batch_0.jpg

這次日本行因為行程天數比較短,再加上還要從東京拉車來回名古屋,波妞媽本來已經打算放棄讓波妞滑雪的念頭了;後來波妞媽也忘記在什麼情況之下看到這間「星野RISONARE八岳」,仔細上官網瞧過後發現飯店在冬季的時候有免費的接駁車到附近的兩個滑雪場,還能免費租借滑雪的衣服及裝備,更重要的是還有小朋友的滑雪課!可以入住波妞媽愛的星野,波妞又可以學滑雪,能不訂嗎?<即時房價>

batch_1.jpg

「星野RISONARE八岳」位在中央本線的「小淵沢」站,從新宿搭特急兩個小時就到,交通還蠻方便的。因為要早起搭車,波妞的眼睛都還張不太開XD

batch_2-1.jpg

出了小淵沢車站後等一下下,接駁車就來了。

batch_2-2.jpg

從小淵沢車站坐接駁車到飯店大約只要5~8分鐘,離車站還蠻近的,不用坐很久的車就能到飯店,小孩也不用在車上坐太久。

batch_3.jpg

飯店大廳很大,櫃檯人員很有禮,早點到的我們還是讓我們先辦好入住手續,害我們差點以為就可以進房間了XD

batch_4.jpg

大廳的中間有個小桌子,有少少的繪本及木頭積木,在等待check-in的時候小朋友可以在這邊打發時間。

batch_5.jpg

果然如預料一般還未到進房時間所以不能進房,就按照原訂計畫先帶波妞去上滑雪課。酒紅色的建築是跟lobby在同棟的本館,二樓是有陽台的客房,如果預算夠的話,建議訂有陽台的房型,住起來的氣氛會更不一樣。

batch_6.jpg

飯店有附設「八ヶ岳アクティビティセンター」,飯店內的所有活動都是來這邊諮詢及預約。

batch_7.jpg

雪衣也是來這裡租借,填寫好租借單再給櫃檯就可以了。

batch_8.jpg

即使是冬天,飯店的活動也超多的,除了雪上活動,還有看到採草莓、騎乘小馬,也有手作DIY,都可以來這個「八ヶ岳アクティビティセンター」預約報名。看來要在這裡住上三天兩夜,才能玩到更多的活動。

batch_10.jpg

填好單,報好滑雪課,就可以來挑滑雪服了。這裡的滑雪服款式很多,而且各種尺寸都有。

batch_11.jpg

再往裡面走有簡易的更衣室,也有充足的置物空間可以放換下來的衣服及包包。

batch_12.jpg

連手套、毛帽都可以借,房客通通免費,來這裡根本就不用自備滑雪衣滑雪小物等大包小包的,輕裝就可以去滑雪。

batch_13.jpg

滑雪的護目鏡這裡也有,當然大人小孩的都有準備。

 

batch_14.jpg

借好衣服,還要去借鞋子及滑雪板,這就要走去另一個地方,也剛好可以順便逛逛飯店的商店街。飯店的這條「ピーマン通り」就是飯店最好拍的商店街,充滿濃濃的歐式風情,一樓是店面,所以住這裡也可以逛街、吃美食,二樓是客房,而且都是很有型的客房喔~

batch_16.jpg

「ピーマン通り」走到底是租借雪鞋及ski板的地方,給櫃檯看租借單後就可以直上二樓挑滑雪鞋。

batch_17.jpg

上二樓之後可以看到超~多~的雪鞋,當然也有小朋友的尺寸,在這裡可以自己一直試穿到找到合腳的尺寸。

batch_18.jpg

如果只是想單純滑雪的,另一邊也有玩雪專用的長靴,真的是各種目的的需求都有照顧到了。

batch_19.jpg

終於搞定滑雪裝備的事了,趁著接駁車來之前的空檔,趕快帶波妞去吃個午餐,畢竟滑雪是很耗體力的。

batch_20.jpg

「ピーマン通り」商店街有還不少間餐廳,而且看起來都很好吃。因為時間不多,我們挑了比較不花時間、波妞也愛吃的長野名物蕎麥麵。只不過本以為會有熱湯麵的,結果都是冷麵,還好波妞也很愛吃冷蕎麥麵。

batch_21.jpg

吃完飯後再走回去剛剛借雪鞋的地方、ピーマン通り的尾端等待去滑雪場的接駁車。租借滑雪裝備會花上一段時間,所以最好預留一個小時的租借時間喔~

batch_22.jpg

穿上雪衣雪褲雪鞋的波妞一整個超興奮!迫不及待在路邊玩起殘雪,一直問「車子什麼時候會來?」「我們什麼時候才要去滑雪?」問到波妞媽都快抓狂了XD

batch_23.jpg

好不容易終於接駁車來了,波妞又一直問「還要多久才會到?」、「到底到了沒?」還好徹上只有我們一家人,不然其他乘客應該會覺得這小孩到底有完沒完?

