在帶壞波妞剪完頭髮後,天氣熱得沒有什麼胃口,而且已經沒有口袋名單的波妞媽真的也想不出來要吃什麼?只好去東區後面的巷子晃晃,總會找到想吃的。因為天氣太熱不想在街上流浪太久,一出捷運站之後看到這家沒吃過的店,而且居然有位子,二話不說就這家啦~

P6290420.jpg

 

之前早就聽聞TJB COFFEE,只是一直沒機會去吃,沒想到TJB不只咖啡店,連茶餐廳都開了~!外觀很維多利亞的風格,叫人不注意到也難。

P6290373.jpg  

星期天中午大家可能都吃得晚,所以雖然是午餐時間,也還有位子,不過等我們吃到一半時,店內也已經接近客滿的狀態了。

P6290377.jpg  

也有這樣的位子,感覺餐廳開不到一年,還新新的。座位也很寬敞,不像有些茶餐廳小小擠擠油油膩膩的。

P6290384.jpg

價位也算不會太貴,加個150元變C套餐後,就有飲料一杯,還有二道點心,真的是超值套餐ㄟ~這杯是波妞媽愛喝的鹹檸檬可樂($80),去茶餐廳都會點這個。

P6290389.jpg  

茶餐廳一定要有的冰火菠蘿油($60),少了這個好像就就不夠道地了。菠蘿麵包剛烤出來,酥酥脆脆的,奶油在裡面融化,好吃!

 P6290394.jpg   

吃港式飲茶也一定要點的叉燒包($89)。這裡面的叉燒肉不會太老,而且甜甜的,好吃。

P6290394

去茶餐廳也必點的港式蘿蔔糕($89),不過這個蘿蔔糕表皮硬硬的,雖然裡面還是不錯吃,但波妞媽就有點不太愛了。

P6290395.jpg  

詹蘿蔔糕少了辣椒醬總覺得好像少了什麼,於是問店員有沒有辣椒醬;店員送上店內"獨家辣醬",真的是獨家ㄟ,有點XO醬的口感,而且真的有辣,但不會辣到不舒服,反而還想沾多一點呢~

P6290402.jpg  

這是菜單上看起來很好吃的金銀蝦餃($99),雖然皮沒有照片上那麼漂亮,但裡面蝦子給得很大隻唷~也是不錯吃。

P6290405.jpg  

黃金燒賣($99),雖然也不錯吃,但在所有的菜裡面就有點平凡的感覺。

P6290390.jpg  

因為波妞爸愛吃公仔麵,公仔麵有好多種可以選,最後店員推薦小孩子可以吃的干炒叉燒公仔麵($160),本來擔心點太多會吃不完,還好麵份量不會太多,光壞波妞一個人就把這份麵吃掉一半了,而且叉燒肉波妞還挺愛的。

P6290413.jpg  

最後再加點的港式煲湯($80),看港劇一直想嚐嚐看煲湯到底有啥特別的。今天的湯是蕃伽排骨湯,本以為是台灣那種清清的湯,結果居然是這種顏色,似乎有加一些中藥黑棗下去煲很久的樣子,雖然不錯喝,但天氣熱還是沒喝完XD

 

這個餐廳很特別的是,明明是港式餐廳卻很歐風,原因是因為香港曾是英國的殖民地,因此受英國影響很大。而這裡與其說是很英國風的飲茶店,不如說是有賣港式的英式餐廳。也有別於傳統的茶餐廳,這裡是「冰店+咖啡店+港式飲茶店」。 

整體來說,餐點份量不多,但還蠻好吃的價位就是台北東區的價位,但還可以接受。用餐環境很好,離捷運國父紀念館站也很近。肚子不太餓但又到用餐時間了,不知要吃什麼的時候不妨來這裡試試。

 

官網:http://www.thejeansbar.com.tw/tjbdimsum/index.html

臉書:TJB茶餐室

電話:02-87735219

地址:台北市光復南路280巷25號 (捷運國父紀念館站2號出口)


檢視較大的地圖 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()