波妞媽從小就是在眷村長大,雖然只是外圍,但只要一看到眷村就會覺得有種熟悉感;上次在台北吃了村子口,就在想桃園眷村這麼多,應該也有類似的眷村餐廳可以回味吧?後來就在網路上搜尋到這家店,味道雖然跟村子口完全不同,但都有波妞媽從小對眷村的回憶唷。

 

這綠綠的門面再家上紅通通的對聯,是不是就是很眷村?(話說對聯的橫批居然是"還在想ㄚ",呵。)而且眷村裡真的到處都可看到"三民主義、統一中國"的標語呢~

 P5040725.jpg  

P5040726.jpg  

一進門的左手逼就是小菜滷味櫃。這也挺讓人懷念的,以前在眷村裡家家戶戶都會醃臘肉,那些外省伯伯也都會在家自己滷牛腱牛肉的;這裡雖然沒有臘肉,但也讓人有一種親切感~

醬料區.jpg  

醬料區,那個辣椒醬油也是外省人在家中吃水餃必備的沾醬,波妞媽家到現在在家吃水餃也都會自己調個辣椒大蒜+香油的醬油呢~醬料區下方是碗筷櫃,也是古色古香的,可惜波妞爸沒拍到。

P5040736.jpg P5040737.jpg P5040740.jpg  

這種白底藍字的反共復國標語在眷村真的到處都是,國父跟蔣公銅像也是一定要的,餐桌餐椅也是跟以前眷村中的餐廳一樣,要是再多幾位外省伯伯,儼然就是回家的感覺了XD

小菜.jpg  

拍了一陣,小菜上桌,剛好這幾天好想吃蜜芋頭,這裡剛好有ㄟ~可以解饞了~不過小菜有些價位都比較高,常常麵沒吃多少錢,一切小菜結帳時金額都會暴增,只是每樣小菜都很想吃,只恨口袋不夠深。

P5040728.jpg  

陸軍乾麵也上桌;簡簡單單的一碗乾麵,榮獲波妞爸心目中的第一名。拌開之後想起來,以前波妞阿嬤在家煮的乾麵好像跟這腕麵的口味有少許雷同,就更加懷念了~只是波妞阿嬤現在在家都不做乾麵給波妞媽吃了><

P5040731.jpg  

再來是點給波妞吃的清燉牛肉麵,不是川味的唷,所以湯頭非常清澈,不是醬油色,這也是今天所有麵裡最貴的~

麵疙瘩.jpg  

然後是波妞媽的家常麵肐瘩,以前波妞阿嬤也都會在家裡煮麵疙瘩,而且湯頭跟波妞阿嬤煮麵的湯頭也挺像的,真的是家常味~疙瘩很多,吃下來也超飽的。

P5040751.jpg  

附上菜單,話說波妞媽點菜時超糗,也許是心裡很想吃水餃,一直把酸辣湯飯看成酸辣湯餃,但我只想單點水餃,卻又找不到,於是就問老闆:我可以只要水餃不要酸辣湯嗎?老闆就跟我說:我們沒有賣水餃,ORZ~只是眷村裡那些外省伯伯都會包水餃ㄟ,既然是眷村味的店,怎麼不賣水餃呢?難怪總覺得少了一點什麼的感覺,要是有水餃就更好了~

P5040733.jpg  

附上名片。店家附近停車要找路邊停車格,有時還算好找。當然論口味跟氣氛都是台北的村子口勝,但有時沒辦法去台北時,在桃園這家也是不錯的選擇!

 

地址:桃園市中山東路147號

電話:03-3333165

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()