最近網路上瘋狂轉載玉井山中有一個抄夢幻的純百教堂,在端午連假回婆家前看到這個新景點,當然要排入行程中,去看看這個超夢幻的教堂!

 

這是教堂的外觀。我們到的時候已經是傍晚了,雖然知道可能人會不少,但到了現場才發現人比想像中還多@@

而且有不少人似乎已經在教堂內拍照卡位卡很久了,可見這個教堂每美到讓人可比花一整個下午都在這邊、捨不得離去(其實是因為人多到沒有拍照的空檔,若是要背景沒有路人甲乙丙丁的話,真的得要耐心等待)

P5310643.jpg  

教堂就位在隱田書房,所以導航可以導到隱田書房後就可比看到白色教堂的指標。教堂外有停車場,但能不能停到車位要看運氣。教堂內請勿飲食,雖然我去的時候沒看到有人在吃東西,但似乎後來有一些人會在教堂內飲食,就很沒公德心了~

P5310825.jpg  

教堂內是純潔的白,走進裡面,覺得也聖潔了起來,如果穿著白紗,一定很浪漫~

P5310826.jpg  

若是夕陽西下時來訪,據說金黃的陽光灑進來,映在純白的教堂上,會有教堂變成金黃色的錯覺唷~雖然我們去的時候也四點多了,只是現在天暗得慢,這時的陽光還是亮得跟下五兩三點一樣,呵。

P5310836.jpg  

不過這時候來,人真的很多,要拍個沒有人的教堂真是難上加難!所以如果可以的話,建議一大早就來,人可能會比較少,要拍到純白無人的教堂也許比較有機會!

P5310737.jpg  

連屋頂都是純白的,配上彩繪的玻璃,那天人真得多到連單純想拍個天花板也困難XD

教堂內.jpg  

從這幾張照片還不足以顯現出我們去的那天人多的盛況呢~~壞波妞不知道來這邊的意義是什麼?但還是很盡責得當好小MODEL~

彈琴.jpg  

教堂裡也有個純白的鋼琴,鋼琴鍵就像真的剛琴,只是彈下去不會有勤聲,但會有CD的輕音樂出來,這應該是可以假掰的好道具,要拍還要排隊的呢~壞波妞一摸到鋼琴就嗨起來了,剛剛憂鬱馬上破功。

P5310746.jpg  

教堂兩邊的走廊也是很好拍的場景。壞波妞果然還不夠專業,都不配合媽媽擺POSE,只好拿出必殺絕技-泡泡,小孩子對泡泡真沒有免疫力。

P5310711.jpg  

教堂的旁邊就是人氣餐廳:歲月靜好。有提供餐點跟小點心,餐點是咖哩飯之類的簡餐,點心有奶酪。裡面的氛圍也不錯,要不是還要回婆家吃晚餐,所以下次有機會再來用餐看看。

歲月靜好.jpg  

因勿教堂內有點小悶熱,只好來餐廳外面透透氣;本想進去餐廳用個下午茶吹吹冷氣,只是裡面有低消(一人180),而且我們車上也都還有飲料,所以只好買了一個芒果奶酪坐在外面的椅子上給壞波妞吃,看看壞波妞的表情就知道這個奶酪很好吃,吃到還想再吃一個呢~外面的椅子是藺草墊,光坐在上面也是很有日式風情呢。

風車.jpg  

教堂的外面的小坡上還有一個希臘風情的風車,可惜太陽太曬,就不帶壞波妞爬上去了。

P5310798.jpg  

從風車的小山坡上往下看教堂的全貌。

P5310808.jpg  

接下來園區走走拍拍。這是教堂外的"雅敘苑"茶寮,跟"歲月靜好"很像是同一系列,很有日本風味。

P5310804.jpg  

不過太陽太大,大概沒人想在這邊曬太陽喝茶吧,呵。

P5310814.jpg  

再旁邊這裡應該就是隱田書房的民宿區,這邊不開放參觀,只好遠遠拍一張,湖水倒影起來很漂亮。不過現在白色教堂這麼紅,住這邊應該沒那麼清靜了吧??

P5310801.jpg  

另一池的荷花池,當然還是白河的比較壯觀囉~但也別有一番風情。

芒果隧道.jpg  

去教堂的路上都是這樣的芒果田,雖然芒果都還沒熟,但這樣掛在樹上也是很讓人垂涎三尺的呢~壞波妞沒看過在樹上的芒果,當然要鄉下俗得跟芒果合照一下才行XD

P5310856.jpg  

就在我們離慨這邊的隔天看報紙上說,現在這個教堂據說因為太紅了,絡繹不絕的遊客造成芒果果農的困擾,於是民肅主人只好無限期的休園到芒果季結束!!還好我們在休園前來過了~~不然等我們能再來時,不知道民國幾年呢?希望園區再開時,人可以不要那麼多,讓我們還可以重訪(不過好像不太可能吧,嗚)

 

Oct 2,更新票價資訊 (From 粉絲團):

1.103/10/4起,平日將先以50元票券為主;假日則以200票券為主;等園區內所有建置完成後,售票亭將只販售200元的門票。
2.票券上需蓋有當日日期戳章才可持票券入園。
3.隱田山房票券將只在售票亭現場販售,並無提供網路購票或者通 販購票服務,請大夥兒若遇到請不要上當受騙喔。
4.若您先在隱田山房餐廳及隱田樹屋餐廳用餐,之後也要入園踏青的朋友,可在兩家餐廳的櫃檯跟服務人員購買50元票卷入園(僅提供給在店內用餐的朋友購買喔)。
5.若您的小朋友在120cm以下則可免費入園。
6.大家最關心的折抵問題:200元的票券可在《隱田山房餐廳》、《隱田樹屋餐廳》、《歲月靜好餐廳》、《雅敘苑茶寮》、《丹露亭》這五家指定店家內,享有票券上的150元的消費折抵(注意,不找零喔;雅敘苑茶寮、丹露亭建置中,請耐心等候)。
7.若規定有更改將會以現場工作人員告知以及粉絲團公佈為主。

 

點址:台南市玉井區層林里10號(白色教堂就位在隱田山房內,就可以看到指標)

官網:http://www.onden.com.tw/faq.asp?fid=10

FB:http://www.facebook.com/onden.house

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()