00.jpg

四月底五月初是紫藤爆發的時節,九州地區除了河內藤原外,今年的柳川中山大藤的紫藤花盛開,更勝其他地方,而且中山大藤是無料進場完全免費喔! 同場再加映大中臣神社的將軍藤,也都是百年數齡的神木級紫藤了! 

11.jpg

由於買了JR Pass,所以決定從「筑後船小屋駅」搭乘臨時巴士前往(這一段是新幹線,覺得比較賺XD)。回程則從「西鉄柳川駅」,可以再順遊西鉄沿線景點。

12.jpg

也可以搭JR鹿兒島本線到筑後船小屋,搭新幹線當然爽度高很多,不過這個站是小站,所以新幹線的班次比較少。

13.jpg

出了新幹線口後,往TAXI的指標去,旁邊就設有接駁巴士的臨時停靠月台。

15.jpg

上車才發現原來是要投錢的啦, 因為這是「臨時路線巴士」。另有無料巡迴巴士,但已過運行時間,而且也不是這條路線的樣子

14.jpg

巴士路線是【西鉄柳川駅 ⇔ 立花いこいの森(中山大藤) ⇔ 筑後船小屋駅  】,所以不管從那邊搭車,第一個停靠站就要下車了! 因為下車的地方太不像一個祭典的場所,所以我也跟著一路坐到西鉄柳川,再搭原車回會場XD! 同車的日本歐巴桑一直笑…(我就是看她們互望了一眼說還沒到,我才跟著沒下車的XD)

16.jpg

但是看到這紫藤隧道後,一切的小插曲都只是整個旅程的小花邊,反而為旅行增加了色彩 

17.jpg

柳川附近有很多景點可以排一起! 很多人到柳川の川下り,坐船跟吃鰻魚飯。

19.jpg

紫藤花裡掛了燈籠,特別的有FU

18.jpg

晚上點燈後一定更美

20.jpg

另外也有一些白藤爭輝

21.jpg

紫藤花有股很特別很清新的香味,不注意聞不到,仔細聞又很強烈

22.jpg

這棵就是300年的中山大藤啦

23.jpg

樹根在這兒,但已蔓延成一個大棚子

24.jpg

花棚底下有座位,買點路邊攤小吃來坐著吃超享受的 

25.jpg

真的好多人呢! 

30.jpg

更美的名信片級美景在這兒! 

31.jpg32.jpg

舖著野餐墊,坐在圳邊、花棚下,人生就是值得這樣子浪費!

33.jpg

「中山大フジ」記念碑

35.jpg

剛看到的橋,也是熱門的拍照點

38.jpg

但是橋下流水紫光倒映,更加的美呀~

39.jpg

肚子餓的話就買點小吃囉,日本的章魚燒,似乎是祭典必備

40.jpg

日本的玉米總是超級甜

41.jpg

 再冷也要吃一下的冰淋淇! 而且今天不冷啦,陽光很大,連外套都脫掉了。

51.jpg

結束了「中山大藤」後,搭接駁車到「西鉄柳川」,本來想到 川下のり 逛逛,就算不坐船拍拍照也好,但臨時決定再去附近的「大中臣神社」看一下「將軍藤」

50.jpg

出了西鉄柳川駅,過平交道後,地上會有指標,跟著走就會到了,大約要走10-15分鐘,也不算太近

52.jpg

路上看到這間機車行! 我從來沒在日本看過機車行ㄟ,而且這些機車都很東南亞的感覺XD

54.jpg

大中臣神社的將軍藤其實已經尾聲了,花掉了許多 

55.jpg

有些比較茂密的地方還是很美呢! (好啦,這是照騙) 

53.jpg

不是很大的紫藤花棚,看來剛結束一場活動,有些還捨不得散場的民眾。

56.jpg

大中臣神社,可以進去參拜一下 

57.jpg  

由於來得比較晚了,所以花掉得差不多了。

 

這次利用五一勞動節到 九州追紫藤,中山大藤開得最美,一整個開心! 附近的大中臣神社就有點凋零,重點中的重點「河內藤原」反而只開了5分,真的是人無法與天爭呀~

 

粉絲頁:柳川市観光課(yanagawa city )

中山大藤まつり 交通:

         臨時接駁巴士路線 【西鉄柳川駅 ⇔ 立花いこいの森(中山大藤) ⇔ 筑後船小屋駅】

         所以要坐JR就到「筑後船小屋」,要坐西鉄就到「西鉄柳川」

         若想到 川下のり 搭船,可考慮「西鉄電車セット券

大中臣神社:西鉄柳川徒步15分鐘 (請拿出google導航XD)

不在崖上の壞波妞

 

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()