00.jpg

來自日本名古屋的親子丼名店「雞三和」,在各大百貨跟mall很常看到,我們家當然也吃過! 這次來台灣展店,愛吃日式親子丼的壞波妞家當然要第一天就去朝聖,順便解一下三個月不能去日本的「鄉愁」。馬上就先菜單奉上!

【鶏三和微風台北店】
地址 :台北市北平西路3號2樓 (台北車站2樓)
電話 :02-2388-8638
營業時間:10:00~22:00

P5190851.jpg

由於剛開幕,所以有提供的餐點只有前三排,也就是「親子丼」、「炙烤親子丼」、「炸雞排丼」三種,不過可以加成後面的套餐,例如可以變成雞肉麵套餐或是炸雞翅套餐! 而且「加大無料」,而且丼變大碗是飯跟醬汁都有加,所以不會加了飯就少了味道。 

10.jpg

晚上七點多來「排隊」,幸好比想像中排得短,大約只排了半小時。可能是因為台北車站都是搭車的人比較多,所以比較有時間壓力! (不過突然想到金子半之助剛來的時候,排了3小時XD)

09.jpg

當然也有可能是開幕大放送的「炙烤親子丼」半價的名額已經沒了,所以大家要明天再早點來搶吧! 

11.jpg

由於已經晚上了,所以「炸雞翅」也賣完了! 手羽先也是名古屋名物,台灣也吃得到「世界の山」喔!

12.jpg

舉凡日本來的店,都值得一開始就去排隊嚐鮮的原因是,剛開始的時候都有日本師父駐店,口味當然會更貼近日本一些! 很多店在日本師傅離開後就「墮落」了。

13.jpg

看到好多蛋,不經意的笑了! 其實雞三和用的雞肉跟蛋還有米,都是台灣的! (台灣對進口肉品的管制蠻嚴格的,目前算是難解的事)

14.jpg

座位數雖然沒有很多,但翻桌算快,所以我們等候的時間不算太久。

15.jpg

座位與座位間的距離還蠻夠的,比鄰的座位有隔開

16.jpg

 「炸雞排丼」雞肉麵套餐 $370,跟原本的親子丼比起來,加了雞肉麵後要加$70。另外因為飯加量不用加價,所以我們的飯都有加大喔。

17.jpg

 日本的親子丼最讓人難忘的就是那半熟蛋花的特殊口感,以及那單純到不行的一碗丼飯。我們開玩笑的說,親子丼到台灣的餐廳,可能連金針菇都出現了。

18.jpg

炸過的雞排,與半熟蛋液融合在一起,再加上特製的醬汁,讓雞胸肉吃起來一點也不會乾硬   

22.jpg

「親子丼」雞肉麵套餐$340,來雞三和當然要吃一下最原本的親子丼 

23.jpg

「台灣雞三和」的米使用的是台灣越光米,長型發亮吃起來Q彈

26.jpg

這一口就是 親子丼最迷人的口感,是蛋香、是米香、也是醬汁香!

P5190846.jpg

不過跟日本比起來,覺得醬汁的味道好像淡了點(不知是不是最近吃重鹹習慣了),加上七味粉後,味道更有層次了! 所以記得加點七味粉試試看跟原味有什麼不同喔

27.jpg

今天的配角是雞肉麵。其實覺得有點鹹 

28.jpg

麵吃起來有點像米粉的口感 

39.jpg

另外的信州的醃梅子,味道跟日本三角飯糰裡的梅子味道很像! 甜甜鹹鹹很下飯,難怪日本的「國旗便當」可以一顆梅子就配一盒白飯。

 P5190779.jpg

再放一次Menu。在日本旅行的時候,我們也很愛吃親子丼! 日本親子丼感覺像是便宜的家庭料理,通常不會太貴而且不容易踩雷。
台灣雞三和,吃得出「日本味」,但也吃得出「台灣味」。靈魂像了,軀體覺得還差一點點,可能是台灣跟日本的雞肉跟米,還是有不一樣吧! 不過在台灣能吃到也已經是很幸福的事囉~

  

官網:https://www.sanwa-grp.co.jp/

電話:02-23888638

地址:台北市北平西路3號2樓 (微風北車2樓)

營業時間:10:00-22:00

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()