在網路上看到部落客去吃這家新開的拉麵店,因為吃過鷹流拉麵本店 ,也吃過鷹流另一家"惡鬼",印象都還不錯,第三家店開了,當然要來嚐鮮一下。

P6280333.jpg  

右邊的老闆很眼熟吶~原來是東區那家過來的,老闆台語跟日文很流利,國語好像比較少講。看著牆上的菜單,寫得真的很日本風,如果上面的價錢是日幣,這樣的店面真的會讓人有置身在日本的錯覺。

P6280323.jpg  

店就位在延吉街2號,沒地理概念的波妞媽看到延吉街就一直以為是東區的延吉街,結果原來2號已經靠近八德路了,所以波妞爸跟波妞媽跟壞波妞一家三口從微風邊逛東區巷子邊走過來,抱著壞波妞的波妞媽快手殘腳殘了XD

P6280326.jpg  

在外面排隊可以看到煮麵的師父在煮麵,似乎是日本人的樣子。

P6280321.jpg  

居然有99元的拉麵ㄟ~而且還有良心玉子,等於是玉子吃到飽嘛~加麵也不用錢,老闆真的是佛心來著。

P6280329.jpg  

但想意挑會老闆的佛心,前提是要能有位子坐!!店內位子就只有"五"個!!沒騙你,只有五個!!比名古屋台所 位置還少啊~雖然拉麵翻桌率可能比較高一點,但在外面等的時候還是度秒如年,台灣人吃東西又特會拖,我們等了四十多分鐘才能進入店內(哭)

P6280334.jpg  

牆上菜單看不懂,桌上有點菜單,寫好交給店員即可。鷹丸SP就是什麼料都有,而油そば今天沒有提供。

用餐攻略.jpg  

如果是第一次用餐,記得好好看一下這個用餐攻略。

留言.jpg  

左上是蒜頭醬油,如果有吃辣的人可以加看看;店家還有提供綁頭髮的橡皮筋,讓女生可以把頭髮綁起來吃麵比較不會不方便,等麵的時間也可以留言打發一下時間,留言的內容看起來很多人對吃麵吃太久頗有微言唷XD

鷹蛋    

這就是良心玉子,可以自己決定要投多少錢、拿多少個蛋,櫃檯上的是糖心蛋,好好吃唷~波妞媽一個人就吃了兩顆,意猶未盡。冰箱內是生雞蛋,也是自由取用。

P6280362.jpg  

這就是良心玉子,可惜忘了拍剖面圖><

P6280352.jpg  

這是濃厚醬油拉麵,少了魚介的味道,口味一樣濃厚,麵條比台灣油麵再粗一些,但不是粗麵,蒜頭味有些重,吃幾口要配一下開水才不會太鹹。

P6280360.jpg  

這是醬油拉麵,湯頭看起來就比濃厚的清爽許多

P6280357.jpg  

點給壞波妞的白飯,應該是台灣米,而且有點煮太久,口感偏硬,但泡上拉麵湯跟糖心蛋的蛋黃後,居然無敵美味,後來都被波妞媽一個人吃光光XD

名片.jpg  

附上名片。那個"蘭",讓我想起了"一蘭",好想快點回日本吃一蘭唷~~><

 

座位數很少,也許在日本就是這樣子吧。日本人吃拉麵很快,不像台灣人翻桌率低,不過就不好排,5:10到竟然就要排到快6點了,加上排隊就排在馬路上,要注意安全喔。

 

臉書:鷹流東京醤油拉麺【蘭丸】

地址:台北市延吉街2號


檢視較大的地圖 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()