00.jpg

「牧羊人 辣椒火鍋.酒場」位於捷運市府站4號出口附近,除了很特別的「辣椒火鍋」外,肉類與海鮮的品質都很棒,不吃辣的朋友同行可選擇鴛鴦鍋,白鍋是鮮蔬鍋,湯頭愈煮愈甜愈好喝呢!

11.jpg

從捷運市府站4號出口出來的巷子直走約2分鐘就會到「牧羊人 辣椒火鍋.酒場」,老宅搭配復古風,很有武俠小說裡「客棧」的感覺 

12.jpg

木製窗戶很有穿越時空的感覺

13.jpg

店內桌數不多,所以一定要訂位! 每張桌子的間距寬敞,彼此不會受打擾,加上桌數不多,所以也不會鬧閧閧的 

14.jpg

吧台比較像坐著喝酒發呆的地方 

15.jpg

枱上擺滿了空酒瓶,讓人想起來這裡除了是辣椒火鍋店外,也是酒場,但因為今天開車不能喝酒,只好下次再試試! 

16.jpg

這些模型應該是老闆的收藏吧 

17.jpg

牧羊人同時也是 lalalocker的合作店家,讓有寄放行李需求的旅客可以輕鬆的寄存自己的行李,輕鬆出遊! 另外店家使用的豬肉,是台灣最好的香草豬,口感超棒

menu  

Menu的部份,覺得很特別的地方是開鍋費「鴛鴦鍋」比「辣椒鍋」便宜,可見辣椒鍋的湯底真的是下重本了!! 另外肉類的份量跟品質都很不錯,不要被單價嚇到了,物有所值! 

20.jpg

第一次吃到「辣椒鍋」,跟麻辣鍋不一樣的地方在沒有「麻」! 先用辣椒炒出味道來後,再熬製成湯底。辣度是依使用的辣椒不同來決定,愈小的辣椒就愈辣XD,我們決定選中辣來測試一下! 中辣我覺得適合愛吃辣,但又沒有鐵屁股的人吃! 要形容就是很有「剝皮辣椒」的味道 

22.jpg

一開始照例忍著餓,先把相機餵飽XD 

23.jpg

醬料有二種,左邊的胡蔴醬適合白鍋,右邊的果醋醬配辣椒鍋超搭的! 

24.jpg

辣椒鍋一開始就有放一些鍋底,如果不夠可以再單點!鴨血很嫰而且沒有腥味 

25.jpg

豆腐吃起來有點像百葉的感覺,比凍豆腐要嫰一些!  一看就知道每一口都會連著很多的辣椒皮一起吃,但不用擔心這些煮熟的辣椒皮不太辣! 

30.jpg

「帶皮五花」$320,很特別的「三層肉」 

31.jpg

這張照片就看得出來有帶皮喔,除了豐厚的脂肪外,也很有吃到膠原蛋白的感覺 

32.jpg

「牛胸腹」$300,這的肉很特別的都是冷藏不是冷凍,所以送上來後讓人有溫體的感覺! 退了冰的肉就不能再冰回去了,所以每天供應的量也有限 

33.jpg

牛胸腹肉有點像「橫隔膜」的肉,較有嚼勁,算是CP值較高的選項,每塊肉都切出一定的厚度,但又不會太厚不好煮不好咬 

35.jpg

接下來是較高檔的肉,由左到右是「無骨牛小排」「和牛板腱」「南美白蝦」「生食級干貝」 

36.jpg

「和牛板腱」,形狀很「台灣」XD 

37.jpg

超漂亮的油花,適合3-5分熟,我覺得3分的嫰度剛剛好!  

38.jpg

「無骨牛小排」跟板腱有點像,但感覺較軟嫰,板腱肉有一種特別Q的口感,同樣也是涮一下紅色剛不見就可以吃, 煮太熟就浪費惹XD

40.jpg

像這樣感覺就有一點點老了XD! 大絕招就是把肉放自己碗裡,舀熱湯進來川燙,不過這樣最後自己會喝很多湯,減低戰鬥力~~

 

42.jpg

海鮮看起來也很厲害 

43.jpg

「南美草蝦」與「生食級干貝」,草蝦不用說很大條。能生食的干貝一定是生長環境無污染,且經過檢測,雖然沒特別說明產地,但這麼大顆應該是北海道頂級干貝吧 

44.jpg

軟絲放白鍋與紅鍋都很適合。 

45.jpg

這個草蝦煮熟了都沒變小ㄟ XD 

50.jpg

桌面清空後,由於肉實在太優質了,又續點了「松坂豬」

51.jpg

脆脆的口感,閉著眼睛也很容易辨認!

52.jpg

「牛舌」,第一次試用煮的牛舌,之前都是吃煎烤的

53.jpg

就是沒有油花沒有骨頭,卻又Q彈…

54.jpg

「牧羊人手工川丸子」$100,吃起來鬆鬆的,幾乎都是肉 (就是沒加什麼粉啦~)

55.jpg

茼蒿,冬季限定的喔,很新鮮顏色很漂亮,一點枯掉的地方也沒有

56.jpg

大白菜,到白鍋裡面煮會讓湯頭更加甜美

57.jpg

鍋底的豆腐實在太好吃了,所以又加點了一份

58.jpg

豬血糕

60.jpg

手工蘆薈麵,搭配副食來吃才有飽足感

61.jpg

壞波妞是白飯控,走到那都要來一碗! 

62.jpg

也有人覺得吃辣鍋一定要配可樂跟汽水的XD

 

今天的餐點覺得滿意,肉類雖然單價不低,但肉質與份量都算有誠意,而且這裡的肉都是冷藏肉,沒有經過冷凍而破壞肉的纖維與口感 ,所以不止是(美國)牛肉,台灣的豬肉口感也都超棒! 每個人的開鍋費很便宜,可以調配一下餐點的內容,就可以很經濟的吃到牧羊人辣椒鍋。

 

粉絲專頁:牧羊人 辣椒火鍋.酒場

地址:台北市忠孝東路五段71巷25號

電話:02-27659659

營業時間:17:00-23:00

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()