墊在後面,不會被忽略。湯頭很濃郁,快接近沾麵了,但可能是松露或蘑菇讓口感比較「淡」一點,所以沒有眼睛看到的那麼濃。不過湯頭對我來說是很棒的~

PC050108.jpg

麵條比一蘭粗一點,硬度蠻硬的,應該說很有Q度,但不是硬,在這樣子粗細的麵條,第一次吃到這種口感。而且因為怕被瞪,所以拍一張照片趕快吃了,幸好我嘴巴大,旁邊的人麵還沒上我就吃完閃人了。

PC050109.jpg  

一碗$260,沒有肉沒有蛋也沒什麼青菜的拉麵,好像有點貴,但它有松露啦,而且喝得出來湯頭很費工。不過我超喜歡這個麵條的口感,也許下次有機會其他時間來,試試一般正常的拉麵是怎樣~

 

【鬼金棒 中山店】 

粉絲頁:辣麻味噌拉麵 鬼金棒

地址:台北市長安西路19巷2弄35-1號

營業時間:11:30-14:00 17:00-20:30 (假日中午不休息)

週二限定:以「勝王」名義營業

 

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()