1.bmp

雖然去美國不用像以前一樣辦貴森森的美簽,但仍然要上官網申請ESTA,每個人的費用為14美元,每次申請效期可以用「2年」只能用 Paypal 或是 信用卡支付。而且網站有提供繁體中文,所以除了幾個地方外,都很容易填寫。不過因為要用英文作答,所以仍要事先準備好填寫的資料。申請網址要有gov的才是官網喔 

網址:https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1&language=zh_TW

1. 護照電子檔,拿手機拍就很美了
2. 家裡的英文地址、電話
3. 在美期間(飯店)的地址、電話
4. 信用卡

2.bmp

可以一開始都用「個人申請」,等全部的人填好單後,再用「團體申請」把所有人的資料加進來,這樣負責辦的人就會比較省事,萬一資料填錯也不用幫人家負責XD! 所以我們就從個人「申請開始」吧

3.bmp

讀一下安全通知按確認就進入申請步驟囉

4.bmp

申請人家的入境許可,也只能一直「同意」XD

5.bmp

同意並遵守約定後,繼續按下一頁

6.bmp

先不要急著填寫資料! 護照的圖檔上傳,就會帶出基本資料了,除了可以少寫幾個字,也避免寫錯。

7.bmp

上傳護照圖檔,並且選個好辨識的位置,

8.bmp

系統很人性的帶出護照上的資料,沒錯誤的話就繼續

A.bmp

然後就自動填好好幾格! 所以一開始不要急著填,先上傳護照喔。

B.bmp

護照上有的資訊,幾乎都會帶入,不過仍有許多要填的。像是護照發照日、出生地等等。有些地方是必填,但卻是反灰不給填,像是上面的證件號碼,不過沒有關係,繼續往下填,最後系統檢查的時候就會被卡,而且會標出那些應該要填而未填的,那時候再填就好了。

C.bmp

我們的話,大部份都是填否…

D.bmp

GE會員,應該就是有繳錢的VVIP啦,我們連這是什麼都不知道,就真接填否就好了。

e.bmp

然後是英文地址,可以上 中華郵政 查詢

f.bmp

然後是公司的資料

g.bmp

最後系統檢查的時候,就會出現一些錯誤。「形誤差」是因為全部都要用「英文大寫」填寫,不過在出現這個錯誤的同時,系統也自動幫你改為大寫了,所以只要再按一次送出就ok啦

h.bmp

一開始反灰不給填的,現在都被系統用紅框框起來,也都可以填了喔

i.bmp

國家證件號碼 跟 個人證件號碼,我都填上身份證字號,有些人說國家證件號碼不用填,但因為有*,所以看來是必填的! 

j.bmp

父母的名字一定要填,就算是作古了也要填! 可以上外交部領事局的系統查詢 名字的 英譯

M.bmp

在美聯絡人,就直接填飯店的地址電話囉

o.bmp

緊急聯絡人資料,出國或保險通常都要。

p.bmp

填完基本資料,就要填一些資料調查,這裡就是「否否否…」 。最後填寫完,系統會再重show一次,讓你確認每個步驟都有填好,然後進入申請狀態的畫面的畫面。

u.bmp  

這一頁很重要的是「申請號碼」,將來如果要更改資料,或是查詢申請進度,甚至繳費都要用到。因為我們要帶壞波妞去,所以把3個人都填好後,再一次繳! (猜測壞波妞單獨申請可能會有問題)

s.bmp

回到最一開始的頁面,選擇「團體申請」。填好團體申請的代表人的資訊後,系統會發一個mail,裡面會有「Group ID」。

t.bmp

一開始進入團體申請,可以「增加新的申請」,或是「增加未繳納之申請」,那我們再把剛剛「個人申請」的資料增加進來,最後再一次付錢。

Klook.com  

u.bmp

這張剛剛有看到了! 不用印出來,申請的平均時間是23分鐘,真的超迅速的

v.bmp

申請通過不會有通知,要自己再回系統查! 申請的有效期是2年,所以2年內要再進入美國,就不用再重新申請囉~ 

自己申請ESTA真的很簡單,這份文件不用特別印出來,但我會存成電子檔放在手機裡,以備不時之需喔~

 Klook.com  

@延伸閱讀:

【美國DAY0】入境申請表填寫與行前需知,ANA東京成田轉機心得 

【美國DAY1】洛杉磯機場租車,BUDGET初體驗,要注意的事真不少~ 

【美國】2018 加州迪士尼不排隊攻略 - 善用 Max Pass,一日雙園不是夢! 

【美國】加州好萊塢環球影城 Universal Studios Hollywood 2018最新攻略與必玩設施 x 全球唯一studio tour 

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()