在花家食堂排隊的時候,就看到這家開在花家隔壁的DOUSUN COFFEE,越看越有FU。吃完花家之後,因為波妞爸的咖啡蟲還沒被餵飽,所以雖然肚子很撐,但還是來這邊滿足一下波妞爸的咖啡癮。

1.jpg  

因為沒有查資料,那時心裡還在納悶為什麼要叫左咖啡呢?原來據說老闆是左撇子,"左(台語)先生(日文)"所以就是DOUSUN的由來啦~

2.jpg  

除了咖啡之外,還有輕食跟手工蛋糕,但是沒有賣餐唷~所以可以去隔壁花家用完餐後再來這邊吃下午茶XD

3.jpg  

中午12點半,店內卻早已快座無虛席,好多人都是帶著筆電來這邊工作的樣子,所以咱們聒噪的壞波妞應該是打擾他們工作的噪音吧,冏。

4.jpg  

因為帶小孩,本來想要坐這一桌,可惜有人訂位了。這家咖啡店真的挺安靜的,好像不太適合帶小孩來打擾人家。

5.jpg  

後面是甜點櫃,網路上查的資料大家都說雖然是咖啡店。但甜點一點都不遜色,要不是肚子還很撐,我一定要點一塊蛋糕來吃看看,看來只好下次有機會啦~

7.jpg  

咖啡豆跟咖啡器具造景。我們座位就在這個旁邊,超怕壞波妞把人家東西弄壞弄破的(汗)

6.jpg  

咖啡店一定要提供的WIFI,這裡當然也有~特別的是這裡還可以提供筆電插電,雖然假日時一次要20元,但我想應該不會有人在乎這個小錢吧XD

P6280308.jpg  

店內有低消,一個人110,既然要低消,那就連壞波妞的一起點吧~這是要給壞波妞吃的手工布丁(內用$45,外帶$55),果然如大家所說,甜點真的也很好吃,壞波妞剛吃完午餐也還是一個人把這個布丁吃光光了!

P6280315.jpg  

不喝咖啡的波妞媽點的水果茶,好喝,有一些店的水果茶會有一種不自然的味道,但這裡完全不會唷~

P6280311.jpg  

只愛喝拿鐵的波妞爸點的拿鐵,很大一杯唷~波妞爸剛吃完花家很撐,這杯咖啡差點喝不完XD波妞爸說左咖啡的咖啡豆烘焙比較久,後座力很強,咖啡很濃郁。

試喝.jpg  

那兩杯小杯的是店家招待的忘了名字的咖啡><,店家除了賣咖啡,也有咖啡豆,所以如果喝了喜歡,還可以買咖啡豆回家唷~

 

雖然錯過了有名的樂樂,但這裡讓我覺得更棒喔。老闆很貼心印象深刻;那天結帳的時候,手抓了一把零錢要結尾數,但因另隻手拿東西了只好把抓一把零錢的那隻手打開請老闆拿一下,結果老闆就說要幫我收走那些一塊錢的! 其實很多店家,如果自己的商品沒有零頭,不是很願意收這種1元的,而老闆主動要收讓人覺得揪感心,尤其…還少一塊錢…

老闆應該很醉心於咖啡,到那邊不懂的話問老闆,會有很詳細的解說與建議,當然也適合點個咖啡在那裡放空上網看書啦…

 

營業時間
週一: 11:30 - 1:00
週三 - 週五: 11:30 - 1:00
週六 - 週日: 10:30 - 1:00

 

臉書:左先生咖啡Dousun Cafe'

電話:02-27602992

地址:台北市延壽街139號


檢視較大的地圖 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()