batch_0.jpg

位於蘇澳的奇麗灣珍奶文化館,剛開幕的時候來過一次。這次再訪也有了不同的感受,包括設施與餐點都有改善。不但多了讓孩子失心瘋的奇麗灣海洋主題樂園,也體驗了好玩的珍奶DIY活動,自己手搖的珍奶就是特別好喝,還可以把公雞杯帶回家!

batch_1.jpg

來了幾次蘇澳,幾乎每次都下雨,這次也不例外,真的要掛晴天娃娃才行! 奇麗灣珍奶文化館除了很有設計感的外型,這還是棟會呼吸的綠建築

batch_PC020410.jpg

除了90%的透光率為建築物省下了很多的照明設備外,更將氣流導入地下室降溫,大大的節省了能源的使用! 加上利用回收雨水與地底湧泉灌溉花草植物,不止省了電也省了水。

batch_2.jpg

 進門不免俗的要跟奇麗灣的吉祥物合照一下

batch_3.jpg

若有報名活動,要先來櫃台報到,如果沒有額滿可以現場報名。另外有提供著色紙 與 蓋記念章的活動 

batch_4.jpg

目前的活動是手搖珍奶DIY,小小店長則不定時推出。

batch_5.jpg

 珍奶DIY的費用是$230/人,每天有四場,時間分別是 9:30 11:00 13:30 15:00 

batch_6.jpg

整棟建築很有特色,我們就先上二樓逛逛!  紅色小房子是蓋記念章的地方,但可惜遊客沒有好好愛惜。

batch_7.jpg

這個類似天井的地方,天氣好的時候光線打進來非常的漂亮且夢幻,因此是熱門的IG打卡點與婚紗場地。說到這棟會呼吸的綠建築,當室內溫度過高的時候,這個天井會打開透氣喔~

batch_9.jpg

 二樓的展覽場地,有珍奶的介紹,包括材料、生產過程,以及珍奶如何外銷而成為台灣之光。

batch_10.jpg

珍奶外銷的國家達到30多個,除了帶來大量的外匯外,更是提昇了台灣在世界各地 的能見度!

batch_11.jpg

2F的簡報室 ,若需導覽可事先洽奇麗灣櫃台

batch_12.jpg

奇麗灣珍奶文化館也結合了在地人文,這些畫作都是宜蘭的美景,也有回饋在地的意義。

batch_13.jpg

創業文化館,奇麗灣珍奶文化館不僅僅本業很成功,更希望藉由整體輸出的方式,將整個珍奶文化館帶到各地  

batch_14.jpg

這裡也是很好的拍照打卡點! 懷舊的腳踏車放在創業館裡特別的有意義,象徵著創業的一步一腳印 

batch_15.jpg

這裡就是我們要DIY手搖珍奶的教室 

batch_16.jpg

 這個體驗活動,考量到時間的長短,珍珠是事先準備好的,不然光煮珍珠就要煮很久惹XD

batch_17.jpg

我們要先為公雞杯「熱杯」,再將茶包放進去泡,這樣子泡出來的茶會比較好喝。 

batch_18.jpg

在泡茶的這個同時,教學的老師也會開始有獎徵答! 我還記得有一題是「最早開始賣珍奶的是那一家店」 (我是真的知道喔…)~~

batch_19.jpg

泡好茶倒入奶精,可以不要加,就變成珍珠紅茶,喝起來比較沒罪惡感XD

batch_20.jpg

 加了糖與冰塊後,倒入放入手搖杯裡開始搖,就像我們看到飲料店店員在搖那樣! (不過現在很多都改機器搖了)

batch_21.jpg

手搖杯裡的冰塊與糖漿與奶茶充份溶合不分彼此後,再倒回已加入珍珠的公雞杯裡面,蓋上蓋子就完成囉! 

batch_22.jpg

自己DIY的真的好好喝~ 

batch_57.jpg

吃飽後自然要帶壞波妞到3樓的奇麗灣海洋主題樂園黑皮一下, 只要消費滿200塊就可以上來玩喔! 

batch_58.jpg

雖然規模不算大,但也夠讓壞波妞在這裡玩到不想離開了 

batch_59.jpg

 彈跳床、溜滑、盪秋干都有,而且因為人不多,玩起來很盡興又安全

batch_60.jpg

直接滑進大球池的溜滑梯總是特別吸引人 

batch_61.jpg

有得玩心情大好,自己埋到球池裡叫我拍照XD 

batch_62.jpg

玩到滿頭大汗也沒關係,因為有提供吹風機,不用怕等下吹到風會感冒。 

batch_23.jpg

接著我們往一樓商店區參觀。試飲區有最新的亞麻粉,以及各種珍奶用品的展示 

batch_24.jpg

亞麻粉很養生,據說是我們到的今天才開始販售的呢! 

