P7183136.jpg

這次花蓮行因為要開自己的車去,一天就從桃園殺去花蓮有點太刺激,所以分散開來,中途宜蘭停一天,晚上要住哪呢?宜蘭的新民宿真的好多,讓人眼花瞭亂,SUNDAY HOME是從剛開幕我就一直想住卻沒住的,而且網路上風評也都還不錯。本來擔心這麼開幕久的民宿會不會已經舊了?住起來不舒服了?結果證明,這次的民宿還真是選對了~<即時房價>

庭.jpg  

因為下午先晃去宜蘭的幾米公園順便吃完晚餐才CHECK-IN,所以到的時候已經晚上了,溫暖的鵝黃的燈光迎接著我們,好療癒~

P7183125.jpg  

這是第二天起床後拍的白天的庭院。小巧,但卻很精緻,看得出來都有在用心整理跟照顧。民宿旁邊就是開闊的田野,心情也開朗起來。

P7183136.jpg  

因為訂房時雙人房都沒了,所以我們住的是Thurday四人房。一進門看見這麼大的床,好開心唷~

room.jpg  

不過這床好高唷,連大人要爬上去都得墊一下腳才上得去,所以盧波妞一開始爬不上去,爬上去之後也想跟在家裡一樣直接從床上下來,很擔心她會掉下來;不過後來她就會把前面的凳子當階梯,先爬上凳子再上床(下來相反),就比較放心了。

小客廳.jpg  

而且這個床軟硬適中,被子、枕頭觸感都很好,超好睡!!躺下去之後一夜好眠到天亮,波妞也沒有起來夜哭,真是太神奇的床了!要不是因為隔天要開難開的蘇花高得早點起床,不然還真想一直賴在床上呢~

雜1.jpg  

房間還有一個小客廳區,有一張搖椅;波妞上去搖搖搖,以為是家裡的搖搖木馬,坐得很開心。

廁.jpg  

不過房間裡的電視就有點掉漆了,但還堪用就是了。房間裡有DCD PLAYER,如果沒帶片,民宿老闆有超多片可以借的,而且都是不錯看的片唷~(話說那個玻璃水杯很特別唷,快煮壺也很漂亮)

陽台.jpg  

再來是房間的廁所。空間好大,有房間的一半了~是乾濕分離,而且有好大的窗戶,雖然外面沒有建築都是田,但還是好害羞,所以洗澡上廁所都還是把簾子拉起來。毛巾很柔、觸感很不錯,好用。

2F陽台.jpg  

我們房間外面有個小陽台,可以坐在這邊看外面的田野放空。不過晚上蟲很多(因為田邊),所以還是白天比較適合。

粥.jpg  

我們的房間旁邊也有個陽台交誼廳。因為就在房間旁邊,本來擔心會不會真的有人在這邊聊天泡茶吵到我們,幸好沒有。

餐.jpg  

接下來來看看隔天的早餐吧!所有早餐都是老闆跟老闆娘親手煮的,中間是用自己田裡種的稻米煮的白粥,右邊是現榨的檸檬汁,好好喝唷~只是怕喝多了等下蘇花高要廁所麻煩,不然我一定多喝幾杯。

腳踏車.jpg  

食材也全部都是新鮮手工自己做的(連麵包也是唷),完全沒用到市面上的罐頭或現成的材料,這點真的讓人好佩服!很多民宿早餐都是用現成的打發客人,能夠吃到老闆娘跟老闆親自料理的食材,真的是好感動。而且每一樣都好好吃!連咖啡都還有拉花,太厲害!

餐客廳.jpg  

民宿也有腳踏車可以騎,如果吃完早餐或太早起,可以跟老闆借腳踏車。老闆的腳踏車都是捷安特的,而且還有兒童座椅耶~真是太棒了!這樣波妞也可以一起跟拔比媽咪出去兜風囉!~(話說這是盧波妞腳踏車初體驗呢)

 

 

還好有選擇這家民宿,雖然已經營業很久了,但都還是很用心經營,老闆跟老闆娘人也很好、很親切,而且很有品味,客廳跟餐廳窗明几淨,一點也不馬虎,我們全家都住得超級~滿意~的唷!

 <Sunday Home.即時房價>

地址:宜蘭縣三星鄉大埔路78-5號

官網:http://www.sunday-home.com.tw/about.php

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()