位於捷運中山站附近的「小器食堂」,竟然出現了超級好吃的白米飯! 雖然是來自於三星的有機米,但煮飯的方式應該也有撇步吧! 本來因為生病沒胃口的波妞爸,也狠嗑了兩碗白飯!

   

「小器」原本是賣一些有品味的生活小器具的店,後來在隔壁開了這間「小器食堂」,用的餐具想當然應該都來自於隔壁的老家,在用餐之餘,也可以玩味一下這些日常小物。

IMG_3088.JPG  

晚餐雖然可以訂位,但要6點才開始營業,因為我們提早到了,所以只能逛逛小器,或是公園走走囉

 IMG_3083.JPG

玻璃上的營業時間應該要改一下啦,明明就晚上6點才開始。(不過訂位時小姐就有說要6點了)

IMG_3085.JPG

等待的同時,也可以先看看黑板上的菜單料理,想想等一下要吃什麼

IMG_3132.JPG

終於等到6點了,廚房正在在準備每個定食的小菜;小菜類都是一樣的,也都符合「定食」的標準,真的很日式,每樣都少少的

IMG_3089.JPG

送上濕紙巾擦手用。其實這些紙巾都是吃飯前擦手用,只是我們都習慣放到後面擦嘴用;但是這是要讓大家看一下「器皿」,也就是放紙巾的木製座

IMG_3096.JPG

壞波妞等久了一直喊餓,先拿彩虹筆安撫一下,不然以後店家要在門口擺一個「不歡迎不受控制的小孩」了!

IMG_3102.JPG

水是檸榢水,當然也是給大家看看杯子,看看這樣子有沒有覺得水變好喝了

IMG_3107.JPG

「幽庵燒鱈魚定食」;白飯跟味噌湯可以續一次;雖然菜很少,但飯實在太好吃了,所以即使菜吃光了,只有白飯也要再來一碗

IMG_3108.JPG

特寫一下這個鱈魚,超軟超好吃,料理的味道鹹淡剛剛好;所以就進貢給壞波妞了,波妞拔只能吃魚皮。

IMG_3110.JPG

小菜就這三樣,都很好吃,可惜都是一口量,哈哈

IMG_3111.JPG

「蒜味蕃茄和風漢堡排」 

IMG_3113.JPG

這塊肉是牛豬混合,上面放一塊茄子…! 這個醬吃起來很像義大利麵用的那種茄醬。

IMG_3118.JPG 

「龍田揚炸雞塊」! 這個雞塊會爆漿喔,所以我們被燙到了…! 應該是選用雞腿肉,很好吃。  後來有用再加一下鱈魚剩下來的檸榢,但加了沒有更好吃。

IMG_3124.JPG

甜點,今天的甜點是戚風蛋糕,淋上特製的鮮奶油;還不錯吃,但沒有特別的驚豔。

IMG_3131.JPG   

價位其實不低,要吃鍋物要2天前預約ㄛ

IMG_3126.jpg

Menu是正反兩面,不過怎麼好像有點像又不太像

IMG_3127.jpg  

 

電話:02-25596851

臉書:https://www.facebook.com/xqplusk?fref=ts

地址:台北市大同后赤峰街27號

   

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()