batch_25.jpg

也可以買一些珍珠回家煮,這樣子自己在家就可以做珍奶了!  

batch_26.jpg

$399的體驗組,有黑糖蜜或特調糖漿,以及生的珍珠,但不包含 「燈泡」喔,這個材料包很適合我們這種「新手」

batch_27.jpg

 也有其他的組合,像右下角那個「大全配」,就是連燈泡都可以帶回家,做個名符其實的「燈泡珍奶」

batch_28.jpg

賣店內也設有咖啡試飲區,有現做的手沖咖啡可以試喝。 

batch_30.jpgbatch_31.jpg

另外最新的產品是彩色珍珠,有蔬果、芋頭、火龍果等口味,都是真材實料可以放心買回家。 若怕口味不合可以先到旁邊的速食區買一杯來喝喝看

batch_32.jpg

珍珠的表兄弟當然就是芋圓與地瓜圓囉,冬天煮甜湯夏天作挫冰都很好用。 

batch_34.jpg

還有很有趣的「血袋果汁」  (鼓勵大家都捐血,最近常常鬧血荒)

batch_35.jpg

當然來一包「紅色」比較像啦XD 

batch_36.jpg

賣店裡的產品包羅萬象,從珍珠到咖啡,噄茶用具到咖啡用具都有! 

batch_37.jpg

在賣店旁邊有速食區

batch_38.jpg

餐點的價格很ok加上方便性,所以速食區生意很好 

batch_39.jpg

除了一些輕食外,也有蔬果珍珠奶茶,可以買一杯嚐鮮,喜歡的話趕緊進賣店補貨 

batch_40.jpg

第一次來就對奇麗灣的餐廳印象深刻! 這次來又是完全不同的感受,連餐廳都正名為「燈泡野菜餐廳」 

batch_41.jpg

有些餐點是限量的,要先預訂才有! 不過基本上$380起就可以吃到主餐與燈泡珍奶,外加吃到飽的沙拉吧,而且沙拉吧的菜色很豐富喔! 

batch_42.jpg

餐廳的採光也非常好,也省下了不少的電力 

batch_43.jpg

 沙拉吧很豐富,比很多飯店的早餐吧還要好!

batch_44.jpg

第一次來的時候沒有這個現煮區,食材之多讓人想問能不能不要主餐,只吃沙拉吧

batch_45.jpg

 也有提供多樣的熟食

batch_46.jpg

熟食看起來很精緻,也真的都很好吃,其中魚貨更是一早從港口直送,非常的鮮美 

batch_47.jpg

 飲料與點心區也很精彩

batch_48.jpg

光是蛋糕與泡芙就吃了好多 

batch_49.jpg

當季水果,現在的柳丁很甜 

batch_51.jpg

 $380的就有5種主餐可以選擇,也有素食餐

batch_53.jpg

兒童餐用貓頭鷹造型的木餐盤裝,看起來可愛又有質感 

batch_54.jpg

 蒙特婁嫰雞排,一整根的雞腿,很嫰油脂很豐富

batch_55.jpg

 匈牙利燉牛肉,湯頭不錯可以泡飯吃。

batch_56.jpg

然後就是燈泡珍奶啦,每份套餐都會附一杯,可以選熱的或冰的。 

batch_64.jpg

3樓還有空間可以租借,作為活動的場地!

IMG_3288  

另外有眺望台在天氣好的時候非常美,可以看到「奇麗灣」「龜山島」,以及伴著中央山脈的新城溪,但今天雨真的太大,借用官方的照片,晚上也超美的

batch_66.jpg

最後當然要拍拍網美照打個卡啦,更正,這是諧星照XD 

08.jpg

會利用燈泡來裝珍奶,意義是因為這棟綠建築省下了很多的電力,因此燈泡不需要再拿來照明,而可以拿來結合飲食。在珍奶為企業帶來經濟效益後,也回饋給這片土地。

 

地址:宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號

電話:03-9909966

營業時間:09:00–17:30(平日)、9:00-18:00(假日)

FB:奇麗灣珍奶文化館

官網:http://www.kilibay.net

 

  不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()