collage.jpg  

12月底1月初,正好是落羽松最美的時間,像是天使隨性揮灑的畫作,讓天上才有的美景落入凡間,又怎麼藏私的不介紹給大家呢!! 整理出幾個實際去過落羽松祕境,最美、最浪漫、最舒服、最祕密的景點

1雲水1.jpg1雲水21雲水3  

花蓮雲山水超有名,是後山最美的花園! 苗栗南庄的雲水度假森林,號稱迷你版雲山水,同樣美得不像樣,除了單純入園觀賞外,還有泡湯與民宿,真讓人想來住一晚!

分享文連結=> 南庄雲水度假森林 Cloudland Resort,超美落羽松祕境,泡湯x民宿x美食都在南庄版雲山水 

地址:苗栗縣南庄鄉南庄村東江31-3號

電話:03-7825285 

營業時間:08:00-22:00

門票:每人NT$200,可折抵100元消費(110公分以下孩童免費、南庄鄉親憑證件100元)

P1070502.jpg P1070563.jpg 

分享文:【遊】【苗栗】南庄 台3線101K落羽松祕境 - 超隱密的私人仙境 

一月中已近落羽松的尾聲,還能在苗栗南庄捕捉到紅得這麼漂亮的落羽松美景,即便是下雨沒有藍天,地上超泥濘還是美翻天,讓人覺得人生隨時有驚喜。

交通:南庄台3線北上101K 牌子旁的產業道路進入後約5分鐘可抵達,建議車停台3線走進去

2大樂1.jpg2大樂2.jpg

新竹關西的大樂之野景觀餐廳,離羅馬公路不遠,因有著絕美的落羽松與心形池塘「靜池」,瞬間成為IG打卡新熱點! 其實大樂之野景觀餐廳除了超美的景觀外,餐點部份也頗獲好評,很適合全家人來用餐,用完餐後,孩子就繞著心形池塘玩了起來。

分享文=>大樂之野景觀餐廳 - 關西超美景觀餐廳,心形池塘.落羽松.玻璃屋.美食 

地址:新竹縣關西鎮新富里老社寮15-8號

電話:03-5878088

3林內1.jpg3林內2.jpg

雲林林內的落羽松私房景點,竟藏在官方的農田水利文物陳列館,但也因此是個設施很完善的無料親子景點! 到了12月底的時候,大圳兩側的落羽松紛紛轉紅,隨手一拍都美得像明信片

分享文:林內農田水利文物陳列館 明信片級的落羽松祕境,適合全家親子同遊的無料美景 

地址:643雲林縣林內鄉 林中村三星路9-2號 

座標:120.61631, 23.78216

電話:05-5324126

4大溪1.jpg4大溪2.jpg4大溪3.jpg

桃園大溪有一條名聞遐邇的「落羽松大道」,原本是石園路的巷子,因為太有名了所以現在直接正名為「落羽松大道」,跟「伯朗大道」有異曲同工之妙! 這個落羽松大道,由於路很筆直且兩旁的落羽松已經蠻高大,因此即便是在夏季,也是翠綠的綠色隧道

分享文:大溪落羽松大道 - 秋冬宛如北國,春夏又是翠綠的綠色隧道,絕對是全台最夢幻的道路 

地址:桃園市大溪區石園路560巷(石園路公賣局旁的巷子)

5北埔1.jpg5北埔2.jpg

新竹北埔除了產柿子外,在六塘休閒谷有個落羽松祕境,像是山谷中的明珠般迷人。 很適合全家親子來走走,沒有入園料金,沒有太多攤販,環境很優美,而且很乾淨! 來了的話,也可以買些農產回去,現在的柿子跟柑橘超甜的~

分享文:大湖六塘休閒谷|北埔六塘石柿餅- 新竹落羽松祕境,全台熱搜IG打卡超熱點,柿子柑橘也超好吃! 

地址:新竹縣北埔鄉上大湖村5鄰62號

6三星.JPG

經由民宿老闆的介紹得知在三星藏了這麼一個沒太多人知道的落羽松公園。雖然時近大寒,落羽松也凋謝的差不多了,但仍然前往看看這不一樣季節、別有一番淡淡的哀愁

分享文:蕭瑟的三星落羽松祕境 

地點:宜蘭縣三星鄉東西二十八路 (附近有個明水露 民宿,可找找看有沒有指標)

7霄裡1.JPG7霄裡2.JPG

總在尋著美景,卻不知仙境就在身邊! 身為桃園人,這條路走了至少十來次了,卻從來沒注意到,這裡除了垃圾場外,竟有這麼一個超大片的落羽松迷林。這片落羽松森林非常非常的大 ! 大到從最外面喊聲喚不到裡面的人。

分享文:霄裡埤塘落羽松森林 迷林

交通:北二高下往中壢方向,至112縣道左轉,走約3公里後,路會向右急彎 (左邊是加油站),過彎後有一向右的下坡,往大池去! 走大池左邊的路(不要走到大池去了),直行約300公尺到達

GOOGLE MAP:  24°55'01.4"N 121°15'39.4"E (霄裡埤塘落羽松森林)

8霧峰1.JPG8霧峰2.JPG8霧峰3.JPG

引用媒體的說法,「你一定不相信裡是台灣」。當這裡還沒太多人知道的時候,來的人一定覺得到了仙境! 雖然很大片很美,但有點泥濘,不要穿太漂亮的鞋子

分享文:台中霧峰-參天落羽松編織的仙境

交通(24°00'55.9"N 120°41'13.5"E):

 1. 國3霧峰交流道下,走中正路至北岸路後右轉 (國6高速公路下的道路),約2分鐘

 2. 國6舊正交流道下,穿越中正路直行北岸路

9古坑1.jpg9古坑2.jpg  

雲林古坑的桂林村,有條落羽松大道,由於比較山區,來往的遊客較少,多是來走桂林村休憩步道的人順遊,不過由於這個時節正是落羽松轉紅的時候,很難不被這片美景吸引。

分享文:古坑桂林村落羽松步道 - 華山溪行桂吊橋x紅葉,絕對私房祕境 

(google map 座標:23°36'38.1"N 120°35'46.1"E )

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()