batch_0.jpg

自從波妞媽在網路上看到中國信託這個一年一度、還完全免費的溜冰場後,就一直想帶波妞來溜溜看!假日聽說人超級多,連平日的晚上也是不少人在排隊,而且不僅小朋友,也有很多大人來玩呢~

batch_1.jpg

「中國信託金融園區溜冰場」位在南港的中國信託總部,因為到的時間還早,所以先去「好食城」用餐;在用餐時波妞已經從樓上看到底下的溜冰場,還沒開溜就已經一整個期待了。 

batch_2.jpg

吃飽飯後趕快下來排入場。官網上說每場次的三十分鐘前開始發放號碼牌,但因為想來溜冰的人真的很多,所以建議不要太晚到,會比較有機會入場。 

batch_3.jpg

號碼牌一人一張,不能代領。若是有人先來卡位,後到的人還是要從隊伍的最後方開始排,不能插進來。雖然嚴格,但其實也比較公平。 

batch_4.jpg

拿完號碼牌還沒到進場時間,所以先去旁邊美麗的聖誕樹拍拍照,感受一下聖誕節的氣氛。 

batch_5.jpg

拿了號碼牌後建議不要走遠,繼續在入口的左手邊排入場。咱們家就是快到入場時間才來排隊,前面早就已經排了超多人(比剛剛領號碼牌還多人呢!)~所以後來進場借鞋子的時候,波妞就借不到想要的鞋子尺寸了。 

batch_6.jpg

進尺後憑號碼牌領租借護具及鞋子的卡片。這張卡片也要收好,出場的時候還會再看一次,確認護具鞋子都已歸還才能出場喔~ 

batch_7.jpg

進場後,先去旁邊的鞋子套量處套量鞋子的尺寸。 

batch_8.jpg

小朋友的鞋子尺寸最小從21號起跳,波妞雖然腳沒那麼大,但應該也差不多。 

batch_9.jpg

套量好鞋子尺寸後就可以去旁邊跟著隊伍排隊借護具及鞋子,完全免費!如果自己都有裝備的話,就可以不用跟著大家排隊,可以直接開溜了!

batch_10.jpg

借好冰刀鞋再往裡面走有換鞋子的地方,也有投幣式置物櫃(一次$10)可以置放物品。

batch_11.jpg

第一次穿冰刀鞋很不上手,所以穿鞋子花了好長的時間,orz。進場時工作人員會檢查冰刀鞋鞋帶的緊度,記得一定要把鞋帶綁緊到手指頭都伸不進去,這樣溜起來才安全。 

batch_12.jpg

這滑冰場真的還蠻大的,而且還會有燈光色彩的變化,真的很有氣氛。 

batch_13.jpg

波妞已經期待超久,穿鞋子時一直問「好了沒、好了沒」,可以進去溜之後真的是一整個開心!本來說好要牽著波妞媽一起溜的,一進場後一溜煙就不見人了! 

batch_14.jpg

而且這傢伙真的溜得很順,雖然也沒什麼技術可言,卻可以一直溜、一直溜、溜好幾圈,場中也有好多小朋友都是這樣,果然小朋友都比大人厲害。

batch_15.jpg

波妞媽跟波妞爸雖然以前小時候也有溜過冰,但那時都是四輪的溜冰鞋,跟真正的冰刀完全不一樣!波妞跟波妞爸都能在場上奔馳,波妞媽還要扶著場邊的欄杆才敢移動,冏。 

batch_16.jpg

也有小海豚及小企鵝的輔具可以幫忙前進,只不過這些輔具都好搶手,而且推著溜好像也不見得特別好溜就是。 

batch_17.jpg

一場溜冰時間90分鐘,穿鞋子可能就要花上半個小時(笑)。不過溜冰真的挺耗體力的,溜個沒幾圈就滿身大汗、還覺得幫波妞穿太多衣服了XD 這裡真的是超好玩的,開放期間一直到明年三月,可以找個時間帶小朋友來玩玩看喔!

  

 

地址:南港區經貿二路168號

電話:02-3327 7777

開放期間:106/12/6 ~ 107/3/4(107/2/15除夕休館)

平日場次 16:00、18:00、20:00

假日場次 14:00、16:00、18:00、20:00

每場次90分鐘,週六20:00場次延長至22:00結束

完全免費不需任何費用,開場前30分鐘發放門票

一般民眾現場排隊領票並憑身份證件借用冰鞋及護具

冰鞋最小尺寸為21cm,身高110cm以下需成人陪同且自備冰鞋及護具,才可以下場滑冰喔!

入場限制150人,視預約狀況現場彈性調整

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()