batch_0.jpg

這禮拜因為入住莿桐花文創微旅 Taichung Napas Hotel 的餐廳還沒好,所以沒有供要早餐,波妞媽上網看了一下,發現有一間「謝式早點.豆花專賣店」就在飯店附近,所以起床後就散步到早餐店,吃看看傳說中的傳統早餐老店。

batch_1.jpg

「謝式早點.豆花專賣店」位在繼光商圈,從我們的飯店走過來真的超近的。而且果然是老店,生意好好,內用跟外帶的人超級多。

batch_2.jpg

菜單在牆上,賣的項目好多樣,這時很有選擇障礙,每一項都想吃。

batch_3.jpg

內用的話先拿菜單找位子坐,有位子後再畫單點餐。

batch_4.jpg

牆上有超多的名人及知名節目的採訪,老闆還特別來跟我們說這些都是節目自己來的,不是他們找來的喔~

batch_6.jpg

因為平常都吃西式的漢堡、土司當早餐,所以今天點的都是中式的傳統早餐,點得滿滿一桌看起來就很幸福XD

batch_7.jpg

左邊是豆漿,右邊是北部少見的米漿。

batch_8.jpg

店名既然是「豆花專門店」,當然要點碗豆花囉~而且這裡居然跟嘉義一樣也有豆漿+豆花,超開心。

batch_9.jpg

其實本來在肉包跟小籠包中難以抉擇,後來點了小籠包;聽別桌客人點肉包時老闆就說「賣完了」,可見肉包也是個熱銷商品。

batch_10.jpg

雖然名為小籠包,但其實個頭也不算小,裡面肉餡蠻飽滿,皮還甜甜的。

batch_11.jpg

聽說道地的台中人都是將辣椒醬將包子戳一個洞然後把醬擠進去,但波妞家還是沒辦法突破心結,只好把辣醬擠在上面做做樣子XD

batch_12.jpg

因為波妞喜歡吃蛋餅所以點了一個蛋餅,不過因為上面的蒜蓉醬有點辣,所以最後波妞也沒什麼吃。

batch_13.jpg

進店裡的時候看到老闆正在煎蘿蔔糕,看起來好像也很好吃的樣子,所以點了一份。

batch_14.jpg

蘿蔔糕加了辣醬後很有畫龍點睛的效果,跟什麼都很百搭。

batch_15.jpg

再來是北部比較在早餐吃到的炒麵,當然也要點一盤。

batch_16.jpg

不過炒麵有點太過溼潤,比較吃不習慣。

 

下次有機會來到台中火車站附近住宿卻跟波妞家一樣飯店沒有附早餐的話,可以來吃看看傳遞六十年的古早味

 

地址:台中市中區繼光街136號

電話:04-2220 2419

營業時間:05:00–12:00

  不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()