batch_24.jpg

接駁車會接駁到附近的兩個滑雪場:一個是車程約40分鐘的「富士見パノラマスキー場」,另一個是車程約20分鐘的「富士見高原スキー場 」。波妞的滑雪課是在「富士見高原スキー場」上。

batch_25.jpg

富士見高原スキー場還蠻大的,除了上面的滑雪區外,下方還有一個適合初級者滑坡道。坡度看起來很親民,即使初學者好像也可以在這邊馬上上手的樣子。

 

batch_26.jpg

上滑雪課的時間終於到了,先跟教練相見歡。滑雪課程有分等級,從沒學過的0級到4級、檢定課程,這裡都有。這裡沒有中文教練,不過波妞之前還上過全日文的滑雪課,都能悻存下來,這次的教練會簡單的英文,再加上肢體動作,這次波妞一定也沒問題的啦~(疑?)

batch_27.jpg

開始上課囉~這才發現因為人少,所以是一對一上課ㄟ~等於是花團體課的費用請了私人教練,一整個賺很大ㄟ! 超開心!

batch_28.jpg

一開始當然先從基本的開始上起,不過畢竟波妞之前陸陸續續上過一、二次滑雪課,這些基儲課應該都還記得才是。

batch_29.jpg

後來教練發現波妞比預期的進展快,就把波妞帶去難度比較高的區域,波妞媽就只能拍到波妞及教練小小的身影了。

batch_30.jpg

後來還邊練習邊直接滑下去,滑下去後再坐纜車上來,簡直就跟真的滑雪一樣了!(驚) 

batch_32.jpg

波妞在上課,沒事做的波妞媽就來介紹滑雪場的環境吧。「富士見高原スキー場」也有租裝備的地方,對了,這裡只能滑ski板,不能滑snowboard。

batch_33.jpg

板子上是租裝備的價錢,看到這價錢突然覺得「RISONARE 山梨八岳」可以免費租借裝備是多重要的事!真的省下不少錢!

batch_34.jpg

這裡也有滑雪課程,當然,一定是全日文的。

batch_35.jpg

板子上是滑雪課程的價位,價格不貴。

batch_36.jpg

波妞居然滑雪滑到是整個滑雪場最後一個離開的顧客,連中場休息喝水上廁所的時間都沒有,堅持到最後一刻!

batch_37.jpg

雖然累,但小朋友還是覺得好好玩,波妞還一直問她明天能不能再來上一次滑雪課呢~

 

batch_38.jpg

滑雪場一定要有的kid's land這裡當然也有囉~只是因為我們離開的時候連滑雪場都要打烊了,這裡當然也是。

batch_39.jpg

kid's land有很多玩雪的傢伙, 打烊後都被收起來了。

batch_40.jpg

如果還有時間的話,很想帶波妞再來這個kid's land玩玩,看來飯店真的要住上三天兩夜才夠呢~

batch_41.jpg

滑完雪,回到飯店天已經漸漸暗了,飯店中央的ピーマン通り還會打上燈光,看起來又更浪漫了。

batch_42.jpg

回房間的路上剛好看到有個小餐車,房客可以兌換一隻棉花糖,然後去旁邊的烤爐烤棉花糖來吃。

batch_43.jpg

第一次吃烤棉花糖,不知道怎麼控制火侯,所以都烤焦了XD而且烤過的棉花糖口感很特別,中間會爆漿的感覺,烤過變更甜了,冷冷的天來一根,挺療癒的,雖然波妞媽跟波妞吃不太慣就是了,哈哈。

batch_44.jpg

這麼浪漫的街道,還很有歐洲的氣息,難怪我們回來的時候還剛好遇到電視還是廣告正在這邊拍攝呢!

 

