13.jpg  

波妞媽的阿嬤家在斗六,小時候,阿嬤還在的時候,寒暑假都會被丟去阿嬤家,過著爸媽管不著的好日子;而每次在阿嬤家有去市中心、或是要坐火車站回北部時,阿嬤都會帶我來吃這一家肉圓,所以在波妞媽心目中第一名的肉圓就是這家肉圓,後來吃了很多地方不管是雜誌上或電視上介紹的好吃肉圓,都沒有比這一家好吃,除了它真的很好吃之外,還有波妞媽跟阿嬤之間濃濃的回憶呢~~

9.jpg

這家店從小到大位子也都沒換過,店的大小也沒太大的變化;小時候波妞媽愛吃到可以一天三餐全部都只吃這一家肉圓,最高紀錄(還是小學生的年紀)居然一天吃七顆,而且怎麼吃都不會膩呢!

10.jpg

熟悉的油鍋似乎也都沒變過。還記得因為真的很愛吃這家肉圓,愛吃到阿嬤居然去幫我問這家有沒有兒子,等我以後長大直接嫁到他們家賣肉圓,這樣就有每天都吃不完的肉圓了(笑)。

11.jpg

因為現在住北部,太久沒吃了,所以波妞媽即使不餓,也要一口氣點三顆!不然下次能吃到又不知道是何時了,嗚。

12.jpg

波妞媽最喜歡它們家的肉圓醬,怎麼找都找不太到相似的;如果醬相似,就會是肉圓炸得沒有它們家好吃;如果炸的很好吃,就會是沾醬不好吃。所以在我心目中真的沒有任何一家肉圓可以取代它的位子><

14.jpg

難忘的除了肉圓,還有這個免費附的柴魚湯!(不過我覺得小時候的湯好像比較濃,現在感覺比較淡、比較水),但能喝到還是很感動啦~

15.jpg  

這湯可以直接喝,也可以肉圓吃完後把湯倒進肉圓的盤子內跟肉圓的沾醬一起喝掉~寫著寫著口水又快流出來了,我好想現在就吃到喔(大哭)

 

地址:斗六市興北街88號(因為在市場內,不好停車,所以請先在外圍停好車之後再走進來買喔)

電話:05-5336072

營業時間:7:30-22:00

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()