0.jpg

在Caffe' bene的官網上看到之前在台中吃過的caffe' bene公益店 也終於來台北開店了,所以這禮拜剛好來住台北君悅Hyatt  ,住宿的方案是不含早餐的,所以就決定來吃這個當早餐囉~

1.jpg

店位在明曜百貨後面的巷子裡,不提供訂位,也沒有帶位。現在從從8/1開始到8/12都是試營運,目前試營運期間全面九折,8/13 就正式營運了。

2.jpg

門的把手是很有設計感的"b"呢~

3.jpg

一進門的右手邊就是櫃檯,可能因為還早,客人不會太多(我們大概是店裡第三組的客人,之後才變多),所以店員沒有想像中的手忙腳亂,還算上軌道。

4.jpg

產品都在櫃子裡,每一樣都看起來好好吃~所以每一樣食物都有模型,可以看看甜點、土司及鬆餅是長什麼樣子。

5.jpg

還有超人氣刨冰($250),可惜是早上,不然就點一份來吃了><

6.jpg

也有這種一球一球的冰淇淋,在台中是可以試吃的,在這邊應該也是可以。今天是要來吃早餐,所以就不點來吃了。

7.jpg

店內座位數沒有台中這麼多,台中有兩層樓,這邊只有一層樓,而且空間也比較小;在台北寸土寸金,所以沒辦法跟台中一樣氣派,但環境也是很舒適。

8.jpg

牆上也有彩繪,在這邊拍照,應該也很有異國風情。

9toilet.jpg

廁所門口也有彩繪。台中廁所有好多間,台北就只有一間,而且男生女生都在同一間,所以要上廁所會有點排隊。

10.jpg

窗戶邊的位子本來是我們的首選,不過後來發現後面那棵樹會有蚊子,只好換到後面的位子,不然坐在窗戶邊看外面的人來人往,好不愜意。

11.jpg

牆上會播放韓國的MV,像我來的時候剛好播放的是張根朔的畫面。

12.jpg

很有平井堅的"古老的大鐘"FU,台中也有這麼一個鐘。

13.jpg

店內跟星巴客一樣是自助式的,這邊有糖包跟水、面紙等可以取用,用完餐後要自己把餐盤送去右邊的櫃子,還要做分類。

14.jpg

跟星巴客一樣也有賣自己的隨行杯。

15.jpg

忘了問店員,這個電腦是可以給客人用的嗎?還是只是裝飾用的?

16.jpg

店内的菜單,賣的東西比星巴客多元,價位也比較便宜一些,不喝咖啡的來這邊也有東西可以喝。

17 (2).jpg

因為早餐時間,店內也有推出早餐,可是試營運期間只有提供左上的貝果一種早餐,所以我們就沒點了。

17.jpg

都西都是現做的,所以要有耐心等餐點做好。

18.jpg

點好餐之後會給你一個呼叫器,振動了之後就可以去取餐。因為我們點的餐點要等一下子,餐廳也有提供WIFI可以上網,網路速度OK。

20.jpg

因為早餐想吃鹹的,所以點了個蒜香起司蜜糖土司($150)。

21.jpg

從側面有沒有看到剛烤好的起司融化從旁邊流下來的樣子啊?端上桌的時候真的就這樣順著土司邊流下來,可見起司片有多麼厚了。而且本來以為不是叫蜜糖土司嗎?但看起來就是厚片嘛,沒想到土司也不是一般的厚片土司而已,吃起來會有點甜甜酥酥,果然是蜜糖土司,只是做成鹹的了!

22.jpg

波妞爸的咖啡拿鐵($105),奇怪,怎麼會是外帶杯呢?原來是只有熱的才有杯子,冰的就算不是外帶,也是有外帶杯拍,這樣有點沒FUㄟ~

23杯子.jpg

所以只好跟店員再借個杯子來拍一下XD

24.jpg

上次在台中就很想吃這個草莓派思脆($170),還跟旁邊的客人借來拍照,今天當然要自己點一份來吃看看!旁邊是水蜜桃冰茶(&110)。

25.jpg

店員有特別提醒草莓不是新鮮草莓而是醃漬的草莓,所以會有點微酸,但其實吃起來還是很好吃,壞波妞就專門挑這個草莓吃呢~

26.jpg  

上面的奶油也是一點都不會膩,下面是像可頌口感的派思脆,越吃越好吃!所以即使會變胖,也要大口吃完,減肥的事明天再說吧XD

 

店內的東西很多樣,下次還會想再造訪,吃看看這次沒點到的東西。不過前提是要有位子,我看過沒多久應該就會成為排隊名店吧!

現在想感受正統韓流不用坐飛機,也不用跑台中、高雄,在台北就吃得到囉!

 

地址:台北市忠孝東路四段216巷32弄18號

電話:02-27119906

營業時間:8:30-0:30

FB:https://www.facebook.com/caffebenetaipei

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()