batch_45.jpg

還好早上已經辦過check-in手續了,滑雪滑得超累的我們只要去櫃檯拿鑰匙就好,不用再等太久。

batch_46.jpg

玄關的旁邊有連身穿衣鏡,底下是室內拖鞋,也有波妞的拋棄式室內拖。

batch_47.jpg

玄關的右手邊是浴室,一眼看過去,可以看得出來浴室空間蠻大的。

batch_48.jpg

浴室進門的右手邊是很大的雙洗手檯,大家都不用搶XD

batch_49-1.jpg

毛巾及吹風機放在洗手檯下的架子上。

batch_49-2.jpg

吹風機是PANASONIC的NE58,看起來很像NA97,吹起來當然還蠻不錯的。

batch_50.jpg

洗手檯上有擺放基礎保養品,這樣即使忘記帶保養品也不用擔心喔~

batch_51.jpg

洗手檯上的木盒子內有盥洗備品,裡面也有波妞的牙刷。

batch_52.jpg

洗手檯的對面有可以泡澡的浴缸,不過因為都會去大浴場,所以都沒用到。

batch_53.jpg

沐浴備品因為用自家的瓶子裝著,所以看不出來是什麼品牌,用起來的感覺也不差。

batch_54.jpg

浴室走到底是廁所,溫座免治的搖控面版在牆上。

batch_55.jpg

 廁所的對面是乾濕分離的淋浴間,因為都會去大浴場洗澡,所以也都沒用到。

batch_56.jpg

玄關的另一邊是衣櫃,整個木材的質感看起來還蠻不錯的。

batch_57.jpg

衣櫃空間很大,衣架數目也夠多,還有行李置放架及密碼式保險箱。

batch_58.jpg

客房內有提供一件式的睡衣,這不能穿去大浴場的喔~

batch_59.jpg

再來看看房間吧~我們這次住的是飯店本棟、最便宜的「standard triple」。

batch_60.jpg

這房間在2017/4/22重新裝潢過,不過整個房間沒有新裝潢後那種難聞的味道。

batch_61.jpg

房間空間有35m²,所以空間還蠻寬敞的,三人房所以放了三個床墊。

batch_62.jpg

一張床墊大小95cm,床墊也可以併,併床之後一人睡一張床感覺好寬敞。

batch_63.jpg

房間裡還有一個小客廳,整個擺放、配色及材質很像在逛有設計感的傢俱行。

batch_64.jpg

這個長沙發真的很悠閒,信手捻來一隻手機躺在這裡滑手機真的挺享受的XD

batch_65.jpg

在暖氣房裡一台加溼器是一定要的,加濕器的造型跟裝潢也很融入。

batch_66.jpg

客房裡有免費的茶包,咖啡包可是「丸山咖啡」的 咖啡包喔~

batch_67.jpg

冰箱裡有免費的礦泉水。

batch_68.jpg

整個房間的感覺不錯,但因為少了陽台,就覺得好像有點普通;所以如果預算夠的話,建議還是訂貴一點的房型,整個渡假的悠閒感及房間的設計感應該會多更多。

batch_69.jpg

滑完雪的波妞肚子早就已經餓扁了,所以拍完房間後趕快到餐廳吃飯。我們的住宿是一泊二食方案,晚餐是在飯店的「Y.Y Grill」享用。

batch_70.jpg

餐點採主餐+buffet的方式,波妞因為有付錢,所以也有一個兒童主餐,我們點了漢堡排。這漢堡肉很juicy,很不錯吃,會很想裝一碗白飯來XD

batch_71.jpg

這裡的主餐主打南部鐵器的鐵板料理,上桌時很燙,所以要小心。

batch_72.jpg

不過因為主餐料理需要花一點時間,所以吃buffet都差不多快吃飽了,後來吃完主餐一整個超撐的XD

batch_73.jpg

因為入住的當天是情人節,飯店所在的山梨又是日本知名的葡萄酒產地,所以點杯紅酒及白葡萄汁慶祝是很合理的事~ 白葡萄汁真的好好喝,不過小小一杯,一下就喝完了。

batch_74.jpg

除了主餐外,還有自助式的buffet,有很多本地自產的當季料理,以西式的手法烹調,整個很精緻。

batch_75.jpg

也有小朋友專區,裡面都是小朋友愛吃的,可以自己拿菜小朋友也還蠻開心的。

batch_76.jpg

吃完晚餐,在飯店內散散布,享受一下寧靜的夜晚及星空,這樣的氛圍讓人好想再多住幾天啊~

batch_77.jpg

隔天一早,可以早起再去泡一次大浴場。飯店的大浴場獨立在外面,所以要穿自己的衣服走去大浴場,沒辦法像溫泉飯店一樣穿浴衣直接在飯店內泡。雖然有點不方便,不過大浴場裡面還有混浴喔(當然有特別的泡湯服可以穿)!一家就可以一起泡溫泉,感覺也很不錯。

batch_78.jpg

泡完湯,舒舒服服的來吃早餐。早餐是在跟昨天晚餐一樣的「Y.Y. Gril」餐廳享用。

batch_79.jpg

早餐的菜色還OK,一樣很多蔬食料理,取餐動線很寬敞、流暢。

batch_80.jpg

早餐也有寶寶專區,有白粥及一些蔬菜泥。

batch_81.jpg

早餐的菜色都很精緻,也可以吃很飽。

batch_82.jpg

因勿昨晚看到飯店的海報看到一個漂亮的教堂,所以吃飽後退房前再去飯店內找找那個教堂在哪裡?

batch_83.jpg

教堂的造型很特別,若是在這裡舉辦婚禮一定超級浪漫的~

 

可惜時間不夠、荷包也不夠深,不然實在很想再多住一晚,心都留在這裡捨不得回東京了啦~希望下次有機會可以再回訪「 星野RISONARE 山梨八岳」,連波妞都一直問她什麼時候還可以再來這邊學滑雪了?XD <星野RISONARE 山梨八岳.線上訂房>

   

地址:山梨県北杜市小淵沢町129-1

電話:0570-073-055

官網:https://risonare.com/yatsugatake/

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()