23.jpg  

萬客什鍋是台中有名的石頭火鍋老店,這次在美村路開分店,即便處在四週美食欉聚的公益路商圈,但仍掀起一陣炫風!  為了吃這餐,整整排了2個小時,當然排到有點冒煙XD

地址:台中市西區美村路一段185號(近公益路)
電話:04-23051333
營業時間:中午11:30-凌晨04:00

11.jpg

之前來的時候,就有看到在裝潢,原來是萬客什鍋要在這裡展店! 用餐時間真的很難等,生意超好的!

12.jpg

拿到號碼牌後,想說只隔20號,應該翻一輪就可以吃到了,所以就在現場等! 想不到過號的一直回來,一等就接近二輪才吃到! 雖然過號也許情有可原,但有那種過了好幾十號的,也可以回來就覺得OOXX了,早知道一開門就來拿號碼牌,想吃的時候再來就好了! 話說人未到齊只保留10分鐘,那好像人沒到但號碼已到的話,就先躲起來好了~

13.jpg

候位的時候,就先把要點的餐畫好,這樣一到號就可以馬上點餐結帳,可以節省上餐的時間!

15.jpg

店內不到20桌,中間的4人桌有可能拆成2個半桌使用,若開二鍋則會安排在二人桌加椅子

17.jpg

雖然有免費的紅茶跟水可以喝,不過都是溫的有點可惜,天氣熱好想喝冰的呀~

19.jpg

醬料bar還蠻豐富的,生辣椒 有辣喔,應該是朝天椒來著

22.jpg

也許是我們飛快的點好餐,所以餐也飛快的送上來! 在候位的時候,看到我們面前那桌好像等了一下下(也沒很久啦~)

30.jpg

因為我們點了「肉加倍」,所以肉肉會變成雙層喔

31.jpg

其實上下的肉是一樣的喔! 我們點的是「石頭嚴選雪花牛120g + 肉」,肉質部份普普,只能說一分錢一分貨,下次來要加碼吃好一點的,舌頭被養壞了。

40.jpg

另一鍋是備萬客燒酒雞鍋」$318,雖然是大熱天,但看在「麻油炸蛋」的份上,還是決定吃燒酒雞

42.jpg

雞肉吃起來蠻有彈性的

43.jpg

麻油雞炸蛋$30,就是了為這個蛋才點燒酒雞的

44.jpg

波妞媽從小就這樣吃,不知道是阿媽還是阿祖留傳下來的

45.jpg

「石頭嚴選花牛」的石頭湯底,送上來時已經爆香加湯了

46.jpg

菜盤,常見的蔬菜跟火鍋料

47.jpg

因為用鐵鑄鍋,滾開後會一直持續滾,所以要注意一下火力,不然湯會一直灑出來

50.jpg

附食我們選了一碗白飯,另+16升級一碗魯肉飯,魯肉飯的魯肉油亮油亮的,還有魚鬆,魯肉給得蠻大方的,這16塊加得值得

P8110943.jpg

雪花牛覺得肉有點硬,也試著川燙一下就好,但還是一樣,不知道是不是部位不好。

麻油雞湯喝起來很舒爽,泡飯吃更是很有家的味道! 但吃到後面覺得有「魚腥味」,但明明沒有點海鮮!! 最後發現應該是「海帶」的味道啦,不知為什麼一個小小的昆布味道這麼重XD,下次吃就不要放昆布下去了!!

 

粉絲頁:萬客什鍋 石頭火鍋專賣 wan ke shabu 美村店
地址:台中市西區美村路一段185號(近公益路)
電話:04-23051333
營業時間:中午11:30-凌晨04:00

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()