公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

這次新加坡的行程因為天數短,再加上大部分的時間都待在聖淘沙島上的飯店內沒有外出覓食,所以雖然新加坡的美食超多,這次行程也只有吃到天天海南雞飯及老巴剎的沙嗲。還好這兩家都飛常美味,讓人對新加坡的食物留下很美好的印象。

batch_1.jpg

回到市區飯店放好行李後,波妞媽就帶著波妞散步到位在牛車水的「麥士威熟食中心」覓食。據說新加坡的「熟食中心」就是類似台灣的美食街,是政府蓋給當地攤販做生意的,都有屋頂遮蔽陽光,而且環境也比想像中還好。

batch_2.jpg

還好我們來得早,天天海南雞飯還沒有排隊的人潮,先在右邊點餐結帳,然後左邊取餐。

batch_3.jpg

因為不知道好不好吃,而且也想要留肚子等一下才能裝更多新加坡美食,所以先點一份中份的($5)海南雞飯跟波妞一起share吃看看。

batch_4.jpg

結果沒想到一吃驚為天人!雞肉軟嫩入味,而且中份的幾乎都沒有骨頭,底下的飯也有雞汁調味,連剛剛才說吃不下的波妞也吃到一口接一口!

batch_5.jpg

因為好吃到兩個人share根本就不夠,所以再另外加點一份小份的($3.5), 結果上桌後發現一點都不小份,跟剛剛的中份差不多啊?

batch_6.jpg

原來小份的部位不一樣,是骨頭比較多的部份,吃起來因為有骨頭比較沒快感,雖然也是好吃就是。旁邊的辣醬可以增添風味,雖然原味的就很好吃了。

 

batch_7.jpg

聽說吃海南雞飯一定要搭配對面飲料店的甘蔗檸檬才是正統,這一家飲料店也是生意超好的。

batch_8.jpg

除了甘蔗外,還有很多種很有南洋風的飲料。

batch_9.jpg

這一杯就是傳說中必喝的甘蔗檸檬,果然好喝,早知道就買大杯的,因為波妞也很愛喝。

batch_10.jpg

吃完海南雞飯,繼續散步到「老巴剎」吃波妞指名的沙嗲!沒想到老巴剎居然位在都是超高大樓的商業中心,街道上走著的都是西裝、套裝的白領菁英,真的有很大的反差感XD

batch_11.jpg

裡面一樣有很多美食,各攤看起來都不錯吃,但就是找不到我們要吃的沙嗲,只好問其中一個攤位的歐巴桑到底沙嗲在哪裡?

batch_12.jpg

原來傳說中的沙嗲一條街是在老巴剎的外面,不是在美食街裡面;而且沙嗲晚上七點才開始營業,來早整整一個小時的我們只能坐在旁邊等老闆準備好。

batch_13.jpg

據說這間BEST SATAY 7&8是沙嗲一條街中最好吃的一家,有還蠻多節目採訪過的,台灣的廚神詹姆士也來過。

batch_14.jpg

因為沒事做,只好隨意拍拍照打發等待的時間。這個時間各攤都在忙生火,就算生好火也不會偷跑賣給客人,說七點就是七點 @@

batch_15.jpg

終於等到七點,各家開始烤沙嗲,炭火香跟沙嗲的香氣瀰漫整個天空,真的很有fu呢~

batch_16.jpg

七點過後,沙嗲終於上桌了~看旅遊書上說點餐基本根數是20根,但因為只有波妞媽跟波妞兩個人20根哪吃得完?幸好可以10根10根的點(其實要只點三根也可以啦),所以我們就點了雞牛各五串。

batch_17.jpg

在旁邊等了整整一小時的我們看到沙嗲上桌真的是超感動的!而且看這沙嗲的樣子,看起來超好吃的~!所以

batch_18.jpg

旁邊的花生沾醬甜中帶一點微辣,沾了之後越吃越開胃,突然發現只點10根好像有點不夠吃XD

batch_19.jpg

波妞也是一根接一根吃不停,看來這傢火對沙嗲是真愛XD

batch_20.jpg

晚上七點之後旁邊的馬路還會封街,擺上桌椅,搭配旁邊烤沙嗲的香味及白煙,瞬間好熱鬧、好有氣氛。

batch_21.jpg

除了沙嗲一條街,對面也有很多飲料攤。這裡的沙嗲也許不便宜,但至少不錯吃,而且看到街道封街變身為路邊攤,感覺也很妙呢!

   

〈麥士威熟食中心〉

地址:1 Kadayanallur St, #01 -10/11 Maxwell Food Center

營業時間:10:00–20:00(週一休)

 

〈老巴剎美食廣場〉

地址:18 Raffles Quay, 新加坡

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 加奈
  • 看完這篇真想飛去新加坡嚐嚐呢
    看起來超美味的拉XD
  • 常常有便宜的機票撿~

    壞波妞 於 2018/04/09 13:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