batch_0.jpg

還沒來沖繩前就已經被各大部落客洗版的「平和祈念公園」,波妞媽當然馬上列入這次沖繩行的口袋名單中!第一天取了車,就直奔位在沖繩南部的「平和祈念公園」去! 

batch_1.jpg

順著導航來到「平和祈念公園」的停車場停好車後,會看到這個「平和祈念堂」。整個平和祈念公園佔地超廣的,是日本唯一以戰爭遺跡設立的國家公園,在冬天的時候還會有點燈的活動。 

batch_2.jpg

爬了一小段的小山坡後傳說中的「「命の卵」」就在眼前~ 

batch_3.jpg

公園入口有個傳聲筒,雖然距離很遠,但傳聲就像講電話一樣清楚呢!波妞媽發現這個公園裡有很多類似的遊具,小朋友也都玩得不亦樂乎。 

batch_4-2.jpg

這個就是2017年7月28日新開放的設施「命の卵」~ 

batch_5.jpg

巨大的球型遊具遠遠看著真的很吸睛,還沒仔細近看小朋友早就一溜煙鑽進去遊具裡跑得不見蹤影了XD 

batch_6.jpg

「命の卵」的入口有很多,每一種入口都有不同的體能關卡,光每一條入口都走過就可以耗上不少體力。 

batch_8.jpg

「命の卵」的連接通道也不少,錯縱複雜的像個迷宮。 

batch_9.jpg

這個遊具的溜滑梯其實不算多,這是其中之一的寬軌木板溜滑梯,溜下來速度很快。 

batch_10.jpg

也可以攀爬這些網繩上去遊具的第二層。 

batch_11.jpg

爬上去之後還有再一層的繩網到最上層!像波妞體能不太好的傢伙,感覺爬完第一層就已經消耗不少的電力,爬上第二層已經氣喘吁吁XD 

batch_12.jpg

而且繩網沒有地方可以扶,膽子小又懼高的波妞只能一直匍匐前進,沒辦法放手走出去,不像好多日本小孩如入平地般在繩子上走跑。 

batch_13.jpg

遊具的正面看起來已經夠巨大了,背面看起來更雄偉,有種「一山還比一山高」的概念。

batch_14.jpg

當然大家喜歡的長溜滑梯這裡也有囉~ 

batch_15.jpg

這長溜滑梯從「命の卵」最頂端溜下來,所以速度超級快,相機都還沒準備好波妞就溜完了~! 

batch_16.jpg

長溜滑梯也有蓬子遮陽,所以滑道不會被曬得太燙燙傷屁股XD 

batch_17.jpg

如果還有體力的,也可以爬攀岩的牆壁上去遊具的第二層,感覺每一個關卡都是小小軍人的訓練(誤)。 

batch_18.jpg

除了長溜滑梯,也有螺旋的迴旋溜滑梯,溜下來的速度也很快。 

batch_19.jpg

除了「命の卵」大遊具外,旁邊的小設施也不容錯過,每一個小朋友都想挑戰看看。 

batch_20.jpg

「命の卵」的背後還有一個拱橋,看起來又抖又大。 

batch_21.jpg

這拱橋看起來很簡單,但爬起來可不簡單!因為這橋面坡度很抖,而且橋面真的是無敵滑!所以如果鞋子抓地力不好的話,怎麼都爬不上去(笑)。 

batch_22.jpg

拱橋底下也藏了網繩的玄機,如果行有餘力也可以挑戰看看。 

batch_23.jpg

公園佔地很廣,所以常有許多令人眼睛一亮的設施! 

batch_24.jpg

像這裡就藏了兩個小朋友喜愛的彈跳床!雖然好玩,但因為玩的人也多,跳起來跟下水餃一樣,所以玩沒多久就轉戰下一個關卡了。 

batch_25.jpg

「命の卵」的後面還有好大一區的遊具,「命の卵」適合6-12歲的小朋友,這一區的遊具就比較適合的0-3歲、3-6遂的小朋友。

batch_26.jpg

日本遊具真的會放很多色彩鮮豔的網繩,上方還有許多吊球,日本小朋友都好厲害,可以直接跳抓著球盪好久,波妞一下下就沒力了笑)。 

batch_27.jpg

還有超迷你的軟墊溜滑梯,小小BABY也可以放心玩。 

batch_28.jpg

而且公園內也有玩沙的地方,看照片就知道這裡也是很有人氣的設施。 

batch_29.jpg

因為我們到的時候剛好遇上假日,又是「命の卵」新遊具開放,所以來朝聖遊玩的人真的好多。不過新遊具玩起來就是不一樣,而且佔地真的很廣,光坐在旁邊的草地鋪個野餐墊曬太陽感覺就很舒服。下次如果行程有來到沖繩南部,可以順道來「平和祈念公園」溜小孩喔~

  

 

地址:沖縄県糸満市摩文仁444

電話:098-997-2765

map code:232 342 099*25

不在崖上の壞波妞

  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()