collage

洗衣機與(烘)乾衣機已經是民生必需品,最近家中把10年的老傳統洗衣機換掉,換成的滾筒式洗衣機! 這次為惠而浦Whirlpool 滾筒洗衣機WFW92HEFW ,與瓦斯型乾衣機 WGD92HEFW 開箱,才知道為什麼大家願意投資更多的錢在滾筒式洗乾衣機上,也藉這次機會比較一下滾桶式洗衣機的魅力在那裡。

一.WFW92HEFW洗衣機狂電家中舊款傳統洗衣機的地方
1. 省水、省電、省洗劑、省時省錢
2. 洗衣呵護衣物不打結不破壞衣服
3. 蒸氣洗衣去污力超強,還可殺菌除塵蟎
4. 多種預設模式設定,簡易上手

二.為什麼選擇WGD92HEFW瓦斯型乾衣機
1. 省成本,相較電力機種每次烘衣只要1/3的費用,瓦斯費每次不到3元
2. 省時間,45分鐘可烘15公斤的衣物,時間只要洗脫烘機種的1/2-1/3
3. Steam Refresh蒸氣清新除皺技術,減少衣物皺摺及潮濕異味,15分鐘消除異味重現衣物清新,更可利用高溫蒸氣去除塵螨過敏原

而且這二台是堆疊式,只需佔用一台的空間喔!

P1040041  

惠而浦Whirlpool 的洗衣機與乾衣機,可以堆疊起來,加上原本就是小機身大容量的設計,所以放到陽台仍保留許多空間! 天氣好的時候仍然可以在這裡晾衣服或是洗窗戶。洗衣機在下面,乾衣機在上面,會這樣子堆的原因應該是洗衣機比較能承重吧! 研究了一下機器發現,惠而浦滾筒式洗衣機有6點鋼骨制震系統,包含4組油壓避震器和2組超級彈簧,所以能夠直接堆疊乾衣機,不像其他品牌還要幫乾衣機訂做架子!

112.jpg

很有趣的是洗衣機與乾衣機門開的方向不一樣! 不過雖然這是出廠的預設值,是符合美國家庭有比較大的空間左右擺放,方便移動衣物,但是在下單的時候可以先需求更改乾衣機的開門方向喔!

113.jpg

滾筒洗衣機由於是前開式,不像傳統的上掀式比較高,讓波妞也可以參與洗衣服這件家事

114.jpg

因為操作很簡單,所以小孩也一學就會

115.jpg

有時候做家事像扮家家酒一樣,孩子會覺得有趣,覺得自己也可以幫忙

116.jpg

內桶有照明燈,晚上洗衣服也可以清楚看見衣物的狀態。會不會擔心洗衣機被小孩弄壞了? 當然不會,這台洗衣機聰明的很,門沒關好也不會運轉。

120.jpg

由於這台洗衣機功能很強大,「蒸氣」功能可以殺菌除塵蟎,所以我們常常把絨毛娃娃丟進去「洗三溫暖」

121.jpg

上層的乾衣機也有許多實用的功能,而且因為是使用「天然氣」加熱,所以一次烘衣行程的費用比傳統電力乾衣機便宜許多,而且烘衣的速度也快不少!

洗衣機2  

WFW92HEFW滾筒式洗衣機,除了是大容量的15kg外,尺寸也較同規格的傳統洗衣機來得小一些。特色如下列

‧美國原裝進口
‧15公斤洗衣量
‧蒸氣深層洗淨
‧內建水溫加熱器
‧12小時自動冷風清新
‧Load & Go 洗劑精算科技
‧12種洗衣行程
‧消毒殺菌行程
‧夜視桶內照明燈
‧水質硬度設定
‧洗劑存量顯示
‧可搭配滾筒底座 (選購)
‧時尚窄框設計
‧Color Last 護色行程
‧節能省水雙認證
‧可堆疊乾衣機省空間

211.jpg

其實光看洗衣機的面板,就覺得功能很強大,但別被嚇到了,一點也不複雜,連小孩子都會操作

212.jpg

 因為機器是美國原裝進口,所以面板上都是英文! 說明書內有一張中文對照表,可以貼在機器上,不過貼上去覺得會破壞機器的外觀,所以初期就對照著看,看幾次英文單字就背得很熟啦XD

page11  

轉盤上已經預設好大部份的功能,最常用的當然就是Normal一般模式。 手洗衣物也可以使用「DRAIN&SPIN 單獨脫水」! 而且面板上的控制鍵都是感應式的喔! 其中蒸氣洗淨真的是這台洗衣機的特異功能之一! 像壞波妞不但常常過敏變熊貓眼,偏偏小女生又超愛絨毛玩具,這個「Stream Clean」就超好用,除了達到深層洗淨的效果外,也把塵蟎殺光光!

