一般我們對南瓜的印象,除了吃之外,不然就是萬聖節了,像我這種城市俗,都以為南瓜就是黃色大大的,可以做成燈籠刨空裝飾,其實南瓜有好幾百種樣子呢! 

為什麼會來到這個南瓜王國呢,因為我們本來是要去「壯圍穀倉」吃午餐,但還太早就開車亂逛看有什麼有趣的東西,然後就發現這個地方停了很多車,因為不遠逛一下回去餐廳吃飯,時間就會剛剛好。

2.jpg

一進來就看到一大堆的南瓜,光這裡種類就不少。有個南瓜叫「栗子」的,這可真把我給搞混了;就像有隻狗狗名字叫喵喵一樣…

6-1.jpg

接著就看到有各式的南瓜產品,天氣熱來隻冰或是冷飲很舒服

3.jpg

沒想到入園是要買票的! 

4.jpg

猶豫了一下,就還是買票了! 大小60塊,波妞不用錢。每張票有30元的扣答可折抵

5.jpg

今天這裡剛好有團體來參觀,看他們應該包含「簡介、手作、午餐」,所以如果有事先預約,應該也可以參與這些遊戲及吃飯

6.jpg

這裡打的招牌就是「南瓜隧道」了,而且還不止一個隧道喔。看看這些形形色色稀奇古怪的,可都是南瓜呢。

7.jpg

有些南瓜有寫字刻字,蠻有趣的,可以做「南瓜繪馬」了

9.jpg

這可不是苦瓜也不是西瓜,它們通通都是南瓜喔

10.jpg

壞波妞就來南瓜隧道裡拍個人寫真吧…

8.jpg

除了南瓜隧道裡各式的南瓜,園方也設計了一些遊戲

11小東西.jpg

這裡面也藏了一個生態池。以及一定要有的「南瓜馬車」啦…

12花園.jpg

你知道南瓜有多少種嗎? 反正就好多種…! 不過這裡應該種的是「葫蘆類」,而 南瓜跟蒲仔 都屬於葫蘆類。

P6211340

小小的展覽室

P6211338  

名片拿到二種,一個是現場拿的,另一個是在「壯圍穀倉」吃飯的時候拿的,可見老闆是好朋友喔…

P6270244.JPG

P6270247.JPG

 

這裡的東西其實很多,光南瓜隧道就有好幾條,也有展覽室及休憩飲食,如果有來到壯圍,不妨來這裡走走逛逛,小朋友玩得很開心喔。

還有一些設施因為相機沒電沒拍出來的,像餵鴨子餵魚的,小小溜滑梯類的,算是很豐富的地方喔。

 

官網:http://wanshun.hiweb.tw

電話:03-9383918

地址:宜蘭縣壯圍鄉新南路107號之7


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()