02  

壞波妞家從以前到現在,已經換了第三台熱水器,其實都不是壞掉而是讓我們洗澡洗得很痛苦,根本就可以串成一部血淚史呀!  十幾年來一路的委曲求全以及天真的想著明天會更好,直到遇到SAKURA DH1695 櫻花四季溫渦輪增壓熱水器,終於從痛苦中解脫,更有相見恨晚的感覺! 這台熱水器解決了我們以及大樓普遍會遇到的問題,例如 水壓不足造成熱水器熄火、瓦斯不足熱水不熱、燃燒不完全耗瓦斯還讓人覺得快中毒、無強制排氣讓天花板快垮了 等等…,總之這幾年我們能遇到的問題都遇到了,甚至有一晚突然沒熱水還花錢去摩鐵洗澡,超無奈的!! 但久病成良醫,正好也可以寫下來給大家參考,選購熱水器要注意的事,不要為了省一時而誤一生,常常洗澡沒熱水真的會讓人抓狂到想搬家。

11.jpg

這就是櫻花牌今年最新型的熱水器,雖然來安裝的師傅說體積比較大,怕會擋住升降式的曬衣架,但其實跟舊的差不多大小,可以很順利的安裝在大樓的陽台

12.jpg

上方的鐵管是強制排氣用。以前一直以為強制排氣只是為了不要「一氧化碳中毒」,但其實不止是如此,讓熱氣往外排超級重要的,即便是安裝在戶外也需要選擇有強制排氣的機種!

16.jpg

我們之前的二台熱水器都沒有強制排氣,所有的熱氣直接往天花板衝,結果就是這樣子啦,整個天花板斑駁得不像樣,看照片都想打上馬賽克,只能請專家來重新批土再重上油漆了!

15.jpg

這台就是我們舊的熱水器,相當的陽春! 先說一下當初為什麼會換這台熱水器。我們的第一台熱水器品牌跟口碑都比較遜一些,當年剛買房子一切從簡,什麼都買最便宜的,終於有一天因為家中水壓太小,熱水怎麼都點不著,當天還花錢上汽車旅館洗澡(真的是純洗澡就回家了!!),隔天火速買了新的熱水器,想說換個日本的牌子應該會好一些! 而這台雖然陽春但也盡本份的服役了好多年,不過最大的問題仍然是家中水壓實在不足,所以夏天時候熱水常常過熱,冷水稍微開大一點就會讓熱水產生反壓,熱水器就會直接熄火,所以夏天洗澡的時候就會一直聽到熱水器一直熄火又點火的聲音,不但電池消耗得很快,瓦斯燃燒效率超級差,整個陽台都是瓦斯味! 洗澡的時候也常常洗到一半沒熱水,必需要把水龍頭關掉一下下 再重開,這樣熱水器才會重新再啟動!! 不過洗澡洗到一半熱水沒了 真的是全世界讓人最難以忍受的情況之一呀!

20.jpg

櫻花 DH1695 16L 四季溫渦輪增壓熱水器 外型簡潔,操作很直覺,不過除了瓦斯管線外,還必須要有插座喔!

21.jpg

熱水器有分 天然氣 跟 桶裝瓦斯 用兩種,由於兩者瓦斯壓力不同,所以千萬不要買錯了喔! 16L 的意思是,每分鐘可以讓16公升的水上升25度;22.jpg

每到晚上的熱門時段,整棟大樓不是在煮飯就是在洗澡,瓦斯量就會不足,即便把熱水器調到最熱還是不太熱,換成恆溫熱水器後,這個問題改善許多

23.jpg

DH1695還有2級節能標章,熱效率達到83%,所以現在雖然熱水又急又強,但瓦斯費還比以前少呢! 

