0.jpg

這個米糕真是有很都波妞媽跟波妞爸的回憶啊~最開始是波妞媽社團的朋友帶波妞媽去吃的,一吃驚為天人!後來跟波妞爸交往之後帶波妞爸去吃,波妞爸也讚不絕口,所以如果要讓我挑在嘉義最懷念的味道,這家一定排前三名吧!

1.jpg

這家店原本是位在文化路旁的小巷子內,後來上網GOOGLE,才發現這家店已經搬家了;雖然搬家,但還是一樣熟悉的招牌、熟悉的老闆,現在連年輕人也回來幫忙了。

2

內用一碗都是30元,外帶有大、中、小可以選擇。(話說還有120元的SIZE)

3.jpg

這家店最懷念的除了米糕之外,還有可以無限續的柴魚湯,只要點米糕就會附柴魚湯。北部怎麼這麼少有柴魚湯的店家啊?至於沾醬我們都沒加過,因為光吃米糕就很好吃了。

4.jpg

這裡的米糕是淋上肉汁加上肉片的,波妞媽不是很愛筒仔米糕的那種米糕,最喜歡這種糯米飯加上肉燥的嘉義米糕,而且不管怎麼吃,都找不到這一家的味道。

5.jpg

還會附上小黃瓜片,是醃漬過的,也超好吃的,配上小黃瓜又可以扒上好幾口飯~

6

除了米糕,也可以另外加點老闆自滷的貢丸或滷蛋,都很好吃。

7.jpg

因為太好吃的,波妞家就吃了這麼多碗,碗疊在一起還挺有成就感的(笑)。沒辦法,不多吃一點,下次回來又不知道什麼時候了呢~

 

地址:嘉義市國華街96號(延平路、國華街交岔口)

電話:05-2255740

營業時間:16:00~賣完(記得要早點去,有時7點去就已經在收攤了),週日休

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()