公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

19.jpg  

2013年在東京日本橋吃了我的第一碗金子半之助,自此就愛上! 2015年台灣一號店上市,我在台北車站瘋狂的排了近四小時隊才吃到!  2018年金子半之助全球第一碗專為女性打造的「錦天丼」在台北新光三越信義新天地A8店亮相! 從如同花團錦簇的外在,到多層次口感的內在,每一口都能感受到錦天丼的獨特性! (本文約訪)

【新光三越新天地A8店】
地址 :台北市信義區松高路12號 地下二樓
電話 :02-27235003
營業時間:日~四 11:00-21:30 /五~六及假日 11:00-22:00

自3/14(三)至3/30(五)止,單點錦天丼只要加9元 即可升級套餐!(包含特製味噌湯與柚香雪酪各乙份)

8.jpg

目前波妞家在台灣吃金子半之助的唯一選擇就在台北新光三越信義A8的B2,而錦天丼的初上陸也選在這裡!

 

9.jpg

同樣又是坐在吧台的座位,看著一碗碗的天丼在面前端出來。

15.jpg

桌上有兩大碗的小菜,這是醃蘿蔔

16.jpg

牛蒡條與薑,也都醃過帶點甜味與薑天然的嗆味

11.jpg

這次一家三口來,除了右下的「上天丼」外,左下的「錦天丼」即是今天要來嚐鮮的正主兒。上方那碗也是第一次點的「兒童迷你天丼」,因為這次壞波妞終於有跟到了!

12.jpg

錦天丼由金子社長研發超過700天,經過不知多少次的失敗,上市日期一延再延(因為我收到好多次通知,都以為不會上市了XD)。眼尖的會發現秋葵上有條黃色的柚子皮,正是為了品嚐原本屬重口味的天丼時,偶然取得一絲的清新,而這樣子的驚喜不止這樣,還藏在錦天丼裡不經意的地方。

13.jpg

「錦天丼」的面衣有兩種,海鮮類食材的面衣提高了雞蛋的比例,酥炸後有更濃厚的蛋香。鮮蔬類則是原本的天粉面衣,同樣經典。為了解除仕女們用餐時「大口」的形象讓人害羞,特別將海鮮切的較小塊,可以很優雅一口一口慢慢吃。

14.jpg

錦天丼的也特別選了對女性健康特別有助益的食材,像是蝦仁、日本舞菇、魷魚、青龍 等,不但營養價值豐富還能養顏美容。獨家且高難度的炸製技法也讓炸物口感變得爽口,擺脫油膩的刻板印象。

17.jpg

雖然海鮮在天丼中仍是主角,但加入了日本舞菇,讓營養更均衡

18.jpg

蝦子也是一口就能吃進去的大小。

19.jpg

品嚐了淋上特製醬汁的海鮮與日本舞菇後,再品嚐底下日本種越光米,再來就是劃破半熟的溫泉玉子,讓蛋汁滲進炸物與米飯中,得到截然不同的濃厚口感。

20.jpg

整碗飯中,在不經意處「埋伏」了 帶點辛辣香味的牛蒡與薑末,原本就要膩了的口感頓時回到清新。

24.jpg

為了跟錦天丼做比較,今天上桌的另一碗為「上天丼」

21.jpg

上天丼的海鮮都是完整的,看起來華麗中略顯粗矌,所以較偏「男人味」

23.jpg

鱚魚還是一樣好吃,但仍需「肢解」下腹! 直接用肢解這個強烈的字眼,應該可以表達為什麼金子社長要特別研發錦天丼給女性享用。

 

 

30.jpg

然後是兒童迷你天丼

31.jpg

迷你天丼套餐有附一碗味噌湯

 

29.jpg

尺寸雖較小但仍然炸物滿到要掉出來! 壞波妞吃到一半就一直喊要再來一碗,到底是餓多久了XD,不過因為底下的飯吃下去肯定可以餵飽她,所以當然不要輕舉妄動!

32.jpg

味噌湯裡是切成小小塊的豆腐,完全的日式湯品

25.jpg

當然一定要回味一下最經典的招牌「天戶前天丼」啦,那條穴子魚仍然讓人魂牽夢縈呀~

35.jpg

加$49就有味噌湯與「柚子雪酪」

36.jpg

柚子雪酪正好讓如同跑了百米的味覺喘口氣,清新又好吃。

37.jpg

今日錦天丼的發表會選在3月8日國際婦女節這天,正好是最適合的時間。

 

38.jpg  

3/14日,仕女大好錦天丼全球首賣,只在信義A8店喔~

P7140001.jpg  

錦天丼跟原本的天丼,同中有異,既有純正血統,又有別出心裁的口感,雖然專為女性設計,不再是從頭到尾一成不變的口感,相信男仕們也躍躍欲試吧!

【新光三越新天地A8店】
粉絲頁:日本第一天丼-金子半之助
官網:http://www.tendon-jp.com.tw/
營業時間:日~四 11:00-21:30 /五~六及假日 11:00-22:00
地址 :台北市信義區松高路12號 地下二樓
電話 :02-27235003

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ivy大天地
  • 這間我也吃過耶!!貞的是百吃不厭阿!!
  • 可以試試新產品 錦天丼

    壞波妞 於 2018/03/15 12:33 回覆

  • 加奈
  • 丼飯配料的層次感好豐富
    兒童的只是SIZE變小,內容物也好多
    看著波妞滿足的表情好可愛呢
  • 她也是吃貨一枚

    壞波妞 於 2018/03/15 13:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