00.jpg

壞波妞家很愛吃石頭火鍋,這次來士林捷運站附近的「官也溫菜」踩點,老遠就被那日式風格的店面給吸引, 除了肉的品質不錯外,每日熬煮的蔬菜湯頭更是清甜! 「官也溫菜」離士林捷運站2號出口很近,附近也有好幾個停車場,交通很方便! 

地址:台北市士林區中山北路五段505巷20號
電話:(02)2883-3396
營業時間:週一至週五:17:00-21:30 週六至週日:12:00-21:30
菜單:

09.jpg

套餐從最平價的$200起,最貴$420就可吃到美國去骨牛小排,而且還可以選擇肉「三倍激量」,對愛吃肉的我們來說太有吸引力啦! 雙人套餐更是划算,會將一份菜盤換成蛤蠣。而這份菜單中,最划算的應該是$400的雙人套餐,選擇「梅花豬+豬五花 」!  另外單點的項目都很便宜,在訂價策略上,應該跟「廉價航空」一樣,給個最基本的票價,然後再依個人需要購買加值的服務,也算是「客製化」的選擇!

21.jpg

另外還有紐西蘭小羔羊可以選

10.jpg

士林很多地方有日式風情,官也溫菜的門口是條窄巷,加上門口高掛的大燈籠,會有置身江戶時代的錯覺,而且在巷弄內發現美食,總有特別的驚喜!

11.jpg

因為來得早了,假日的中午12點才開始營業! 很自然的在門口拍起照來~

13.jpg  

店內使用高腳桌椅,反而又帶點工業風 

14.jpg

店門口這個巨石像,讓我想到日本宮崎日南海岸的石像群

15.jpg

店內的座位,有2人、4人、6人,符合大多數人的需求,桌子的間距也足夠,用餐環境舒適

16.jpg

 牆上放滿了日本酒,更增添日式風情

17.jpg

每張桌子的下方都有提供置物籃,可以放包包及隨身物品

18.jpg

調味料自取,辣椒看起來很厲害 

65.jpg

生辣椒是紅色跟綠色混合,愛吃辣的應該看到就開始流口水

19.jpg

進門後,不自覺得掉眼淚,果然就是石頭火鍋很重要的「洋蔥」

20.jpg

白澄澄一看就是剛切好的洋蔥!  石頭火鍋一開始的爆香就全靠這些洋蔥啦~

30.jpg

肉片都是用這台機器切出來的,所以厚薄都很平均 

31.jpg

會先在吧台旁做爆香,然後才會送上桌加高湯! 依點的餐點是牛肉或是豬肉,爆香用的肉也會一樣是牛肉或豬肉,所以不吃牛的人也不用擔心喔! 

32.jpg

送上桌後才加高湯。沒有在桌邊做爆香,應該是安全考量吧~

螢幕快照 2018-08-29 下午10.41.00  

加入高湯的同時,洋蔥與牛肉的香氣,從高溫的鐵鍋化成煙冒出,香氣四溢的讓人忍不住口水直流! 高湯的顏色非常的清澈,因為是蔬菜熬煮的湯底,有人可能會覺得淡,但吃到後面卻反而是鹹淡最剛好的時候! 而且一開始較平淡的湯底,才不會喧賓奪主的蓋掉食材本身的味道。

50.jpg

「激量」的翼板牛,份量是正常的3倍! 果然吃到超滿足! 

51.jpg

加再上單點的玉子燒、綜合餃類與凍豆腐! 滿滿一桌就是今天讓人飽足的午餐啦~~

53.jpg

「正常量」跟「3倍激量」的差別,雖然不同的肉,但可以大概看得出來份量的差異!

54.jpg

其實因為肉是現切的,所以比較晚送上來,先送上來的是菜盤與附餐!  每份套餐可以選一樣附食(王子麵、白飯、冬粉、烏龍麵),另有飲料一杯

56.jpg

今天的飲料是紅茶。紅茶不會太甜,不會愈喝愈渴。

page1  

由於來的時候是冷凍的,所以即便是玉子燒也要下鍋煮一下! 玉子燒只要$40便宜又好吃,建議「必點」!!! 

60.jpg

3倍激量的翼板牛,油花不多但分布均勻 

63.2.jpg

翼板牛的油花不多,口感也較有Q度,更要注意別煮老了!

61.jpg

板腱牛的油花比較多 

63.1.jpg

板腱牛 相較翼板牛比較軟嫰一些,更適合壞波妞這小孩吃,翼板牛的口感比較「大人」,但都吃得出來是很不錯的肉肉喔! 

64.jpg

由於我們是二份套餐,所以菜盤也合成一大盤! 菜盤全部都是「植物」,菇類特多,感覺菜單的設計者很注重「吃的均衡」,從蔬菜湯底到菜盤,似乎是為了調合整份餐點,所以即使肉的份量也不少,但與蔬菜的比重 卻維持得很好,也讓饕客吃得更健康!

66.jpg

附食的烏龍麵 。

67.jpg

白飯煮得比較粒粒分明。 

P8260369.jpg

結帳時如果差個一塊,可以從這個盒子補,蠻貼心受用的! 

P8260411.jpg  

今日消費 明細,除了激量的翼板牛單價低不下來外,價格跟一般連鎖平價火鍋差不多,但吃的卻是貨真價實的石頭火鍋呢!

 

今天吃的翼板牛與板腱牛都是比較上等的部位,但即便是換成了3倍激量的翼板牛,還有火鍋料,也比想像中來得便宜!  小資族甚至只要$440就可以吃到石頭火鍋的「雙人套餐」,真的太划算了! 寫到最後面,官也溫菜最後的鮮甜湯頭的滋味,又再度在舌頭上被喚起! 對了,還有超好吃的玉子燒 不點會後悔!!  


官網:http://www.guanyewentsai.com/
粉絲頁: 官也溫菜石頭火鍋專賣
instagram : https://www.instagram.com/guanyewentsai

《官也溫菜-士林店》
地址:台北市士林區中山北路五段505巷20號/
電話:(02)2883-3396
營業時間:週一至週五:17:00-21:30 週六至週日:12:00-21:30

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()