30.jpg  

雲林林內的落羽松私房景點,竟藏在官方的農田水利文物陳列館,但也因此是個設施很完善的無料親子景點! 到了12月底的時候,大圳兩側的落羽松紛紛轉紅,隨手一拍都美得像明信片

@看更多: 全台約會必去的落羽松祕境懶人包,只要在對的時間遇到對的景色,沒有最美只有更美 

15.jpg

因為是無料景點,而且適合散散步,上上廁所休息一下,因此連遊覽車都來了! 園區內沒有停車場,所以就看到路邊可以停就先停了喔! 不過不用太擔心,路很寬而且都是田,所以還蠻容易停的。

 

16.jpg

有人的地方就有商機,不過因為是水利會的地方有較完善的管理,所以攤販只能在外圍不能進去。

 

18.jpg

門口看到這個大大的石碑走進去就是了! 不過其實已經老遠就看到抹紅的落羽松,不可能走錯的啦

19.jpg

這裡的落羽松沿著大圳的兩旁種植,兩側的取到的景也有點不同,但同樣都讓人一拍再拍

20.jpg

大圳右側有較大路,路的右邊有公廁可以解放一下

21.jpg

大圳旁的落羽松在這個時候(攝於12/27)幾乎達到最美的時間

22.jpg

若要拍出藍天白雲,就要上午的時候來! 像我下午拍出來的就是逆光了

30.jpg

雲林是農業大縣,在這裡可以看到大圳供水灌溉的設施

31.jpg

水車在這裡似乎成了最美的配角

32.jpg

園區內有水利設施的造景

33.jpg

像這樣子的水井在以前可是很常見的呢! 小時候在阿媽家還有去取過水。

34.jpg

以往的農業,水牛是重要的角色,即便是現在仍偶爾看得到水牛在耕田呢!

40.jpg

整個渠道還蠻長的,走去再走回來大約要30分鐘

 

41.jpg

冬天是枯水期,所以水也沒很高,不然落羽松映在水中應該會更美

 

42.jpg

園區還蠻大的,建議可以留1個小時來走走看看,不止是美景,還有快要消失的文物

45.jpg

渠道的另一側,有些地方有紅磚小徑,地上許多的落葉更添秋意。(咦,明明冬天了XD)

46.jpg

園區其實還在整建,所以有些地方在施工不能進去,也錯失了一些景。不過仍是相當漂亮的地方,還有親子園區呢!

47.jpg

親子園區長這樣,應該是在夏天的時候會放水,由於上方的林蔭,夏天在這裡玩水既安全又不會曬傷。

50.jpg

從地上水泥地的凹凸不平,就知道這裡常有大型工程車進出,整個整建完成後應該就會是超棒的親子休閒知性園區。

52.jpg

這是較裡面末段的地方,也因為在施工所以只能走到這邊了。

51.jpg

再過幾天,更多的落羽松,落葉就會舖成紅色地毯吧

 

地址:643雲林縣林內鄉 林中村三星路9-2號

座標:120.61631, 23.78216

電話:05-5324126

 

@看更多: 全台約會必去的落羽松祕境懶人包,只要在對的時間遇到對的景色,沒有最美只有更美 

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()