page  

壞波妞家通常都往國外跑,這次要整理出台灣10個好玩的地方,竟然有點吃力! 撇除室內樂園或是營利為主的地點後,勉強生出10個壞波妞家覺得值得不遠千里的地點!  沒在裡頭的並不是不好玩,只是去過的地方太少啦XD,好吧,我承認我是美食掛的~

batch_0-1.jpg

八斗子潮境公園隸屬於國立海科館,除了原本美麗的海岸線與特殊多樣的地貌外,近來因造型獨特的鸚鵡溜滑梯與巨大飛天掃帚,也成為親子旅遊必去的景點。除了吸睛的設施外,也是觀海的最佳場所,運氣好還看得到彭佳嶼、花瓶嶼及棉花嶼等北方三島! 可以放風箏的大草原與沿海步道,都是戶外踏青的好選擇。主角海洋科技博物館,也提供了一趟海洋知識之旅,當然附近的水產更是不可錯過的佳餚。

【基隆】八斗子潮境公園 鸚鵡螺溜滑梯.不僅有巨大哈利波特飛天掃帚,六公尺高的溜滑梯是新亮點! 

PB031721.jpg

每個父母應該都有拿著繪本跟孩子說故事的經驗,但走進繪本內說故意的感受更加的強烈!  大人小孩都愛的幾米繪本,近來也不斷的走出紙張,成為實體的裝置藝術,像是宜蘭火車站的幾米廣場,就成了遊客必去之處。由信義房屋設置的幾米公車位於台北101附近,原創繪本是「月亮忘記了」,除了拍照打卡外,其實在這裡可以發揮自己的想像,依自己的方式去解讀作者想表達的意涵,不同的年紀會有不同的感受。

【台北】幾米-月亮守護台北城 

01.jpg

小烏來一直是桃園重要的觀光景點,附近有多條登山步道,是北部地區假日踏青避暑的好地方。近年來「透明吊橋」盛行,小烏來的「天空步道」即是先軀。這二年更規畫了宇內溪戲水區,戲水區內有更衣室與廁所,完善的管理與規畫讓小烏來成了一年四季都有看頭的景點。同時天空步道也已成了許多人拍婚紗的場地,可見小烏來的美擄獲了許多人心。

【桃園】小烏來天空步道,宇內溪戲水區超消暑,夏日旅遊聖地 

 batch_0.jpg

新竹的青青草原,因超長的彩虹磨石子溜滑梯而聞名,成了新竹人假日溜小孩的首選! 除了四座溜滑梯大人小孩都愛玩外,還有一片19公頃的超大草皮,可以放風箏做日光浴,可說是新竹最美的花園了。也有不少外地的遊客前來朝聖,是台灣少數可以拿來跟日本比拼的公園喔!

【新竹】青青草原.北台灣最長、四座彩虹磨石子溜滑梯,連大人看了都想玩! 

0.jpg

 台灣近來賞櫻的景點不少,拉拉山恩愛農場即是名所之一! 其實恩愛農場的櫻花雖然不少,但也沒多到可以跟武陵農場比拼,不過那種坐下櫻花樹下野餐,讓櫻花雨打落在身上的情境,少有其他地方能出其右! 附近的「櫻木花道」也是必去的賞櫻之處,在那裡可以享受踏在櫻花地毯的浪漫。中午可以順道到上巴陵享用美味山產。由於路途不像武陵農場那麼遙遠,因此也成了北台灣賞櫻的好地方。

【桃園】恩愛農場、中巴陵櫻木花道.拉拉山賞櫻初體驗(2016)! 

P3290021.jpg

茶葉是中國特有的文化之一,黑幫老大家裡總要有一組茶具~~; 大溪老茶廠已經是桃園市政府認可的觀光工廠之一,來這裡除了品茶、買茶外,餐點雖然不便宜但很有特色且不錯吃! 茶廠在1926年完工、1956年大火後重建! 後產業外移,然沉睡多時的茶廠正悄然甦醒,大家快來工場見學,另外這裡的茶葉蛋超級好吃喔!大溪老茶廠,舊名「角板山工場」,日治時期以出產「日東紅茶」為大宗! 昔日24小時全時運轉,盛產的日東紅茶每年可達600英噸之多,但仍供不應求…!  現在看到的樣子,外在明亮一新,但屋內仍是古色古香,透出只有老房子才有的特殊風彩。

