00.jpg  

日本常常有 烏龍麵或是蕎麥麵 與 丼飯的組合餐,現在 日本第一天丼「金子半之助」,也限店限量推出「御前稻庭套膳」,套餐包含日本進口手工稻庭烏龍麵、金子家族秘製手工雞肉丸以及經典迷你天丼,一次享受兩種皇室級美味!

【新光三越新天地A8店】
地址 :台北市信義區松高路12號 地下二樓
電話 :02-27235003
營業時間:日~四 11:00-21:30 /五~六及假日 11:00-22:00

8.jpg

目前波妞家在台灣吃金子半之助的唯一選擇就在台北新光三越信義A8的B2! 

11.jpg

不一會,這個像是裝了珠寶的木盒子送了上來 

12.jpg

日本橋COREDO室町的【稲庭うどんとめし 金子半之助】是全日本唯一一間結合豪邁華麗的傳統天丼與風味優雅細緻的稻庭烏龍麵的全新品牌。在台灣用另一種方式呈現,所以原本這些配料是鑲進桌子的,在台灣就用木盒子裝送過來,但這樣子感覺質感又更好了。

13.jpg

打開後 由左到右分別是「半熟蛋、麵衣、青蔥、柴魚片、昆布」,但大家一定想不透為什麼會有半熟蛋吧!!! 接著看下去喔~

15.jpg

「 御前稻庭套膳」$430,有熱的也有冷的,同樣都會配一碗經典迷你天丼。先來介紹熱食!

16.jpg

一開始送上來的時候,是原汁原味的,除了稻庭烏龍麵與一點點蔥外,還有二顆金子家族秘製手工雞肉丸 

17.jpg

依照個人口味,酌量加入木盒的配料

18.jpg

最後打上一顆半熟蛋!  

19.jpg

只需要用筷子將半熟蛋劃開,但「不要攪拌」喔

20.jpg

將稻庭烏龍麵沾過蛋液後食用,真的好特別的吃法 (想到壽喜燒了XD)!!  稻庭烏龍麵與一般我們想的那種讚岐烏龍麵不同,比較像細扁麵,不走Q彈路線,吃起來很滑順! 湯的部份可能有人會覺得鹹,但吃慣重口味的波妞家就覺得OK! 

21.jpg

 金子家族秘製手工雞肉丸,跟貢丸雖然長得像,但完全不一樣喔!

22.jpg

口感比較像「獅子頭」,所以不是那種Q彈的丸子類! 裡面還有薑末略帶辛口,非常的特別,現在想起來還口水直流 

23.jpg

御前稻庭套膳搭配的是經典迷你天丼! 其實這是縮小版的「錦天丼」,將海鮮切成小塊,這樣就能夠一口一塊優雅的品嚐。

24.jpg

另外也有冷麵(沾麵),壞波妞一家子都很愛吃冷麵! 同樣的有一碗經典迷你天丼,沾汁裡也有兩顆秘製手工雞肉丸

25.jpg

這樣子可以清楚的看到「稻庭烏龍麵」的原貌,跟Q彈、管狀的讚岐烏龍麵完全不同! 細扁滑順的口感,入口後柔軟的像棉花糖般的鑽進唇齒之間,夏天吃更是舒爽。 

26.jpg

同樣也有二顆雞肉丸, 沾麵的醬汁雖然也是較鹹一點,但覺得已經比一般沾麵來的淡了! 一開始同樣只有一點點蔥花,自己再加配料下去。 

27.jpg

跟熱湯稻庭烏龍麵一樣,也是先加入青蔥、柴魚片、麵衣、昆布

28.jpg

最後同樣再打顆半熟蛋下去 

29.jpg

半熟蛋也是畫破就好,不要攪拌喔!

30.jpg

將冷麵滑過蛋液後,入口更加的滑順

31.jpg

雞肉丸在冷麵跟熱麵,各有風味,我比較愛冷麵裡的,可能因為口味比較重一點吧XD

61.jpg

另外同場加映,「林口三井」獨有的蕎麥麵! 不過無法單買,要點天丼後再$69加購

62.jpg

一開始也是只有湯跟麵! 這個湯就更鹹一點了,建議不要喝,把そば 吃掉就好了

64.jpg

一樣加進昆布、麵衣、青蔥! 其實還可以加點七味粉啦~

65.jpg

這個喬麥麵,不會太「粉」,也就是沒有那麼多割啦,喜歡吃喬麥麵的,到林口三井不要錯過囉~!! 

66.jpg   

這碗搭配的是「上天丼」!  請參考食記:日本第一天丼金子半之助 新光三越新天地A8店 

15.jpg

(接下來截錄之前的舊照片喔~!!) 每桌桌上都有兩大碗的小菜,這是醃蘿蔔

16.jpg

牛蒡條與薑,也都醃過帶點甜味與薑天然的嗆味 

12.jpg

因搭配「御前稻庭套膳」的天丼,比較像是錦天丼的縮小版,所以也請錦天丼本人再出來給大家認識一下。金子半之助 專為女性打造「錦天丼」,全球第一優雅上市  

29.jpg

也再推一下尺寸較小但仍然炸物滿到要掉出來的「兒童天丼」!

菜單3稻庭_工作區域 1  

以往吃金子半之助天丼的時候,雖然一開始都大口大口扒,但吃到最後還是會覺得味覺有點單調的沉重,而且吃小碗好像不太夠,吃大碗又太撐!  將天丼縮小一點,再加個麵食,正是最好的選擇啦! 而且加的還是藩主御用的「稻庭」烏龍麵,全部在日本手工製造後再送來台,也完全顛覆「烏洞」在我心裡的印象!!

  

【新光三越新天地A8店】
粉絲頁:日本第一天丼-金子半之助
官網:http://www.tendon-jp.com.tw/
營業時間:日~四 11:00-21:30 /五~六及假日 11:00-22:00
地址 :台北市信義區松高路12號 地下二樓
電話 :02-27235003

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

藩主御用麵食 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()