213  

選擇轉盤上的模式後,仍然可以為每一種模式做微調! 內建水溫加熱器,不用外接熱水,有5種水溫可以選擇;再加上可調整轉速,讓衣服不會被洗壞!

另外冷風清新這個功能也很好用,像我們常常洗好衣服後沒馬上去拿出來晾(或烘),這個功能讓衣服不會放太久臭臭的,不然又要重洗一次,費力又不經濟! 若是運動服類的快乾材質,晚上洗開啟fan fresh,早上乾了就可以穿了呢!。

214.jpg

轉動主轉盤時,面板上的燈號顯示也會跟著改變,當然衣機時程也會不一樣長,但都比傳統洗衣機快上許多!

215.jpg

「3D立體水波紋不鏽鋼內槽」,讓洗淨力更加倍! 也達成「Adaptive模擬手洗的14種動作」

洗衣機3  

「Adaptive模擬手洗的14種動作」就是上面這14種惠而浦獨家洗淨技術

221.jpg

這個Load & Go 洗劑精算科技的洗劑放置盒也有特異功能喔! 

222.jpg

拉開後有三個儲存盒,洗衣精、柔軟精、漂白水

225.JPG

每個儲存盒都可以簡單的拿起清洗。

226.jpg

藍色的洗劑盒倒滿洗衣精後,WFW92HEFW 會藉由「Load & Go 洗劑精算科技」這個黑科技,判斷衣物量、衣物髒污程度、洗衣精濃度、水質等等不同指數精準的判斷要投入多少洗衣精! 不知道有沒有人跟我一樣很討厭用量杯倒洗衣精,所以每次倒都少都是看心情,後來乾脆花比較多錢買「膠囊洗衣精」! 現在有 惠而浦 「Load & Go 洗劑精算科技」,就不用擔心啦,倒滿就是了,一次可儲存550ml的洗衣精,如果用6倍濃縮的洗衣精最多可連續使用36次呢!

227.JPG

建議使用HE(高效能低泡沬)洗衣精,倒入洗衣精後要在面板上選擇濃度,依照洗衣精的標示選擇是幾倍濃度(2倍到6倍)! 找不到就先選「3倍」觀察泡泡的量再做調整。若是洗衣精的量不足了,Detergent Level的燈就會亮起來,再去補充就行囉~

228.JPG

雖然我找到眼睛都要凸出來了也找不到這款洗衣精的濃度標示,但卻發現另一件事! 洗衣精的使用量,滾筒式只需要傳統式的一半,也難怪買「洗衣膠囊」的時候會標示是「滾筒式」洗衣機用,因此傳統式洗衣機就要投入2倍的洗劑量,不但不經濟且不環保呢! 這也給大家在選擇洗衣機的時候做為考量的重點喔~

229.jpg

左邊是洗衣前 洗衣精的量,右邊是洗衣後,可以發現只下降一些些! 而且我的濃度設定是2而已喔,否則會更省更環保呢!

224.jpg

若是要使用洗衣粉,就把藍色盒子拆掉,直接倒進去就可以了。 

 

洗衣機的不專業操作影片XD

乾衣機1  

瓦斯型乾衣機 WGD92HEFW是惠而浦2017年全新上市的機種,同樣也是15KG大容量,跟底下的WFW92HEFW洗衣機搭成一組,正好是惠而浦的頂級規格! 這款除了可用桶裝瓦斯外,也可以使用天然氣。

‧美國原裝進口
‧15公斤超大乾衣量
‧蒸氣清新除皺
‧頂級不鏽鋼內桶
‧除靜電&加蒸氣選項
‧夜視桶內照明燈
‧10種乾衣行程
‧45分鐘快速烘乾
‧140分鐘防皺保護
‧馬達5年保固
‧消毒殺菌乾衣行程
‧可堆疊洗衣機省空間

乾衣機費用  

像我們家使用天然氣,在烘大型衣物時(比較長的乾衣行程),也只要3塊錢,如果用傳統電力型的,要3倍的成本呢! 突然有點了解為什麼瓦斯車可以風行一時。

312.jpg

同樣也都是英文面板,功能多到有點嚇人,不過其實很簡單,也都已經內建常用的模式,右邊的功能只是再加強! 選擇Normal行程,只要38分鐘就可以完成。而且因為惠而浦的衣物濕度偵測技術,配有智慧的濕度傳感器,衣物濕氣零殘留像曬過太陽一樣蓬鬆舒適,也不會硬梆梆! 有實測丟很少量的衣服進去,微電腦會自動調整乾衣時間,因此會提早完成烘衣行程,不會過乾!

