00.jpg

這個夏天的的大事之一就是「九州純冰おいしい氷屋」在台北開店啦,堆成一座山的挫冰淋上醬汁,也許還戴個「馬司卡邦乳酪」帽,7種口味各有特色,看得心比冰更早融化了。

地址:台北市大同區南京西路18巷20號
電話:02-2550-7757
營業時間:12:00-19:00(LO 18:00,週一公休)

11.jpg

九州純冰おいしい氷屋靠近新光三越南西店,從捷運中山站1號出口出來走1分鐘就會到。IG系的風格看得很夏天,其實讓我有點想到位於富錦街的「九州鬆餅

12.jpg

跟很多日本店家的候位方式一樣,門口填一下候位單。如果叫號時人不在現場,店家會打電話確認,而且過號還「貼心」留個小tag 

13.jpg

晚上6點後,候位的本子就會收走,還沒登記的就明天請早囉

15.jpg

說到九州純冰,最厲害的就是從日本直接運過來的冰塊了! 因為這個冰塊的製作方式比較特別,為了確保品質與口感,所以就直接從日本運過來啦

16.jpg

門口擺了二張大海報,感覺就是兩大門神,不知點什麼的時候,也許就試試這二樣。

20.jpg21.jpg

Menu上看到7種口味的挫冰,加上咖啡,價位跟日本差不多,所以真的是佛心來著

25.jpg

先到櫃台點餐買單後才入座,所以候位時就可以先看一下要吃什麼囉

27.jpg

店內天花板好粉紅,真的很IG風

28.jpg

店員的服裝也很有型,讓人感覺很年青

29.jpg

牆上掛著畫也很特別,蠻像花磁磚的

30.jpg

店內的座位約有30個,靠左邊這個bar台並未開放,也許是剛開始營業,怕招呼不了這麼多客人。

33.jpg

靠窗的座位應該是最棒的,只是因為生意太好了,窗外一直都有人。

35.jpg

點餐完拿號碼排入座,就等冰上來囉

37.jpg

38.jpg

水跟分享盤可以自取

39.jpg

桌上的排子寫了冰的由來,以及建議食用的方式。食用方式建議由上往上,由外往內,免得「雪崩」。

40.jpg

「白玉黃豆堅果」$210,其實要點什麼真的很有選擇障礙。後來因為草莓過季了就選了日本很常見的黃豆

41.jpg

撒上黃豆粉、淋上黃豆醬,就感覺像在日本的一樣

43.jpg

上面還撒上堅果

44.jpg

很特別的是,從頭到尾雖然冰會融,但沒有「雪花」變磚的感覺,從頭到尾都很綿

45.jpg

由外往內吃也不用擔心裡面的冰沒醬後會沒味道,底下還有紅豆以及白玉團子(麻糬),而且團子蠻大顆的喔。

50.jpg

「八女抹茶」$210,除了福岡產的八女抹茶外,另一邊則是牛奶醬

52.jpg

這款冰吃起來很「刺激」,苦甜交替如洗三溫暖般。抹茶我覺得有點苦,尤其是吃完黃豆口味後,但牛奶醬又特別濃郁!

54.jpg

底下也有白玉、紅豆跟「香蕉」

56.jpg

「八女抹茶」這款冰,相較下層次非常豐富,但較適合喜歡抹茶的人。

58.jpg

一碗冰,一個女生可能不太吃得完XD

看官網日本的店還有其他口味,也許未來也會再引進。不過九州純冰來台灣,是這個夏天很讓人興奮的事呢 

 

官網:http://oishiikoori.com/
粉絲專頁:九州純冰おいしい氷屋
地址:台北市大同區南京西路18巷20號
電話:02-2550-7757
營業時間:12:00-19:00(LO 18:00,週一公休)

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()