batch_0.jpg

有「台中清溪川」之稱的「柳川藍帶水岸」自從整治完工後波妞媽一直都很想去朝聖;趁著12月聖誕節的「柳川河岸光景藝術展」,波妞媽終於來插旗了!雖然天氣冷鄋鄋,但看到了全台唯一的聖誕樹,還是幸福滿滿呢~ 

batch_1.jpg

其實這個聖誕活動從12/8就開始了,但波妞家沒趕上第一波,這禮拜來還遇上強烈大陸冷氣團,連台中也超級冷的!雖然天氣冷,但似乎還是澆不熄大家的熱情,參觀的人數還是不少。 

batch_2.jpg

河岸兩旁的草皮上有好多的鬱金香花朵LED燈,還會變換顏色,感覺好像一秒鐘穿越到了荷蘭的錯覺XD。 

batch_3.jpg

旁邊的人行道上還有藍光燈海隧道,也是很多人佇足拍照的打卡點。 

batch_4.jpg

雖然拍起來滿臉藍光,但還是很夢幻的感覺。

batch_5.jpg

橋下還有街頭藝人的演唱,幸福及浪漫指數up!up! 

batch_6.jpg

橋下還有光海隧道,真的有那麼一瞬間以為自己在首爾呢! 

batch_7.jpg

當然這段期間最吸睛的就是這棵全台獨一無二的水中聖誕樹了~ 因為今天天氣冷,所以人潮已經沒有上禮拜人那麼多,但可以看得出來現場人數還是不少。

batch_8.jpg

在橋上把聖誕樹捧在手上,這麼漂亮的聖誕樹真的讓人好想帶回家~ 

batch_9.jpg

雖然底下河岸旁的人潮讓人有點退怯,但既然都來了,還是要下去近距離看看這棵全台唯一的聖誕樹囉~ 

batch_10.jpg

除了水面上LED燈的白色聖誕樹,水面上也有一顆白色聖誕樹喔~ 所以大家都很專業的找尋可以將兩棵聖誕樹一起拍進去的角度;聽說若能一次拍到兩棵,會幸福一整年呢!

batch_11.jpg

因為人真的很多,所以拍照卡位都要等上一段時間才有好位置及好角度可拍,波妞也很愜意地坐在河岸邊等待拍照。 

batch_12.jpg

河面上聖誕樹不僅倒影美歷,周遭好像還有很多一閃一閃的小星星。 

batch_13.jpg

雖然河面很淺,但還是很擔心這傢伙會不會拍照太入迷,掉進去水裡(笑)。 

batch_14.jpg

這裡也是很多人拍水中聖誕樹的好角度,要排上一下子才能卡到位。 

batch_15.jpg

因為天氣真的挺冷的,帶小孩本來拍完聖誕樹已經想打道回府,發現後半段也還有可看之處,就繼續往前走去,人還是一樣的多~。兩旁的樹上還有愛心圖樣,真的很會XD 

batch_16.jpg

這個「蘑菇」(?)造景其實也還蠻好拍的,雖然大家的目光都在水中聖誕樹上XD 

batch_17.jpg

這裡該不會就是柳川的源頭吧?好多人在這邊蹲點拍長曝,其實隱隱約約還是會聞到淡淡的水溝味就是(雖然味道真的不重)XD 

batch_18.jpg

河岸中間還有小石墩可以走去對岸,突然起懷念在京都鴨川跳烏龜的時候;只是現場人很多,也沒辦法這樣跳就是。 

這個活動展期挺長的,所以如果這段期間有機會到台中,可以來這邊看看走走,感覺真的很浪漫喔~

  

地址:台中市柳川西路與台灣大道一段交叉口

時間:現在~107/3/4結束

停車資訊:興中停車場

公車站:仁愛醫院站

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()