40.jpg

一蘭拉麵台灣1號店(台灣本店)開了之後,由於還是人潮太洶湧,所以在離本店很近的新光三越A11又開了別館,不過一樣還是always在排隊XD! 跟日本一蘭相同,有些開始走復古的屋台風,台北別館也一樣,重現昭和30年代懷舊風格! 不過倒還是維持一格一格的用餐環境,沒有變成一桌一桌的。但點餐方式則跟屋台式的店面相同,就沒有投幣販售的方式。


地址:台北市信義區松壽路11號B1 (新光三越A11)
電話:(02)2729-9866
營業時間:24小時

10.jpg

假日的下午4點,排隊約40分鐘可以吃到,還不算太久,但若是用餐時間就不知了! 因為位置比較好,所以不耐久候的也許可以去台北本店看看。看到這個入口的時候,表示排隊已經「聽牌」,快要可以進去裡面吹冷氣「繼續」等了。

11.jpg

排隊的動線的尾巴通常是在一樓! 所以也不用想百貨公司打佯後要怎麼來用餐的事。在一樓 istore旁的樓梯就可以下來。

13.jpg

排隊的時候,也可以拍拍照打一下卡,據說有打卡會比較好吃XD

14.jpg

牆上海報真的很有時光穿越的感覺,瞬間回到昭和30年(西元1955年)

15.jpg

也有販售拉麵禮盒與泡麵

18.jpg

別館總共有52個座位,全部都是「圖書館式」的座位

19.jpg

不過比每個座位之間的隔板無法收起來(有些店是可以的喔),還好壞波妞比較長大一點了,可以自己吃,不然還蠻不方便的。

21.jpg

每個座位都有掛勾可以掛包包

23.jpg

或是可以拿籃子來放

25.jpg  

屋台式的店面,就是使用點餐紙點餐,吃完再結帳!  同樣的圈選口感與配料後,放桌上點餐即可! (沒人理的話就按一下呼叫鈴)! 要加點麵或飯都可以之後再加喔,通常吃一蘭都會愈吃愈餓…然後就點了一堆XD! 至於口味濃淡,我覺得有點不同,後面再提。

26.jpg

這裡說明替玉的由來,還有如何加點。

28.jpg

要追加點餐就在桌子旁的點餐紙追加就可以了!   不過還是習慣在筷子的紙套上圈選加點…,也比較環保一點啦XD

29.jpg

畫好加點的紙後,或是有什麼需要都可以按服務鈴call人

30.jpg

很不巧的,冰水的系統壞掉了,所以要加水也只能按服務鈴叫人!  如果修好了就自己裝。

40.jpg

9成9的一蘭都長這樣,拿舊照片出來好像也看不出來!! 但目前最熱門的不是方型碗,而是太宰府的五角型碗喔

遊記請參考:【福岡】太宰府弱建築星巴克與五角型一蘭拉麵x求功名及第,博多天神出發超完美半日遊 

41.jpg

一蘭的叉燒就是薄薄的一片,同時油花不會太多,比較好咬XD

42.jpg

湯的部份,同樣選「正常」,但感覺比較淡一點! 

43.jpg

辣度也是,日本的正常辣,台灣我要點到2倍辣才覺得比較接近! 不過辣度提升到2倍後,覺得湯頭的濃度好像也比較接近了,所以有可能問題不在湯頭,而是在辣度! 不過要注意辣可能在碗底,要攪一攪!

44.jpg

明明才4點,也沒很餓,還是加了一碗麵 (加替玉)

45.jpg

然後也很順手的又加了一碗白飯....,真的羅馬不是一天造成的。

46.jpg

其實點白飯,也是為了要加湯變成湯泡飯啦! 

47.jpg

吃飽後拿帳單去結帳! 特別的是每一座位都一個帳夾,我們2大1小點了3碗,佔了3個座位,所以也拿到3個帳夾

49.jpg

這裡是出口,裡面就是結帳的地方,可以刷卡! 結完帳就從這裡出來。

50.jpg

吃完補拍照一下! 因為九州的麵是細麵,所以加麵(替玉)是另外裝,就是怕泡在湯裡一下子就變軟,所以我們習慣點「超硬」,也就是門口貼的這個「超生麵」! 小朋友要吃的就點「普通」,不建議點到軟,這樣會整個泡得爛爛的! 

雖然一蘭這幾年來負評不少,但每個人舌頭本來就長得不一樣! 但是還是建議「如果不吃辣」,那很有機會會覺得不好吃啦,因為一蘭就是這個辣醬聞名好吃!  

 

官網:一蘭拉麵
粉絲專頁:天然豚骨拉麵專門店 一蘭台灣
地址:台北市信義區松壽路11號B1 (新光三越A11)
電話:(02)2729-9866
營業時間:24小時

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()