最近一堆部落客不約而同的都在PO文寫這家日本夫婦開的有濃濃日本味的食堂,因為吃完小器食堂  後念念不忘其美味,所以一直對類似的餐廳很沒抗拒力,越看文、越生火,電話拿起來就想打去預約週六的午餐,結果沒想到假日不能訂位><好不容易這禮拜有空,我決定要在開門前就去排第一個,可見吃不到的怨念有多深?XD

 

自己在寫文時,看到這張照片,想到花家食堂的白飯跟主菜,口水不知不覺又分泌出來了XD這就是花家食堂的魅力所在吧~

店門口.jpg  

店就位在台北最美的民生社區內,網路上嚇嚇有名的樂樂咖啡也在附近。外觀看起來就有一種身在日本的日式風情,只是外面有一些蚊子,在候位時被咬了幾個包,冏。招牌上的營業時間看起來,平日只有賣午、晚餐,假日只有午餐跟下午茶,不提供晚餐;平日可以訂位,但假日就要現場排了。

招牌.jpg  

店家的招牌項目其實都已經寫在這塊黑板上了,定食均一價320,湯咖哩一份280,均附小碟菜、沙拉、飯及味噌湯。每一道菜看起來都好有日本媽媽家常菜的FU,好難決定要吃哪一道?可惜肚子跟口袋不夠深,不然真想要每一道都點來吃看看。

P6280256.jpg  

果然皇天不負苦心人,我們提早出門,真的就排第一個。入店後趕快拍張還沒有人的照片,因為不到五分鐘就全部坐滿,就只能拍到人頭了。店內沒有兒童椅唷。

P6280262.jpg

如果想要衛生紙跟水就來這邊自己取用,水有加檸檬片,所以喝起來還挺好喝的,炎熱的溫度下在外面等位置等到口好渴,一坐下就先灌兩杯開水再說XD

P6280272.jpg  

這杯子看了一下,是MADE IN FRANCE的ㄟ~難怪水裝在裡面特別好喝XD桌上的小花擺設因為怕壞波妞拿去玩壞了,所以店家拍完照後沒多久就收走了。

P6280263.jpg  

店內有提供WIFI。大家點完餐後沒多久,開放式的廚房就飄出了做菜的香味,讓早餐沒啥吃的波妞媽,聞著香味肚子就更餓了><

P6280274.jpg  

本來想要點湯咖哩的,不過問了店員後,咖哩會有些微的辣味,趴壞波妞不能接受,所以只好兩個都點定食。定食就是長這樣,一道主菜,三個小菜,還有白飯跟味噌湯。店家除了主菜好吃外,最獲人好評的還有這碗白飯,吃起來好像日本米啊~不過很多部落格都說其實是台灣米,但是是用日本的洗米法配上日本的電子鍋烹煮,所以才會這麼好吃。白飯跟湯都只能續一次唷。

P6280277.jpg  

這是薑汁燒豬肉,旁邊的生菜沙拉的醬跟COSTCO的胡麻醬味道很像,擺在一起後主菜會去沾到沙拉的醬跟水,會有點影響口感,不過主菜口味本身也很清淡,清清爽爽的,沒有太多調味料的負擔,真的很有日本媽媽的家常味。

P6280282.jpg  

附的小碟菜,真的都好小一碟,日本人在家真的都只吃這麼一點點配菜的嗎?味道一樣很不錯,健健康康的清爽感。

P6280285.jpg  

這是另一道香煎鹽麴雞腿牌,是用煎的,一樣沒有加太多的調味料,口感很清爽,但一口菜卻可以扒掉好幾口白飯,菜跟白飯都太好吃了!

  P6280292.jpg  

而且這雞腿煎得好嫩喔!因為今天出門忘了帶壞波妞的餐具包,就沒有剪刀幫壞波妞把肉弄小塊,本來還在想要怎麼辦?壞波妞不就只能吃白飯了?結果這肉質真的好嫩,用筷子不用花太多力氣就可以把肉分成小塊了,這樣壞波妞也終於可以享用到這美味的日本味啊~

 

每個日本媽媽都有自己私藏的拿手菜,不過這裡可是男主人掌櫥,而這個男櫥人燒了好幾手好菜呢!

平日只有賣午、晚餐,假日只有午餐跟下午茶,不提供晚餐;平日的晚餐可以訂位,但假日就要現場排。11:30開門,我11:10到排第一個,應該不難排啦。

 

臉書:http://www.facebook.com/hanayalife?fref=ts

電話:02-27603090

地址:台北市延壽街137號


檢視較大的地圖 

地址:

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()