batch_0A.png

沖繩的溜滑梯真的是怎麼追都追不完,舊的都還沒跑完,又有新的!這個「沖繩綜合運動公園」雖然不是新的公園,但卻在2017年的10月新設立了一個大型遊具!所以這次的沖繩行,當然就把這個列為必追目標囉~ 

batch_1.jpg

不過因為「沖繩綜合韻甕公園」佔地真的非常之大,我們用公園電話定位,被導到這個「かりゆし口」,怎麼看都只有這個老舊的遊具,從斑駁的色彩就可以知道這個遊具年紀真的很大了XD 

batch_2.jpg

不過既然來了,看到盪鞦韆就不肯走的波妞當然只好讓她玩一下過個癮吧~

capture-20180105-113109  

因為真的找不到,所以後來只好開著車亂逛。從這個地圖就可以看得出來公園佔地真的很廣!大馬路的兩側都是綜合運動公園!後來我們從「南口」進去,往「露營場」的方向過去,終於讓我們找到新遊具所在的「ちびっこ廣場」了。 

batch_3.jpg

從這個遊具簡介圖就可以看到這個新遊具有多威了吧?這裡的遊具適合6-12歲年紀的小朋友,每一個看起來都很有挑戰性! 

batch_4.jpg

這個新遊具像個大舞台般延伸出七個溜滑梯,雖然溜滑梯不長,但顏色都很吸睛,波妞遠遠看到就已經高興起來了。 

batch_5.jpg

這個波浪溜滑梯雖然短,但因為有起伏變化,所以溜下來也還蠻有趣刺激的。不過這其實是要溜下來的,不是爬上去的樓梯XD 

batch_6.jpg

另一邊有小滾輪的溜滑梯,還有黃色的螺旋溜滑梯。 

batch_7.jpg

因為這滾輪溜滑梯不長,所以大小孩溜起來一下就沒勁了XD 

batch_8.jpg

另一邊也有木板材質的溜滑梯,長度看起來有比較長一點,然後木版材質也比較滑,溜下來速度比較快一些。 

batch_9-1.jpg

然後再另一邊有比較長的滾輪溜滑梯, 還有蓬子,所以天氣熱也不怕被太陽曬到燙屁股。

batch_9-2.jpg

從這個角度看看起來真的還蠻長的,其實跟其它比較有名的長溜滑梯比起來,算是小兒科了XD 

batch_10.jpg

因為坡度不陡,看著波妞溜似乎速度不快,但波妞溜下來之後說速度其實還蠻快的呢~ 

batch_11.jpg

也有比較一般的溜滑梯,適合念紀比較小的小朋友。 

batch_12.jpg

溜滑梯內部也有很多攀爬的機關,看小朋友在裡面鑽來鑽去、爬上爬下,真的很好玩,也很有探險的感覺。 

batch_13.jpg

遊具上方還有個彈跳床,讓人想起中城公園也有這麼一個白色的彈跳床,雖然中城公園的大很多XD

batch_14.jpg

這裡最特別的是這個彎月型的攀爬設施!在日本跑了雖然還不算太多的公園,但第一次看到這種設施的遊具呢~ 

batch_15.jpg

坡度本來就陡,再加上有彎度,所以本來不就不好爬的,現在爬起來又更辛苦了~看波妞手腳並用好不容易才爬上去,爬上去之後突然有種很感動的感覺>< 

batch_16.jpg

爬完之後會從這邊下來;下來坡度也挺陡的,所以也是有點難度,當然手腳俐落的就直接溜下來了XD 

batch_17.jpg

再來旁邊還有兩個溜索軌道。 

batch_18.jpg

雖然這裡的溜索繩子比較短,因為波妞前一天在「なんじー公園」有過溜索特訓,所以今天玩起溜索來完全得心應手! 

batch_19.jpg

這裡的溜索因為比較短,要拉回去的時候會比較費力,但日本的小孩都好厲害,不用大人幫忙也都可以將繩索拉回起點。  

batch_21.jpg

玩得差不多了,在回去取車的時候在附近又發現另一個遊具區。 

batch_22.jpg

不過這裡的遊具都有了年紀,雖然有些項目還是很老當益壯,玩起來還是很刺激。 

batch_23.jpg

看公告,這一區的遊具過一陣子即將要拆除施工,看起來下次如果再來的話就會煥然一新,不知道又會有什麼令人驚喜的遊具呢? 

batch_24.jpg

停車場旁邊就能看到海,而且不知道是不是因為退潮,還可以走到很遠的地方喔~

batch_25.jpg   

如果天氣好,還可以帶小朋有來這邊踩踩沙,也還蠻不錯的。

batch_26.jpg

附上地圖,園區裡好像還可以租腳踏車在園區內騎,如果時間多的話在公園內騎腳踏車感覺也很悠閒呢! 

  

官網:http://okinawa-kenso.com/

地址:沖縄県沖縄市比屋根5-3-1

電話:098-932-5114

map code:33504277*82 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()