公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

00.jpg

每個男孩女孩的心中都有條烘焙魂,想做甜點給心愛的人吃! 來到Funsiamo就會立刻激活內心的渴望! 這裡是座最夢幻的廚房,提供最完整的器材,透過平板電腦詳細的教學,讓從來沒做過蛋糕的波妞媽與壞波妞,第一次就做出美味又漂亮的「清新蜜橙磅蛋糕」,不但不擔心食安問題,更是親子互動的好地方喔! 

11.jpg

Funsiamo 2號店位於新竹大遠百的2樓, 整個店面就是一個超豪華的五星廚房,但因為比較低調所以我們繞了兩圈才看到,其實就在牛角的旁邊啦! 

12.jpg

Funsiamo是新型態的烘焙體驗店,由店家提供所有的材料與器材,藉由平板的教學,讓客人親手DIY出想吃的蛋糕或點心! 由於環境的限制,不可能每個人家裡都有豪宅等級的廚房,因此這樣子的消費方式很受歡迎! 

13.jpg

要開始烘培當然要先脫掉大衣,和包包一起放進置物櫃中! 

14.jpg

看這一面的「烤箱牆」讓人莫名的興奮起來! 不過整個Funsiamo應該容納不了這麼多人,一個人可以分到好幾台XD

18.jpg

烤箱旁的抽屜拉出來,有各種的烘焙鐵架

15.jpg

專業的攪拌機,可以設定轉速,並且有防小孩裝置XD (就是可以鎖住,避免運轉中被打開) 

16.jpg

專用的小推車,上面有許多的瓶瓶罐罐,不用冰的材料跟器具,幾乎都放在小推車上  

19.jpg

冰箱內則是鮮奶、奶油之類要冰的東西

20.jpg

如果想讓糕點更多變化口感更豐富,也可以再加購

21.jpg

我們這次點的「清新蜜橙磅蛋糕」,是二人份,最適合一大一小來體驗! 桌面上已準備好材料、圍裙及容器,馬上就可以開始囉

30.jpg

體驗DIY的5個步驟,我們選好要做的蛋糕後,馬上進行甜點DIY囉~

31.jpg

 由於「清新蜜橙磅蛋糕」是二人份,所以也會附2杯飲料! 建議可以等蛋糕出爐後再點。

33.jpg

然後就依照iPad的指示,一步一步進行! iPad的教學鉅細靡遺,而且時間很充裕,不用擔心做不完。

34.jpg

iPad 上不止是食譜教學,還有器材使用的說明! 萬一還是看不懂,就請店員協助囉~

41.jpg

根據觀察,今天同時段來體驗的,都是一大一小親子同行,甚至是爸爸帶女孩來的呢!

44.jpg

烘焙真的不分年齡,更是最好的親子互動

45.jpg

因為很多親子同行,所以也有提供板凳,讓壞波妞也可以順利的一起做烘培

46.jpg

要玩扮家家酒,麻麻陪妳玩真的~

47.jpg

將打好的麵粉放入模具,就準備進烤箱囉!  

51.jpg

選烤箱也選了很久XD,就這個跟波妞差不多高度的好了! 突然明白為什麼會是一整牆的烤箱了,這樣子孩子也能完全參與! 

52.jpg

進烤箱時,要把四模分開一點,因為烘烤的時候會膨脹,可能會黏在一起

55.jpg

等烤好的時候,就拍拍照打打打卡,假裝自己是網美 

56.jpg

來Funsiamo真的讓人少女心加烘焙魂大爆發

57.jpg

拍完照後,趕緊再回來! 還有糖漿沒弄啦XD...

58.jpg

同樣照著iPad上的食譜,調出糖霜來 

70.jpg

這時候蛋糕也烤好了! 把蛋糕拿出來要小心,注意不要讓小朋友燙到了

71.jpg

外酥內軟的蛋糕,壞波妞已經吵著要吃了! 不過還沒結束呢~

73.jpg

淋上剛調好的糖霜與蜜橙片

74.jpg

壞波妞一直記得她做的是那一個蛋糕,深怕被麻麻拿錯了XD 

75.jpg

最後再刷上糖膠,後面的也都可以讓小朋友自己動手呢! 

76.jpg

插上小旗子,終於完成囉~ 

77.jpg

可以配附的飲料,或是帶走回家慢慢吃 

78.jpg

當然有人忍不住,一口咬下

79.jpg

自己做的特別好吃~

80.jpg

剩下的,就打包帶回家囉~

P1200222.jpg P1200223.jpg P1200224.jpg P1200225.jpg P1200226.jpg P1200227.jpg P1200228.jpg  

從iPad上翻拍下來的Menu,上面有價格與所需的時間, 是不是每一樣都想玩玩看呢!<本文約訪>

  

自己做的蛋糕點心特別好吃外,也明白所使用的材料是不是黑心食品! 大家都想要製作糕點,但又沒辦法把家中的廚房弄得很專業,甚至難得放假沒力氣準備食材與善後的工作,Funsiamo提供這樣一個超夢幻的廚房,讓大家都可以用少許的花費享受一個美好的烘培下午,更是值得大人小孩共同完成的好活動! 

 

粉絲專頁:Funsiamo

官網:http://www.funsiamo.com/

地址:新竹市東區西大路323號

電話:03-5282338

營業時間:11:00-22:00

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 毛毛的吉利
  • 波妞cooking真有架式~ 專業小廚娘!!
  • 謝謝你

    壞波妞 於 2018/02/09 13:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