313.jpg

同樣附一張不會想貼的中文版,又多學了好幾個單字! 

315.jpg

不像洗衣機通常是一路Normal到底,乾衣機的功能,幾乎每一種都可能用到!  

P1282184  

「蒸氣清新 STREAM REFRESH」的功能, 除了減少衣物皺摺及潮濕異味外,更可利用高溫蒸氣去除塵螨過敏原! 即便是沾了煙味的乾衣服,也可以使用,只要15分鐘消除異味重現衣物清新! 以後吃完麻辣鍋就可以丟進去清新一下囉~

321.jpg

操作與顯示面板,功能也很豐富! 比較常用的是5種溫度選擇,以及烘乾程度的選擇! 另外最重要的功能還是最右邊的「防皺保護」,除了讓衣服不會皺巴巴的外,蒸氣也有殺菌除蟎的效果! 對我們家有過敏兒的人來說,這個功能超讚的! 上圖中面板上顯示的45分鐘,是設定在「Heavy Dry」,也就是只要45分鐘就可以把15KG的衣服烘乾,這比一般「洗脫烘」機種,節省了一半以上的時間!

324.jpg

實測使用蒸氣防皺功能,是不是平整了許多呢!

317.jpg

「頂級不鏽鋼內桶」,使用年限超長,也不會造成衣服的損害!

318.jpg

瀘網要定時清理、瀘網要定時清理、瀘網要定時清理,很重要所以講3次! 只要輕輕抽起即可

319.JPG

大概烘個3次就會集了厚厚一層棉絮與異物,要清理也很方便,直接用「撕」的就可以囉! 看看這棉絮量實在很驚人,如果不烘衣服都不知道這些棉絮殘留在哪裡!

323.jpg

如果預設的行程沒有合用的,可以使用手動行程 TIMED DRY,這時候就可以手動調整烘衣時間囉! 其他的行程時間都是不能調整,而且會隨著乾衣機的濕度感應隨時改變!

P1271548.jpg

北部的冬天都是濕濕冷冷,衣服很少有機會自然風乾,所以乾衣機幾乎是每家必備! 之前有買一台幾千塊的烘衣機,烘了一個小時根本還是濕的,最後就直接丟到回收場了,錢錢完完浪費掉! 這台瓦斯型乾衣機WGD92HEFW,烘衣的時間快了2~3倍,加上使用較便宜的瓦斯,不但省了電費也省了時間,而且烘出來的衣服超舒服,乾得很均勻,不會有某些乾到快燒起來,某些卻又濕濕的。

P1271555.jpg

瓦斯型乾衣機 WGD92HEFW,最棒的功能就是蒸氣防皺除塵蟎的功能了,讓家中的過敏兒不再眼框紅紅,拔拔的襯杉也可以直接丟進去烘! 15KG大容量再也不用擔心沒地方曬被套床單!

P1282193.jpg

惠而浦Whirlpool 滾筒洗衣機WFW92HEFW 與 瓦斯型乾衣機 WGD92HEFW 這對好搭當,通通配有蒸氣殺菌除蟎的功能,都配有高智慧微電腦晶片,可以很簡單的使用預設模式,也可以因應衣服的狀況微調,可以很傻瓜也可以很聰明。

  

自己的衣服自己洗,惠而浦Whirlpool 滾筒洗衣機WFW92HEFW 連小孩子都會操作喔!

惠而浦Whirlpool 「滾筒洗衣機WFW92HEFW」 與 「瓦斯型乾衣機 WGD92HEFW」,這二台都有我們家最需要的「蒸氣」功能,可以殺菌除蟎對抗過敏原,讓壞波妞不再熊貓眼被誤會家暴! 而且變頻馬達更省電省時,幾乎只要舊機器的一半時間,下了班後能多半個小時陪家人,無價~

 

官網:http://www.whirlpool.com.tw/

粉絲頁:https://www.facebook.com/whirlpooltw

那裡買:

滾筒洗衣機WFW92HEFW

瓦斯型乾衣機 WGD92HEFW

 

不在崖上の壞波妞

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()