batch_0.jpg

波妞媽在波妞還沒兩歲時,就曾經帶著波妞搭乘全球十大航空之一的「新加坡航空」去澳洲;新加坡到澳洲這一段還坐到全球最大的A380客機,因此對新航留下非常好的印象。偶然的在網路上看到有人分享新航促銷的消息,而且剛好是我們可以旅行的區間,於是就失心瘋地買了機票,成就了波妞媽一打一帶波妞到新加坡過寒假、避寒順便重溫對新航的美好回憶。<預約機場接送>

batch_1.jpg

新加坡航空台北往返新加坡的班機使用的是Airbus A320-300的機型,座位的配置是2-4-2的設計。每次看到停機坪上的新航飛機,都會勾起去澳洲的美好回憶,也不知道何年何月還可以再帶波妞去澳洲玩一次呢?

batch_4.jpg

一上飛機,機艙門口有報紙及耳機可以自取,枕頭及毯子也已經放在座位上不用再另外跟空姐要,所以波妞入座後馬上就把她的玩偶蓋好被子,準備進入睡眠模式XD從照片上也可以看得出來座椅的間距還蠻寬敞的,波妞離前面的椅背還很遠。

batch_5.jpg

一上飛機空服員看到波妞是小朋友馬上就主動送上小朋友專用的耳機及小玩具,不像有些航空公司還要跟空服員要才有,主動及大方程度就差很多。

Klook.com  

batch_6.jpg

以大人來說,座椅間距的寬敞度也很夠,波妞媽已經坐得比較斜了膝蓋還是不會碰到前方的椅背。椅背的袋子有很多夾層,所以有不少口袋可以放置雜物。

batch_7.jpg

飛機上都配有個人影音系統,10.1吋的螢幕看起影片來非常過癮,而且反應速度很快,選個影片不用等很久馬上就可以看了。順道一提新航的逃生指示影片拍得好有質感,讓人百看不膩,也把新加坡的美呈現出來。

batch_8.jpg

入座後,空服員會先送上熱毛巾,熱熱的毛巾敷起來真的讓人很有尊榮感。螢幕旁邊也有手機充電的插座,似乎也可以把手機或平板的畫面輸出在飛機螢幕上。

batch_10.jpg

椅背的背袋內還有今日菜單,打從N年前坐各家飛機為了省成本就再也沒看過這東西,新航上還有喔~越看越讓人對等一下的飛機餐充滿期待XD

batch_11.jpg

送餐前,空服員會先送上飲料及堅果,飲料及堅果不夠都還可以再續喔~

batch_12.jpg

接下來就是令人期待的飛機餐了,今天的主餐有雞肉跟豬肉兩種選擇,搭配的各是白飯及馬鈴薯;因為波妞媽想吃飯,所以選了醬燒豬肉。

batch_13.jpg

醬燒豬肉顏色看起不怎麼討喜,但幸好吃起來比看起來好吃很多。

batch_14.jpg

波妞的兒童餐看起來更是讚!除了主餐外還有一堆零食、果汁,所以波妞媽也一直找藉口偷吃波妞的兒童餐XD

batch_15.jpg

最後還會送上哈根達斯的冰淇淋畫下完美的句點!而且因為飛行時間夠,所以空服員會等到餐點都吃完後再送上冰淇淋,不像有些航空公司是跟餐點一起上,餐吃完有一些冰淇淋都融化了。

batch_16.jpg

整個飛航過程很平穩也很舒適,讓人捨不得下飛機呢~

batch_17.jpg

回程的班機上空服員依然很主動地送上小朋友的玩具及耳機。

batch_18.jpg

 回程的玩具換成是STARWARS的筆記本及行李吊牌,筆記本寫完套子還可以留下來當護照套喔~

batch_19.jpg

回程一樣是大螢幕,而且影片很多種選擇,好久沒有這麼痛快地一部接著一部看電影了。

batch_20.jpg

座位還是一樣很寬敞。不過這次的免稅品沒有很讓人心動的,這樣也好,省下了不少荷包XD

batch_21.jpg

 一上機一樣送上熱毛巾。

batch_9.jpg

回程的餐點一樣有菜單,而且飲料的選擇超多,還有現調的雞尾酒。

batch_22.jpg

去程的時候空服員直接給波妞媽一整罐汽水,回程就只給一杯;其實也還好,反正喝不夠、吃不夠都可以再續。

batch_23.jpg

回程波妞的兒童餐依然還是很好吃,感覺餅乾、零食、糖果都比來的時候更多了。

batch_24.jpg

回程的飛機餐波妞媽選了牛肉炒麵;現在很多航空公司的餐具都換成塑膠的,新航的餐具還是不鏽鋼的,真的有質感很多。

batch_25.jpg

回程的飛機餐也還是不錯吃。

batch_26.jpg

不過回程的冰淇淋就不是哈根達斯的,換成SATS這間公司的冰淇淋。

batch_27.jpg

這巧克力的口感好濃郁,巧克力控一定會很喜歡。

Klook.com  

邊寫完這篇又好想上網訂票喔XD不知道下次坐新航是什麼時候了?新航機票促銷的機會真的不多,希望下次波妞媽還可以搶到票再來一個新加坡航空的N次體驗!<樟宜機場接送>

 

官網:http://www.singaporeair.com/zh_TW/tw/home

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()