這次很幸運地有搶到樂桃航空單程1980特價的票,所以又可以搭到PEACH航空了~去年11月時是樂桃初體驗,這次是第二次了。不過通常這種特價的票出發時間都不太好,像我們這次就是晚班機,到關西空港都晚上十點多了,因此坐這班機的交通跟住宿可能就要有雨天備案,萬一飛機誤點可能就連末班車都趕不上了。

飛機

出發前幾天看背包客棧有人說桃子最近很容易誤點,尤其桃園機場的跑道正在整修,害我們有點小擔心。因為想要一到機場就去換JR PASS,綠色窗口只開到晚上11點,一delay的話綠色窗口就關門了,隔天再換又怕人會很多(事實證明前一天晚上有換是對的),還好今天班機準時到台灣,看到飛機降落停在停機坪上,心中小小鬆了一口氣,看來今天準時抵達關西應該是ok的,呼。

 

DSC02485 DSC02490  樂桃的飛機很小,座位也沒有很寬敞,大人坐都剛剛好而已,尤其波妞長大了,當初只有給她買嬰兒票,所以必須要抱在腿上,這樣一來就更擠了。所以如果預算夠,我想還是把小孩買一個位子吧,雖然飛日本不會很久,但這種廉價航空通常小孩跟大人都快同價了,不如就幫小孩買一個位子,大人小孩也都坐得舒服。

 

DSC02508 P7032519  飛機上什麼都要錢,所以一定要先在機場吃飽再上飛機。飛機上也有賣免稅品跟樂桃獨家商品,這隻熊看起來很可愛也不算貴,就買了一隻給波妞抱。飛機上的餐點最熱門的應該就是這個冰淇淋,我們在去程要買時居然賣光了,在回程開始販賣餐點時波妞爸就馬上買一個,雖然上次搭樂桃時已經吃過了。

DSC03532 DSC03533  

飛機抵達關西空港後依循一般正常的出關及提領行李後,還要轉搭接駁巴士才能到電車所在的第一航廈,回來就變成相反路線。搭電車出來之後到日航飯店的一樓搭接駁車,就可以到樂桃的第二航廈,然後就可以找到這台自助的check-in機,拿出事先印好的電子機票(上有條碼)掃描之後,在依指示掃描護照的照片頁,成功之後感應紙的登機證就會列印出來,如果有托運的再去過x光機行李秤重,就完成搭機手續啦~

DSC03831  

然後因為樂桃的航廈其實商店很少,一下就逛完了,剛好波妞也要換尿布,就來逛逛哺乳室。哺乳室有三間,是用簾子隔開,我有看了一下,似乎是沒看到插座,所以是不是代表如果想在這邊用擠乳器的話可能就不太方便?

 

DSC03837  哺乳室內有供應熱水還有微波爐,現在對我們來說微波爐最重要,因為要熱波妞的baby food,所以如果有微波爐的話真方便多了。

 

DSC03840  然後這是尿布台,日本的尿布台大部份都長這個樣子。可能因為新航廈;也沒什麼人在使用所以都保持得很乾淨。

 

P7032508 P7032509  因為樂桃的航廈真的很小,沒什麼好逛的,逛完外面就入關看看裡面的樣子吧。裡面的免稅店也很少,就左邊、右邊各一家,一家是以化妝品、菸酒為主,另一邊以食品為主。然後中間是休息的區域,還有投幣式的電腦可以使用。

 

免稅店  然後現在超夯的薯條三兄弟這裡也有賣,只是現在一人只能限購一盒,真不知道會什麼這個東西可以紅成這樣??

 

P7032510 P7032511 P7032512  在免稅店看到這個商品,似乎是薯條三兄弟的姊妹作,而且一人限購五盒;看到"限購"這兩個字就眼紅,當然要買一包來吃看看。裡面有四小包,是薯片跟昆布乾,扣掉那個昆布乾,我覺得那個薯片比薯條三兄弟好吃耶,不過都一樣貴,呵,

 

P7032517  逛完免稅店就準備搭機啦。因為是LCCT,所以沒有空橋,也沒有手扶梯、電梯,一路都要自己用走的,出了航廈也沒有空調,還好風很大,也不太會熱,冬天可能就會涼了吧~這種廉價航空都能像這樣近距離靠近飛機,也是特別的體驗。

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()