從波妞台南阿嬤家北返的路上,剛好卡到的尷尬的午餐時間,雖然我們大人早餐吃太飽午餐吃不太下,可是直接殺回桃園怕波妞肚子會餓,於是想到了前幾天部落客有人分享的好好餐廳,好像離交流道算近,這樣就可以先下去台中讓波妞吃飽,路上也比較不會歡。

P8185565  

店就位在朝富路上,離中港交流道算近,朝富路上有很多餐廳,這家外觀算是裡面很低調的了,我們還開過頭才發現原來這裡有一家店啊~

小臉  

不過因為不能訂位,我們到的時候當然人已經很多了,只能現場候位,等待的時候就讓波妞就在候位區耍寶一下拍拍照。

店  

因為要打發時機,繼續在店裡亂拍。店內有好多薰衣草森林的商品,每一樣都可以試用,手工皂也都可以試洗。因為好奇,問一下服務生:你們是薰衣草森林開的嗎?結果沒想到真的是ㄟ~是薰衣草森林的第六品牌~

裡1  

店內除了薰衣草森林的商品之外,還有很多東西可以逛,好有文藝氣息。座位數不算太多,不過我們到的時候剛好第一輪的客人差不多都快吃完了,所以等的比我預期中的短(雖然還是等了半個多小時快一個小時)。剛好今天天氣不錯,這種光線吃早午餐真的很舒服。

庭  

外面還有個小庭院,種了很多香草,而且這個地方讓人好放鬆,可以在這邊放空也不錯(雖然熱了點)。廁所是獨立在外面的,連洗手台也可以這麼好拍。

menu

終於輪到我們了~店內的MENU是做成像報紙一樣(其實有點咖啡弄的FU),水是檸檬薄荷水,底下的杯墊是厚厚的木塊,波妞還以為是積木,一直在玩疊高高。

P8185585   

然後因為等太久,波妞媽也餓了,就不點早午餐(因為網路上看起來份量挺少的),就點"微午餐"($360)吧~午餐是這樣一份,差別就是在主菜的不同。

菜  

我選的是家常燉牛肉,還不錯吃,至少沒有很多人工調味料的感覺。套餐附的清湯好清甜,感覺就是很多蔬菜熬煮出來的。飯也好好吃,如果不吃飯的人可以選麵包。右上是手作醃漬物跟馬鈴薯泥,今天的醃漬物是醃甜椒,難怪我吃起來有辣椒的FU(我一直以為是蕃茄)~最後都有附康福茶一杯,可以換其他飲料(折50元)。

COFFEE  

店內雖然沒有低消,但波妞爸還是點東西了,因為波妞爸早餐吃太多了還在飽,就點杯咖啡跟甜點。甜點是檸檬塔,說實話,真的有酸呢,雖然還是很好吃。最後結帳時,發現居然不用收服務費而且還可以刷卡,真是太佛心了!希望其它店家要多向他們學習~

總之,要不是我不住台中,要不是不能先訂位,這是一家會讓人有可能再回訪的店~

 

地址:台中市西屯區朝富路232號

電話:04-2258-0196

營業時間:08:30~21:00

官網:http://www.gooddays.com.tw/index.html

臉書:https://www.facebook.com/gooddays.G

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()