27.jpg

換裝「櫻花 DH1695 16L 四季溫渦輪增壓熱水器」後,在家洗澡變得超享受的,改天再來換個高檔的蓮蓬頭,就可以實現在家SPA的願望了

 

當然最大的改變,就是從涓涓細流變成驚濤駭浪啦! 其實這也是渦輪增壓的強大功力,完全解決大樓水壓不足的問題。其實內建渦輪增壓是櫻花熱水器的獨家專利,可提供2.4kg/cm2水壓值,高水壓環境(大樓或豪宅)熱水量可增加30%,中低水壓環境(大樓高樓層、老舊建築、透天厝)熱水量可增加一倍。影片中就可以看得出來,當熱水器啟動後,渦輪增壓會同步啓動,水流幾乎變成2倍大!! 熱水一關增壓系統也同時停止,管內不會殘留壓力造成爆管!!  

31.JPG

而這台DH1695 雖然功能很強大,但操作卻非常直覺簡單,一共只有5個按鍵,會用到的更是只有調整溫度的上下鍵 跟 四季溫。不過更厲害的是有了「四季溫」,其實可以一整年都不用調整。讓我一一道來。

33.jpg

首先要介紹的是「優先」鈕,就是這個燈亮了,才能操作熱水器。為什麼要這麼麻煩呢? 因為這台熱水器可以選購「遙控器」,甚至可以一支放廚房一支放浴室,為了怕很多個控制器搶操作權造成危險,所以必需要按優先鍵取得「控制權」才能進行調整。不然有人要洗碗時調到60度,這時候剛好有人在洗澡,就變成水煮青蛙惹~

35.jpg

接著最常使用的就是調整熱水器的溫度,最高可以到70度,最低37度。

36.jpg

最低溫37℃

37.jpg

如果按下四季溫,面板上會出現AUTO,此時的水溫會自動調整! 也就是說像冬天的冷水比較冰,熱水器依照測得的冷水溫度就會知道現在是什麼季節,而自動調整熱水出水的溫度為 38℃、40℃、42℃、44℃、46℃;夏天大家不想洗太熱,熱水器就自動調整成較不熱的溫水,是不是超人性超厲害呀!! 這樣子買給老人家使用最方便啦,完全不用教他們怎麼操作~~

 

操作方式真的超簡單,其實也沒幾個鍵可以按啦XD

40.jpg

我們家在12樓,所以水壓不強! 舊的熱水器沒有恆溫功能,只能調整火力,所以一樣的火力加熱比較少量的熱水時,熱水就會過熱,即便是調到最低火力,仍然洗得滿身大汗! 用水龍頭調整時,常常冷水的水壓一下子就壓過熱水,然後熱水器就因為水流量不夠就熄火啦! 恆溫熱水器是從熱水器出水就自動摻好冷水,所以水龍頭不需要調整冷水量,只要轉到熱水那邊直接出水就可以了;看蓮蓬頭出來的水打在身上時,水珠四方飛濺的樣子就知道水流有多強啦,現在洗澡反而要把水量調小一點呢!!

41.jpg

以前熱水器因為水壓不足,差點就想加裝加壓抽水馬達了,現在這台熱水器直接「內建」渦輪增壓,也省去了這筆費用(還好有撐到現在XD) 

30.JPG

其實熱水不止是用在洗澡,用熱水洗碗會更節省清潔劑,也會洗得更乾淨且不殘留喔! 由於水壓又穩又大,即便有人在洗澡,也不用擔心搶熱水,放心的用熱水洗碗、放心的使用另一間浴室,都不太會受影響呢!

PB230361  

很多人可能會以為櫻花熱水器是日本品牌,其實是正港的台灣之光,創立於民國1978年,累積逾40年的經驗! DH1695這款熱水器,可說是 四十年磨一劍 ,集以往技術於大成,不但在使用上完全的人性化、簡單化,在安全設計上也全盤考量! 而且一次購買終身服務,年年提供免費的安檢服務,這些都是隱型的價值呢!

DH1695產品資訊:https://www.sakura.com.tw/product/detail/358
買櫻花送好禮: https://www.sakura.com.tw/news/detail/64

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()