公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

batch_0.jpg

這禮拜台中小旅行,因為稿債欠太多的波妞家本來想打道回府趕快回家還稿債,後來看到網路上有人分享台中市區中的落羽松祕境,剛好天氣也很好,就還是帶著波妞走走去賞花、看落羽松吧!

batch_2.jpg

順著導航來到「廣興宮」(車可以停廣福路上的廣興宮對面的小小停車場再走進來),本以為這裡只有落羽松,沒想到剛好也遇上廣福花海祭,大片盛開的波斯橘及油菜花搭上晴朗的藍天,真的讓人心請好好。

batch_3.jpg

以前小時候的波妞丟進這樣的花海都會被蝴蝶、蜜蜂嚇得哇哇叫擺不出好POSE,現在長大了,可能對這些昆蟲們習以為常了,雖然笑得還是很勉強,但跟小時候比起來算好多了XD

   

batch_5.jpg

油菜花海的旁邊就是這次來的主要目標:中科落羽松。這裡的落羽松個頭比較小一點,面積也比較迷你。

batch_6.jpg

有一區的落羽松是種在旱田裡,而且好幾排都很筆直,若是再長高大一點,就能走在其中拍出「冬季戀歌」的感覺。不過波妞只會搞笑,拍不出正經照XD

batch_7.jpg

應波妞媽要求,拍了幾十張照片後,波妞終於有正常版了(搖頭)。假日來,每一條落羽松小徑都是滿滿的來拍照的人,所以要取景到沒人的角度真的是難上加難!

batch_8.jpg

其實這裡的落羽松有蠻多都還綠綠的,但這一面的落羽松終於有比較紅的,而且落葉也鋪滿了地上,形成了落羽松落葉紅地毯。

batch_9.jpg

剛剛那一區的落羽松是種在旱地上,這一區的落羽松都是種在水裡的。

batch_10.jpg

而且為了遊人觀賞方便,水裡面貼心地鋪設了木棧道,所以可以放心走進去落羽松內拍照,不用擔心鞋子弄得濕答答的。

batch_11.jpg

水中還有落羽松的倒影,拍起來真的好夢幻,跟旱地裡的落羽松比起來又是不同的美~

batch_12.jpg

水中的木棧道交錯形成一個「十」字,這一條木棧道因為落羽松比較紅,所以也是最有人氣的。

batch_13.jpg

假日來在這條木棧道上always都有人卡位拍照,所以要拍出沒人的空靈感可能要趁平日來才有可能。

batch_14.jpg

因為拍不到沒人,所以只好自己想辦法擋住路人甲乙丙丁啦~

batch_15.jpg

不用千里迢迢到深山,在市區裡就能欣賞到這麼美的落羽松已經很幸福了,不過祕境好像也不再是祕境了。

batch_16.jpg

因為落羽松及花海的面蹟不大,所以不用花上太多時間;大家如果這一段期間有來到台中的話,可以順路來花海及水中落羽松林走走喔~

 

《2018喜迎花博廣納幸福花海季》

時間:2018.01.20~02.15

地址:台中市西屯區廣福路205巷內(google地圖搜尋「中科落羽松」或「台中廣興宮」)

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陶
  • 請問時間過了就沒了嗎?0.0
  • 過了 應該是沒有葉子了,不同的風情

    壞波妞 於 2018/02/26 12:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