00.jpg

古坑的桂林村,有條落羽松大道,由於比較山區,來往的遊客較少,多是來走桂林村休憩步道的人順遊,不過由於這個時節正是落羽松轉紅的時候,很難不被這片美景吸引。

(google map 座標:23°36'38.1"N 120°35'46.1"E )

懶人包: 全台約會必去的落羽松祕境懶人包,只要在對的時間遇到對的景色,沒有最美只有更美 

10.jpg

古坑落羽松祕境位於雲林212縣道上,google map 可以直接搜尋「古坑落羽松」,就會出現囉。或是往劍湖山世界走,經過劍湖山世界的門口後繼續往內走212縣道,約10分鐘就會看到囉,就在華山溪旁。 

11.jpg

進入古坑落羽松大道後,可以把車開進去停在「蜈蜞坪停車場」。這裡離劍湖山很近,若是住宿華山虫二行館,可以順道過來逛逛。

12.jpg

這裡就是桂林村休憩步道的停車場,只有少少的車為了抹紅的落羽松而來。 

13.jpg

其實經過212縣道時,很難不被這一片紅樹林吸引 

14.jpg

整個落羽松步道沒有太長,應該100公尺左右吧,但由於人比較少,因為拍照比較好拍XD

PC270040.jpg

溪谷旁顯得比較有涼意,配上眼前紅葉美景,更加有秋意

15.jpg

平日的下午,比較不會有人特別跑來。遊客不到10個人,真的可以算是祕境了,也因此散步起來特別舒服 

PC270020.jpg

地上已經灑上不少落羽 

PC270030.jpg

這裡已經接近路的尾巴 

PC270034.jpg

有點意猶未盡的回頭望,有點不甘心這麼快就結束

PC270052.jpg

華山溪上有個「行桂吊橋」

PC270049.jpg

可以走上去體驗一下懸在空中搖曳的感覺 

PC270051.jpg

這就是行桂吊橋全貌

PC270058.jpg  

吊橋上看落羽松,又是不同的感覺。

 

古坑這個落羽松祕境,延著華山溪林立,雖然沒有很長,但由於人煙較少,反正拍照散步起來更加的清幽,更加有「祕境」的感覺! 來這裡就順便走走「桂林村步道」以及「行桂吊橋」,花一點點的時間就可以轉換成美好的心情。 


檢視較大的地圖 (google map 座標:23°36'38.1"N 120°35'46.1"E )

 

@延伸閱讀:

 全台約會必去的落羽松祕境懶人包,只要在對的時間遇到對的景色,沒有最美只有更美 

【遊】【雲林】林內農田水利文物陳列館 明信片級的落羽松祕境,適合全家親子同遊的無料美景 

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()