batch_0.jpg

長崎的芝櫻一直都久聞其名,這次的九州快閃行剛好是芝櫻花期,當然要排在行程內。只可惜今年的花期太早,我們去的時候花已經都謝的差不多了;再加上今年芝櫻的面積大幅縮小,所以從福岡開了好~遠的車卻沒看到預期中的大片芝櫻,還挺失望的。

batch_1.jpg

因為以前去過長崎市區、豪斯登堡 ,搭特急也不過兩個多小時就到,所以本以為「島原芝櫻公園」應該也不會太遠;結果沒想到豪斯登堡是在長崎的最西邊,「島原芝櫻公園」是在長崎的最東邊,所以從福岡開過來真的是超遠的!芝櫻會場有附停車場,花季時要付門票錢,因為我們到的時候花季已過,所以就不用收錢了。

batch_3.jpg

整個芝櫻會場是在山谷裡面,卻從入口走進去時都沒看到旅遊雜誌照片上的大片芝櫻,開了那麼久的車卻什麼都沒看到真的眼淚的快流出來了。本來旁邊種有大片的油菜花田,但也是過了花期,所以只有綠油油的一片。

batch_4.jpg

走近看,其實還是有一點點殘花可以看。只是稀稀疏疏的,果然已經過了見頃的時候無誤。

batch_5.jpg

這裡的芝櫻應該本來規模不小的,只是今年查資料時看到官網說芝櫻的數量減少了四分之一,再加上花期已過,所以真的看起來很沒有什麼可看性。

batch_6.jpg

只是如果拍照的角度對,還是可以拍出一點花很多的假象XD

batch_7.jpg

可是實際上就是這樣的感覺(笑),光禿禿的,結果沒想到跟我們一樣撲空的日本人也不少呢~

batch_8.jpg

 接下來就是拍波妞個人寫真照的時候啦XD

batch_9.jpg

大人因為沒看到滿開的櫻花而唉聲嘆氣,但小朋友因為不知道滿開應該是什麼樣子?反而感受不到失望之情,拍照還是拍得很開心。

batch_10.jpg

要離開時發現旁邊有一個小柵欄圈養著好多隻羊!而且還有準備一些生菜,可以餵羊ㄟ~

batch_11.jpg

因為波妞有一次曾被這種羊的角刺到手磨破了皮,所以對這種羊有點害怕,在不斷地鼓勵下終於比較不那麼害怕了。

batch_12.jpg

最上面的地方還有一個展望台,這個季節剛好有飄揚的鯉魚旗,從上而下拍起來雖然綠油油的一片,但其實也是一幅蠻美麗的風景畫。

batch_13.jpg

 售票口附有巴士時刻表,看起來班次不多,所以好像還是自駕方便多了。

   

@延伸閱讀:博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

地址:島原市上折橋町1465-2(砂防締切堤防内)

電話:0957-62-3986

官網:http://www.shimabaraonsen.com

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()