【大溪】大溪老茶廠 - 美麗光影與超美味茶葉蛋 

0.jpg 

龍鳳瀑布天空步道是中寮鄉公所利用台電回饋金2,200萬元,仿照美國大峽谷,採U字型設計與強化玻璃,在龍鳳瀑布上方50公尺所打造的一座紅色馬蹄型玻璃橋,全長35公尺,橋面則由山壁向外延伸15公尺,站在橋上可以飽覽瀑布下方河谷的壯麗景色。為了安全考量,所以步道有人數管制,同時間在步道上的人數不超過15人,參觀時間約10分鐘。踏上天空步道,遠眺可以欣賞群山綠意,近看可以看見底下的溪谷,站在步道可以感受到陣陣清爽涼風,其實還蠻令人心曠神怡的。另外可以順遊有特色溜滑梯的「清水國小」,歷經921震垮之後重新建造,變得很有國外風情。

【南投】中寮龍鳳瀑布天空步道.玻璃不透明怎麼會刺激呢?(內含清水國小溜滑梯) 

80

台灣是製傘的世界強權,這項工藝可說是台灣之光,台灣製傘的年代久遠,和美是台灣的製傘重鎮,古稱「卡里善」,但隨著產業外移而沒落。 「Rainbow house」正是由製傘工廠轉型觀光的一個景點,包含了「彩虹市集」、「卡里善之樹」、「彩虹巷弄」與3D彩繪,除了拍照外,也有雨傘彩繪DIY可以參加,相當值得一遊。逛起來還蠻舒服的,要拍照也蠻容易等到沒人的空檔。其實整個村子不大,多走點路可以看到更多農村特色。這也是相當棒的親子景點喔!!

【彰化】卡里善之樹 Rainbow House - 為愛撐傘|彩虹巷弄|3D彩繪 

22.jpg

斗六市立繪本圖書館,就是一整個圖書館都是收藏繪本的圖書館唷!外觀色彩鮮豔,據說外觀的色彩靈感是來自於斗六當地特產:文旦身上的綠、以及茂谷柑的橘,揮灑出圖書館的在地特色。外觀有迪士尼尖尖城堡的風格,也有本土布袋戲的舞台概念。大家都知道閱讀的習慣必須從小培養起;只是家裡真的太小,繪本又一直有新的,所以就算有心想買很多繪本讓小孩在家閱讀,卻苦惱沒地方可放。還好現在很多公立圖書館也越來越注重小孩的閱讀需求,不僅有小孩繪本專區,甚至居然還有整座圖書館都是小孩子的繪本的!現在的小孩子真的是好幸福唷!

【雲林】斗六市立繪本圖書館.豐富的繪本藏書,溜小孩還可以沉浸書香中! 

53.jpg

 

嘉義梅山太平雲梯是全國最長的景觀吊橋,位於海拔1000公尺的太平山城,每到下午雲霧飛來,走在雲梯上就像漫步在雲端! 當然也要順遊有280幾階的「雲之南道步道」,欣賞茶園之美,再逛太平老街享受美食! 另值得一提的是上山的道路「嘉義162甲線」,也就是著名的 梅山36彎 (太平36彎),連續36個髮夾彎考驗的車子的性能與技術,近來更是單車族爭相征服的道路! 沿路上每過一個彎道就會看到海拔與彎道標示,當數到36的時候就是要到囉

【嘉義】梅山太平雲梯、1000公尺高空漫步天梯X天空之城茶園好風景X順遊老街吃美食 

batch_8.jpg

「台江國家公園」是近來火紅的景點,水面上分別有「生命流動」、「時光摺頁」的地景裝置,還有傳說中的台版水上屋,牆面上不規則的窗戶讓整個建築都有自己的個性,也好有玩俄羅斯方塊的感覺。還真的是很有文青風的設計感! 中間的廣場很有古時候傳統三合院的「埕」的概念,牆面上用了好多了在地的「蚵殼」做裝飾,讓大家對台江的有更多的融入感。逛完台江國家公園也可以順道搭乘四草的遊覽船遊台江,體會綠色隧道也是很不錯的行程。

【台南】台江國家公園遊客中心.全台唯一純白水上高腳屋,超好拍的ig打卡新熱點! 

 

這篇文章裡提到的地點,有些很火熱,有些比較冷門,但都是我們實際走過,覺得值得推薦給大家的! 或許有些地方看似「季節限定」,但其實不同時間也都有不同的美,都是只要天氣好就值得去的地方喔~

 

不在崖上の壞波妞

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()