若問我名古屋要吃什麼,第一個想到的應該就是手羽先跟矢場丼吧,在名古屋觀光局的網站上看到這個食堂居然集結了四家名店,所以想一網打盡的話就來這個「丸八食堂」吧,幾間名店合一,坐下來一次滿足!

  

這個丸八食堂集合了四間餐廳,剛好有我們要吃的「鳥開總本家」跟「矢場丼」。

丸八食堂0539.jpg

門口擺了四家的模型,一家一排,想吃什麼先在模型前面看好,就比較好點餐。

丸八食堂0576.jpg

這裡感覺比較像是美食街,不過只有四家店;座位是共通的,所以找好位子坐下來,四家都能點,甚至四家的MENU是同一本,所以也不用分開點,餐點好了之後服務生也會送到桌上,不用自己去端,感覺很特別吧~

丸八食堂0543.jpg

因為是在辦公大樓的地下室,所以會有上班族打扮的在此吃晚餐。不過因為晚上了,有些上班族都回家吃飯,所以人看起來不多,我想中午用餐時間應該很多上班族吧?

丸八食堂0573.jpg

牆面也有很多人的簽名,跟這四家代表的區域。

丸八食堂0544.jpg

鳥開總本家,據說連三年(招牌上寫連兩年,但某部落客說連三年)獲得最高金賞,所以品質應該很不錯!

丸八食堂0542.jpg

來名股屋必吃的矢場とん,現在連東京都有分店了~

丸八食堂0545.jpg

カネ勘」,名古屋的在地料理,我們點了一個「海老天きしめん」

丸八食堂0546.jpg

「うな匠」,賣鰻魚飯的,不是今日的目標,鰻魚飯當然要吃蓬萊陣屋的囉~

丸八食堂0547.jpg

「鳥開總本家」的手羽先,先是走大支路線,肉多還會噴汁(誇飾),可惜只有兩隻,意猶未盡。

丸八食堂0571.jpg

名古屋雞料理可是非常有名,所以當然要來份「親子丼」,這樣子波妞想吃飯或麵都有了! 這傢伙愈來愈難搞,買麵就說要吃飯,所以現在都一個飯一個麵

丸八食堂0556.jpg

還有附漬物跟味噌湯。

丸八食堂0558.jpg

「カネ勘」的「海老天きしめん」,這個像什麼呢,烏洞的湯頭配台灣的家常寬麵?麵的口感不錯,下次有機會來一定要吃看看!

丸八食堂0561.jpg

「矢場とん的味增豚排」,吃了不少次了,總覺得沒有第一次去本店吃好吃! 有機會要再去本店吃吃看,怎麼完全沒有當初感動的味道了! 這樣還不如在台灣吃「名古屋台所」。

丸八食堂0565.jpg

豬排比臉大?不過一個人還是可以輕鬆的吃完,太下飯了~

丸八食堂0564.jpg

所有的餐點會在同一張帳單,有兩張是因為後來又加點了手羽先。

丸八食堂0567.jpg

丸八食堂0566.jpg

Menu也是在同一本○

丸八食堂0550.jpg

丸八食堂0551.jpg

丸八食堂0552.jpg

丸八食堂0553.jpg

這個還有配喝到飽的選擇。

丸八食堂0554.jpg

 

這個小小美食街位於「Nagoya Lucent Tower」的B1F,而這個Nagoya Lucent Tower是個超級顯眼的帆船形白色建築,走出名古屋車站大老遠就看得到囉!

而且其實有地下通道可以直結,走個5分鐘就會到了!

 

店面介紹:http://www.lucent-tower.jp/shop/infor/b1_e.html

img_01  

 延伸閱讀:名古屋手羽先

【食】【名古屋】世界的山ちゃん 幻の手羽先 

【食】【名古屋】風來坊 - 元祖手羽先 

【食】【名古屋】伍味酉 名古屋本店 

 

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()