00.jpg

因為入住逢甲葉綠宿旅館, 就近到附近這間清水模建築的「櫻桃計畫咖啡」吃甜點。進門從咖啡豆的選擇開始,要酸一點、要濃厚一點、要純粹一點,都有專人解說,所以即便如我們這種咖啡門外漢,也能由簡單了解咖啡豆子的特性,來選擇較適合自己的咖啡! 除了咖啡外,蛋糕都是自己做出來的,每一種都好好吃,所以很適合來這裡吃個悠閒的下午茶喔!

粉絲頁:櫻桃計畫 cherry espresso 台中逢甲手沖咖啡
地址:407 台中市西屯路二段270巷1號
電話:04-27060111
營業時間:08:00-22:00

Menu

20180910_001713

雖然咖啡館的外觀看起來蠻高尚典雅,但其實價位非常的親民喔! 所有的餐點都不超過$100塊,也很符合逢甲這個商圈的型態!

10.jpg

 櫻桃計畫咖啡,一整棟清水模建築,雖然在巷子裡,但只要經過目光肯定會被吸引

11.jpg

門口的綠意,也是網美必拍打卡點。

12.jpg

其實咖啡館的旁邊有個石棧小徑,底下還有涓涓流水。

13.jpg

進門的左側是櫃台,右邊是一樓的座位,以白色系為主,顯得乾淨明亮 

14.jpg

一樓的座位區較為休閒風,座位多為二人桌,或是併起來成為四人桌! 透明玻璃內是烘焙的地方,所以店內的蛋糕都是自己做的喔!

15.jpg

像書牆一樣的文青,擺得是咖啡用品

16.jpg

 由於早上8:00就開始營業,所以最近也開始提供早餐! 畢竟一早來空著肚子喝咖啡較不適應

17.jpg

早餐主要是美式三明治! 不過因為我們已經先在飯店吃過早餐,所以就直接攻蛋糕跟咖啡

18.jpg

也有一些常溫蛋糕與鹹派

19.jpg

蛋糕櫃裡的蛋糕每一種都很好吃,價格也很平實!

21.jpg

趁著咖啡還沒準備好,上到二樓參觀一下! 二樓的風格多了書卷氣,想像著一樓的客人拿著時尚雜誌閱讀,二樓的客人則拿著考試用書猛K 

22.jpg

二樓因為座位數較多,所以當有活動舉行的時候,通常會在二樓

23.jpg

這個高腳桌椅像是個藝術家的工作桌,背後的光線透進來,交錯出思潮的影子! 其實當有活動時,這張桌子是最好的展示桌啦!

24.jpg

陽台也有適合發呆的座位,只不過這個夏天有點熱過頭,不然坐在這裡想事情,吹著微風也好舒服!  不過可別誤會這裡是吸煙區,櫻桃計畫咖啡「全館禁煙」

30.jpg

這張是「點餐指南」,除了說明為什麼要叫「櫻桃計畫」外,也替不同產地的咖啡豆下了註解,由這張圖就可以很輕易的選出想要的咖啡,或者是直接由店家介紹 

31.jpg

店內的大型烘豆機

32.jpg

店內的杯墊對應者 點的咖啡,不但很特別,而且這樣就不會拿錯啦

33.jpg

這些很漂亮的盒子是分裝好的咖啡豆,如果是一大包的咖啡豆,每次打開都要接觸一次空氣,那受潮的速度就會加快! 因此分裝成小盒後,不但好保存,也讓還沒被選走的咖啡豆能減少接觸空氣的機會。

34.jpg

像這肯亞的咖啡豆,選好後才開始磨豆

36.jpg

磨好後可以聞一下香氣!  雖然不是每個人都愛喝咖啡,但幾乎每個人都愛聞咖啡味

40.jpg

咖啡師傅開始手沖! 喝個咖啡其實過程蠻「搞工」的,所以人多的時候可能會要等候一下喔

41.jpg

今天我們2大1小的「下午茶」上桌啦! (其實我們是上午來的XD)

43.jpg

對於咖啡是門外漢的我們,聽從店家的建議選了「哥斯大黎加」$95,酸度平宜且帶點核果香

45.jpg

口感跟咖啡的顏色一樣的「乾淨」! 手沖咖啡多了人的「溫度」,也多了點不羈。

46.jpg

另外也點了杯拿鐵$95! 享受黑咖啡的原味之餘,也享受有鮮奶陪伴的感覺。

48.jpg

有機極品紅茶$85!  有些人像波妞媽,只愛聞咖啡香,卻不喝咖啡的人,來這裡也很適合。有機紅茶不苦不澀,不加糖就很好喝。

50.jpg

 玫瑰蔓越莓磅蛋糕$45,這塊蛋糕吃起來像冰淇淋一樣,不會太酸或甜,夏天來一定要嚐嚐看!

51.jpg

抹茶紅豆蛋糕捲$65,抹茶味應該有調整得比較不重,中間的紅豆泥也不會很甜,是塊適合大眾口味的抺茶蛋糕。 (有些抹茶蛋糕太強調抹茶的味道,會有點苦,就真的要抹茶控才比較愛)

52.jpg

「法式檸檬塔」$75,這塊蛋糕一進門就被壞波妞鎖定(她以為是起司蛋糕),看到架上只剩一塊的時候立馬把我拖去點餐,明明才剛吃完早餐呀><。 很意外的這個檸檬塔的酸度也比預期低,因此即便不是本來想的「起司蛋糕」,壞波妞這小朋友還是一個人吃光了!

54.jpg

「伯爵茶千層」$95,壓軸一定要特別精彩! 喜歡千層蛋糕的絕對必點,一咬下去中間的伯爵茶奶油整個爆出,口感相當相當的棒! 而這塊蛋糕更是讓我直接想到貴到不行的LadyM,不過價位只要一半不到喔!

55.jpg

DIY區,水及紙巾都自取喔

60.jpg

「櫻桃計畫」不止賣咖啡,更極力的推廣好咖啡,教人家怎麼喝咖啡! 所以常常會舉辦推廣活動,真的很專業呢!

P9020667.jpg

「櫻桃計畫」手沖咖啡,雖然很平價,但很專業,也很適合同好來這裡交流。像我們不太懂咖啡的,從「選擇咖啡豆」開始,到聞香、手沖,都有專業的指導說明,說是來喝咖啡,更像是來品咖啡,加上他們的蛋糕真的太正點了,很值得多花點時間泡在這裡喔!

 

粉絲頁:櫻桃計畫 cherry espresso 台中逢甲手沖咖啡
地址:407 台中市西屯路二段270巷1號
電話:04-27060111
營業時間:08:00-22:00

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()